Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
C+Pen Узнать, что за память, не разбирая охлаждения нельзя. Теоретически можно предположить, какя установлена память по таймингам из биоса. По тому же биосу можно определить производителя по Sub Vendor ID, у Leadtek - 107D, про это тебе подскажут или Nibitor или nVidia Bios Modifier, при условии что родной биос не был заменен кем-либо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
urlopan,биос в том-то и дело что был изменен до того как карта мне попала в руки...и там как раз указано что это ледтек, лана придется разбирать. И кстати охлаждение памяти производится через какой-то белый материал,но это стопудово не паста...так вот если просто алсилом намазать мамана будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
C+Pen ,@LF ,BigMax Есть что-то типа дельты, ведь когда выставляешь одну частоту, в мониторинге показывает другую.
Например выставишь по памяти в риве 900, пишет 897 с копейками, а выставляешььь 902 - пишет 900.
Эту кратность можно в риве отключить, но вроде это черевато для стабильности. Тут имеет место какая-то связь с тактовым генератором. Но чтоб менять было можно ее, я не видел точно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ставрополье Фото: 1
RazVV писал(а):
Есть что-то типа дельты
это не дельта,это общет частоты ,такие значения получаються из-за невозможности общитать точно частоту относительно тактового генератора так как частота его ни есть целое цисло....вроде так.....а дельта как я понял разница частот блоков чипа( на 7ххх серии)....?
Member
говорят что нвидеа использует разную частоту блоков в чипе давно,тока стало это известно когда вышла 7x серия,вот я и предположил что на 6800 может быть возможность её изменять
Member
C+Pen Откуда такая информация? Дай ссылку плиз на первоисточник.
ALL Кто-нибудь углублялся в вопрос "таймингов ядра", некогда описанных в статье renegatAT?
Ведь их изменение дало стабильности для поднятия частоты без доп.охлаждения и поднятия вольтажа.
Последний раз редактировалось RazVV 07.04.2006 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
RazVV
RazVV писал(а):
ALL Кто-нибудь углублялся в вопрос "таймингов ядра", некогда описанных в статье renegat? Ведь их изменение дало стабильности для поднятия частоты без доп.охлаждения и поднятия вольтажа.
Member
вот собственна из какой статьи я про дельту и узнал http://overclockers.ru/lab/21870.shtml , и кстати мне тож интересно про тайминги ядра,шо це за зверь? дай сцылку на источник
Member
C+Pen, BigMax, манипуляции с этой "лажей" помогла поднять разгон человеку. Я понял, что изменение таймингов во втором поле нибитора версии не выше версии 2,5 (т.к. в более поздних версий вольше полей), дает некий эффект. Никаких зависимостей незнаю, самому интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35