Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
vorvort писал(а):
Блок питания хороший, 1010 Ватт, Gold, и то в защиту уходил
слушайте опять вы свои хотелки и домыслы тут пытаетесь выдавать за истину в последней инстанции в профиле у вас не написано, что за БП от FSP на 1010Вт, но у них всего несколько БП с такой мощностью, и в лучшем случае там просто 80 Plus сертификат, в остальных случаях там нет никакого сертификата вообще, ни о каком голде речь и близко не идет, а значит ваш БП можно сравнивать вполне с хорошим, настоящим голдовиком ват на 650 от силы. Все остальные инсунуации - не более чем ваши фантазии. egevika рекомендую вдумчиво принимать советы от vorvort
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
stormpand писал(а):
а вот в обычном фс у меня 24700 при таких частотах, если считать так же в тупую, на ~1680 должно быть ~25600
Да я и не говорю, что что-то не так, я просто отметил, что эта странный "налог" на райзен никак от частоты не зависит, иначе результат был бы ниже без разгона (дефолт на 2700 не икс - 3700 мгц что ли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
stormpand писал(а):
tsaMolotoff, а какой у тебя жор/напряжение(реальное) на повседневных 1680/1080?
Да сам понимаешь, что все зависит от кривизны движка / упора в проц - от 1000 мгц и 70-140Вт в кривых поделиях и до 300+Вт в каком-нибудь думе. Напряжение, если верить цифрам с датчиков, 1.15В с вдрупом (стоит 1190 или 1200, по настроению, второе не 100% стабильно).
stormpand писал(а):
причем только в обычном фс
Вот я и пытаюсь найти разницу (поэтому и думал на память, на интуле стояли неплохие оемы которые брали CL10 на 2133 (больше сам проц не тянул))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
tsaMolotoff писал(а):
и до 300+Вт в каком-нибудь думе. Напряжение, если верить цифрам с датчиков, 1.15В с вдрупом (стоит 1190 или 1200, по настроению, второе не 100% стабильно).
ну вот у меня просто на 1.067 почти выжирает 330вт, вроде прыгает до 320, но если на шаг поднять там уже будет упираться в 330 а мы знаем что это не очень вот выбил с горем пополам 25К в ФС на 1620-1630/1110
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Nocturnal писал(а):
Все остальные инсунуации - не более чем ваши фантазии.
Отключение компа придумал. И подключение одним кабелем тоже. Чего не сделаешь ради хайпа!
Nocturnal писал(а):
рекомендую вдумчиво принимать советы от vorvort
Рекомендую посадить Вегу 56 на воду с увеличенным лимитом 200%, как у Gorod, и разогнать ее по максимуму , подключив одним кабелем (надеюсь блок питания качественный у тебя?).
stormpand писал(а):
с чего вдруг? Сколько жрала твоя 290х в стоке и в даунвольте?
В стоке под 200 Ватт, в разгоне 1200/1550 спокойно за 300 Ватт улетала.
stormpand писал(а):
ну это ты думаешь что он очень хороший, а у Олега 2 веги 56 только смогли блок на 850вт увести в защиту
Аналогичный совет, как и Nocturnal.
stormpand писал(а):
мало
У меня в стоке с даунвольтом 6500. С твоими 4635 разница 40%. Кстати, SuperPosition сильее карту нагружает, чем FSU. Если в FSU прохожу тест с 1.05 В, то в SuperPosition на 1950/1000 Мгц нужно уже 1.06 В. В стоке с даунвольтом 1800/1000 работает на 0.969 В во всех тестах.
stormpand писал(а):
ну вот у меня просто на 1.067 почти выжирает 330вт
У меня с таким вольтажом карта в пике 290 Ватт потребляла в тесте устойчивости FSU.
Member
vorvort писал(а):
У меня с таким вольтажом карта в пике 290 Ватт потребляла в тесте устойчивости FSU.
так у меня асик донный, возможно хуже гусиного 470 ну и карты то разные
vorvort писал(а):
Отключение компа придумал. И подключение одним кабелем тоже. Чего не сделаешь ради хайпа!
это как раз говорит про качество твоего бп, напомню, что у меня все карты были подключены 1 кабелем, в том числе тишки с 350вт на постоянке
vorvort писал(а):
У меня в стоке с даунвольтом 6500. С твоими 4635 разница 40%.
