Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Всем привет. Имеется такая проблема: есть карта XFX HD6850. Референсный кулер шумел по-страшному, поэтому решил прошить биос, где обороты снижены. Погуглил, нашел на забугорных сайтах биос от XFX (на сайте производителя,почему-то, его не было). Со всеми подсказками там расписано, как сделать загрузочную дискету и прошиться через DOS. Bios, естественно, был вложен. Прошил. Карта не запустилась. Был предусмотрен откат на флешке. Откат биоса тоже не помог. Компьютер с вставленной картой не издает даже начальный писк, тупо стоит. На techpowerup перепробовал все биосы для этой карты от XFX, всё впустую, не запускается. Шил и через Windows (благо интегрированная карта есть на мамке), и через DOS. Как реанимировать карту, ребят? Никаких переключателей на карте нет. Модель HD-685X-ZNFC. На помойку чтоли?( Карта новая совсем
подскажите, пожалуйста, можно ли прошить и разлочить карту XFX Radeon HD 6950 1gb (hd-695x-zdfs) до 6970? http://www.regard.ru/catalog/tovar103396.htm Если нет, то понесу обратно сдавать. Нету переключателя биос. как вообще с ней быть?
В общем предлагают по очень хорошей цене сабж, НО со "слетевшим" биосом. Типа перешивали в 6970, теперь черный экран. При загрузке с другой картой определяется ГПУ-З, но неверно показывает объем памяти, ее разряднось, частоты "0" итд. Но чип, кол-во транзисторов и тд верное. Чел говорит, что карта в полном комплекте, на гарантии. В магаз не обращался, тк. в гарантийнике упомянут "слет" биоса. Вот и сижу в раздумьях, брать или нет! Было такое сообщение на форуме. Я его приобрел и есть вопрос после замены флешрома в сервисе ,прошьется ли биос из ДОСа или нужен будет програматор.
Малоли чо в гарантийнике написано, корявую смену биоса от обычного сдыхания хер отличишь если только не попробовать родной поставить, а если так ещё и не поставится так и вообще не поймёшь, я например свою контору не хочу напригать - самому можно восстановить, а если не получица, то к ихним спецам пойду с премиальными)))
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
pozharniy писал(а):
подскажите, пожалуйста, можно ли прошить и разлочить карту XFX Radeon HD 6950 1gb (hd-695x-zdfs) до 6970? http://www.regard.ru/catalog/tovar103396.htm Если нет, то понесу обратно сдавать. Нету переключателя биос. как вообще с ней быть?
Ну 6970 с гигом памяти это не 6970)))) памяти маловато, тут с двумя гигами мощи едва заметно прибавит а тут и не поймёшь))). 6950 в 6970 это типа для морального удовлетворения)))
Здраствуйте: После неудачной прошивки Gts 250 521mb, Материнка Asus P5GD1 Pro #77,#77, перестала работать, темный экран но копм стартует но виндовс не грузится, пробывал перепрошить в слепую через дос нечего не получилося , пробывал спомошъю этого в слепую AUTOEXEC.exe CLS PROMPT $p$g GOTO %CONFIG% :success GOTO end :failed nvflash old.rom GOTO End :end config
[Menu] MENUITEM = success, Cancel MENUITEM = failed, Flash backup BIOS! MENUDEFAULT = failed, 10 [success] [failed] тоже ничего невышло,подскажите что мне делать подскажите пожалуйста на материнке нет встроеного видео , резервную копию зделал Биоса, что я делаю не так дайте совет пожалуйста.
нету, если я в другой комп вставлю где есть интегрированное видео может чтото получится? и увидет ли видеокарту компьютер в этом случае? и как тогда настроить прошивальшик правильно ? помоги пожалуйста если знаеш
Добавлено спустя 6 часов 5 минут 42 секунды: Так как у меня нет Pci карты зделал так взял ноутбук установил Radmin,вставил нерабочую видеокарту все пошло через радмин я получил полный доступ к пк с неробочей видеокартой дальше делаю так пуск, выполнить, cmd . дальше пишу nvflash -4 -5 -6 1.rom, после этого либо останавливается винтелятор на пк либо он виснет , либо пишет что проблемы с какимто портом, Что я делаю не так скажите пожалуйста может неправильно в вожу nvflash -4 -5 -6 1.rom команду?? 1.rom название моего родного биоса
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Диспетчере устройс виндовс видит видеокарту и пишет что оборудование либо отключено либо работает с ошибкой
прошил биос ,в винде теперь полоски и сразу виснет, в безопасном работает, но прошить резервную копию не дает пишет чтото типо unable start service 000043c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Фото: 24
видюха в подписи. цель: разлочить шейдеры слил родной (ибо нереференс), изменил Mod_BIOS_HD_6950, прошил измененный биос атифлешем. перезагружию комп - gpuZ так же пишет 1408. сливаю через него биос, открываю старый и новый в RBE_128 и сравниваю. в оригинальном шейдеры от 6950, в нововшитом 6970. тоесть шейдеры изменились вроде как, но только в gpuz новое количество не отображается все. это нормально? и почему так или 1 гиговые 6850 не разлочиваются?
Вопрос по редактированию БИОС карты EVGA GTX 570. Хотел в ней кое-что подправить, как это раньше делал с GTX 260. Но оказалось, что при загрузке БИОС в Nibitor 6.03 почти все окна (кроме производителя и модели) неактивны. FermiEditor вообще не может открыть файл. Есть еще какие-нибудь средства?
есть видеокарта Ino3D 250GTS 512MB так вот в ней никак не регулируются обороты вентилятора вообще! Вот открыл я биос NiBitor и обнаружил что на вкладке Fan Speed во всех режимах стоит 100процентов,возможно из за этого не регулируются обороты на уровне драйвера? пробовал я разные драйвера но никак. не регуллируется...