а скрин где? В интернетах на жипегах меньше
vorvort писал(а):
Кстати, SuperPosition сильее карту нагружает, чем FSU.
а у меня нет
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
vorvort писал(а):
Рекомендую посадить Вегу 56 на воду с увеличенным лимитом 200%, как у Gorod, и разогнать ее по максимуму , подключив одним кабелем
зачем так передёргивать? 200% лимита даже я бы не осмелился на 1 провод вешать, а обычные биосы спокойно вешаются, на 2 я бы вешал начиная с водяной и максимальным пл
Мемbеr
stormpand писал(а):
зачем так передёргивать? 200% лимита даже я бы не осмелился на 1 провод вешать, а обычные биосы спокойно вешаются, на 2 я бы вешал начиная с водяной и максимальным пл
Вряд ли она все 200% выжирает, процентов 50 может. Биос азотный, с большим запасом.
stormpand писал(а):
это как раз говорит про качество твоего бп, напомню, что у меня все карты были подключены 1 кабелем, в том числе тишки с 350вт на постоянке
Не думаю, что 350 Ватт по одной линии - это хорошо для любого БП. Есть ограничения по току, сечению кабеля и т.д.
Мемbеr
stormpand писал(а):
жду вместе с указанием реальных частот
Извиняюсь, перепутал с FSU. Частоты сток, 1800/1000 Мгц с андервольтингом. Сейчас прогнал бенчи, никто даже не проснулся дома, карта реально тихая в стоке.
да кстати комментарии будут? А то врать нехорошо, а если не врешь, говори полное название, может мы слепые
Я заказывал 1000 Ватт Gold. Мне привезли 1010 Ватт, 7-й год пользуюсь. Коробка уже давно в мусорке. Буду обслуживание вентиляторов делать, посмотрю название.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Парни, вопрос есть - играл в battlefield v, графика максимальная, всё ровно. Случайно увидел, что в настройках можно переключить с диретикс 11 (он по умолчанию) на 12. Ну и переключил. В итоге видеовставки между миссиями идут рывками..притормаживают. Загрузки процессора/видеокарты нет. Ради интереса убрал ограничение использования видеопамяти и игра стала потреблять чуть меньше 5 гигов (было то ли 2, то ли 3). Но рывки остались. Вернул диретикс 11. И вот сам вопрос - это чего за безобразие такое?
Добавлю: Нашёл такие же функции в ROTR и KillingFloor2, так они только FPS подняли и это хорошо, а тут....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
вопрос - а есть ли какой то редактор видеобиоса для веги? хотелось бы настроенный профиль железно зашить и не касаться настроек в ваттмане и в FSU у меня чуть меньше очков из-за древнего железа...., которое не разогнано, работает в стоке. отставание от других меня не огорчает, тем более, что сижу на 60 герц мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
vorvort писал(а):
Рекомендую посадить Вегу 56 на воду с увеличенным лимитом 200%, как у Gorod, и разогнать ее по максимуму , подключив одним кабелем (надеюсь блок питания качественный у тебя?)
зачем передергивать, я никогда не заявлял, что являюсь хардкорным овером, таким как уважаемый Gorod, а ты значит да?
vorvort писал(а):
Я заказывал 1000 Ватт Gold. Мне привезли 1010 Ватт, 7-й год пользуюсь. Коробка уже давно в мусорке. Буду обслуживание вентиляторов делать, посмотрю название.
то, что тебя обманули - не дает оснований вводить других в заблуждение, а маркировка видна на БП даже без снятия оного, на двух ребрах обычно нанесена
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
vorvort писал(а):
В пиковом потреблении можно спалить карту, если блок питания в защиту не уйдет. У меня на 290Х с одним кабелем комп вырубался иногда в разгоне при пиковом потреблении. Блок питания хороший, 1010 Ватт, Gold, и то в защиту уходил. Вега 56 посерьезнее 290Х, лучше 2-м кабелями подключи.
Был в ремонте такой "хороший" бп от известного производителя на более чем 1000ватт..., вырубался хаотично при возникновении нагрузки.... Оказалось что он действительно хороший только после выяснения причины выключения. Долго смеялся со слезами на глазах. Хозяину повезло, что бп выжил от такого режима работы и не унес за собой дорогостоящее железо компа. Если бп выключается при незначительной нагрузке, стоит обратить внимание на выключатель 220 вольт на нем. Зачастую даже на мощные бп ставят маленькие выключатели для экономии места, денег и всего остального. Но и большие выключатели оч быстро обгорают при частом использовании. В них начинаются искрения, нагрев, пропадание контакта и тд. Из-за этого блок просто выключается, тк не может получить пиковую мощность во время резкого жора на вторичке. Обгорание контактов происходит от того, что производители зачастую не ставят полагающиеся варисторы на входе блока питания для ограничения тока при заряде силового конденсатора (в мощных бп их по 2-3 штуки по 1000мк на 450 вольт как правило). Без варистора при включении всегда будет резкий щелчок искрения. К чему это я? К вопросу о выключении мощного бп 1010 ватт от видеокарты R9-290x...
Мемbеr
Watercool74 писал(а):
Если бп выключается при незначительной нагрузке, стоит обратить внимание на выключатель 220 вольт на нем.
Я бы не сказал, что незначительная: выключался при разогнанной видеокарте, процессоре, памяти и подключении одним кабелем. Вдобавок сделан андервольтинг видеокарты и увеличен PL, что еще больше увеличило ток в сравнении с номиналом (по закону Ома при уменьшении напряжения ток вырастает, если итоговая мощность не изменилась).
stormpand писал(а):
ну чет так себе, 19% разницы с моей неудачной, в разгоне ну будет 30%, чет маловато
В 2К, 4К в Far Cy 5 ты результат не выложил, можно было бы там сравнить. Молотофф, твоего результата тоже не видел. В 3DMark FSU я отстал от водяной 1080 Ти 2199/13668 Мгц очень сильно, а в игре всего 10%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
vorvort писал(а):
В пиковом потреблении можно спалить карту, если блок питания в защиту не уйдет. У меня на 290Х с одним кабелем комп вырубался иногда в разгоне при пиковом потреблении. Блок питания хороший, 1010 Ватт, Gold, и то в защиту уходил. Вега 56 посерьезнее 290Х, лучше 2-м кабелями подключи.
извините что опять влезаю, но в споре один или два кабеля всё в кучу смешалось: 0. неисправные/деградировавшие БП и модели с явно завышенными "бумажными" характеристиками или просто недостаточной мощности - тут нечего обсуждать, главное обнаружить вовремя 1. есть БП с "виртуальным" делением 12в на несколько "фаз", с одной фазы не получится снять больше чем 25%-30% от общей мощности БП (в зависимости от БП и количества "фаз") при попытке запитать 290x/Vega56 от одной "фазы" - БП справедливо может уйти в защиту по току 2. более современные БП, с "единым" 12в и токовой защитой на полную мощность 2а. несъёмные шлефы (сечением как правило не больше 18AWG), vega подключена ДВУМЯ 8pin разъёмами с ОДНОГО шлейфа. Всё вроде ok, но не поплавится ли изоляция на проводах под длительной нагрузкой ? (токовая защита тут сразу не поможет) 2б. модульные БП со съёмными 8pin шлейфами (на стороне БП разъём то-же, как правило, 8pin) при подключении vega 2мя 8pin разъёмами с одного шлейфа опять вопрос - не поплавится ли изоляция на проводах ? и практичести уверенность что со временем обуглится разъём съёмного шлейфа на стороне БП 3. тк приходилось видеть 290x с 2мя обугленными разъёмами, наверное ещё присутствует вариант с некачественными/окислившимися контактами в разъёмах
p.s. а vega вообще включится при подключении только одного 8pin ?
Member
glvn писал(а):
модульные БП со съёмными 8pin шлейфами (на стороне БП разъём то-же, как правило, 8pin) при подключении vega 2мя 8pin разъёмами с одного шлейфа опять вопрос - не поплавится ли изоляция на проводах ? и практичести уверенность что со временем обуглится разъём съёмного шлейфа на стороне БП
а сколько вы думаете кушает одна вега в типовом использовании? И сколько времени должно пройти, чтобы поплавилось? А то я как не посмотрю - всё как новое у меня как раз
glvn писал(а):
олее современные БП, с "единым" 12в и токовой защитой на полную мощность
glvn писал(а):
несъёмные шлефы (сечением как правило не больше 18AWG)
на моём как раз 18
ещё почитал про этот fsp 1010, как я и говорил, лучше было купить нормальный 750 хотя бы bronze, а то что такой же fsp на 750вт сгорел, ещё больше намекает на их качество
Последний раз редактировалось stormpand 03.04.2019 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 78