ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Эх, что-то так и не завелась 5070 TI на новой системе, уже не осталось вариантов что и попробовать можно, советы с реддита\асус-форума все испробованы. Видимо придется продавцу писать, а там еще и ждать диагностику гарантийную. (Уже жалею, что взял на ВБ)
Dimkons система старая, 5000 серии нужно псие 5 или псие 4 а не псие 3, напишите конечно продавцу но у них скорее всего все заведется, на вб смотря у кого брали, если модерн девайс или гигабайт официал стор то это 3лоджик, они лояльные ребята, а если у кого другого то удачи...
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Последний раз редактировалось XenneX 04.07.2025 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Эх, что-то так и не завелась 5070 TI на новой системе, уже не осталось вариантов что и попробовать можно, советы с реддита\асус-форума все испробованы. Видимо придется продавцу писать, а там еще и ждать диагностику гарантийную. (Уже жалею, что взял на ВБ)
а на другом мониторе есть вариант проверить? или не телевизоре, еще кабель другой попробовать, с этими видяхами оч странные вещи творятся, у меня вот моник не запускается иногда, причем ведет себя очень по разному с разными хдми кабелями, то черный экран, то моник просто не включается
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
XenneX писал(а):
система старая, 5000 серии нужно псие 4 или псие 5,
у меня система новая, но я в биосе пробовал ставить псие 3 ради интереса, работало, правда ни 3 ни 4 ни 5 не избавили от черных экранов
Обновил вчера биос с версии 2021 на версию 2025 года, разве что попробовать обратно сбросить...
pavka_k писал(а):
у меня система новая, но я в биосе пробовал ставить псие 3 ради интереса, работало, правда ни 3 ни 4 ни 5 не избавили от черных экранов
Вот да, по идее версия ПСИЕ влияет на скорость работы, но там буквально процентная разница зачастую
pavka_k писал(а):
а на другом мониторе есть вариант проверить? или не телевизоре, еще кабель другой попробовать, с этими видяхами оч странные вещи творятся, у меня вот моник не запускается иногда, причем ведет себя очень по разному с разными хдми кабелями, то черный экран, то моник просто не включается
Да, и на ДП, и на хдми, вставляю обратно 3070 - все ок.
у меня иногда бывает так что видюха сама переключается на хдми к которому подключен телик и на мониторе черный экран, монитор подключен по дисплей порт, у вас я так понимаю тоже самое, я пока не знаю как с этим бороться, просто переключаюсь на телик и выбираю через WIN+P монитор, почему то вк считает хдми приоритетным нежели дисплей порт.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 156
Dimkons писал(а):
готовых сборок АСУС
Помню, когда у меня был мать ASUS постоянно были проблемы с видеокартами (rx290x, rx390, gtx970, gtx1070, rtx3070Ti). В основном всё касалось каких-то неочевидных настроек в биосе. Сейчас мать гигабайт, с картами проблем нет, но есть с процессорами, памятью, кривым интерфейсом и глючными биосами.
Только с материнками от MSI проблем у меня никогда не было
H_Awk у меня AMP, +15% поверлимит, андервольт по курве 1v при 3000Mhz на чипе, карта оч красивая, не горячая, максимум прогревалась до 71гр чип 77 память, преды на входе НО очень шумные вертушки изза своего маленького диаметра, минимальные обороты 1300 на фоне всей сборки слышу их
зотак? ssf или core oc? она толще на пол слота, но ее сложно найти в продаже. корпус менять не хочу а гига со своим поносом это нафиг надо. асус пишут дрянь а больше коротких норм и нет.
Скачки температур. Ты с луны упал? Это было и это есть до сих пор. Нафига мне видеть 45-47-50, если я просто смотрю Ютуб? Если можно просто вкл энергосберегайку и иметь 33-40 в жару, в полной тишине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
xzqtr писал(а):
видел тока за 87, за 77 взял бы с удовольствием
Если соберётесь брать гигу то смотрите прямо на выдаче в магазине на торце коробки серийник. В нём будет начало SN25XX - где ХХ (скорее всего) неделя выпуска. Берите только ВК выпущенные после 15 или 16 недели. На более ранние выпуски есть нарекания, т.к. в начале гига фейлила с термогелем.
Dimkons, ради чистоты эксперимента попробуйте ещё PCIe v2 и v1 - если не поможет то дело не в этом.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
XenneX писал(а):
5000 серии нужно псие 5 или псие 4 а не псие 3,
Как раз для 5000 серии лучше всего pci-e 4.0. С 5.0 гораздо больше проблем.
Но и на 3.0 должно завестись. 11400 - это точно не настолько старый камень, чтобы не заработало. Я бы еще понял 2500к. Главный водораздел проходит по 11 винде, все что ее не поддерживает - немодернизируемо, что не поддерживает 10 - поздно даже школам дарить. У интела 8000 серия и выше поддерживают 11, а значит и все, что нужно 50хх.
Dimkons Какой город? Есть друзья-геймеры проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Varg писал(а):
С 5.0 гораздо больше проблем.
- не ну так то, не у всех а5-же Знаю пару тройку ребят - пришел вынул старую карту, воткнул новую в pci5 на маме и работает из коробки, у кого не заводилось, лично не знаю, но в интернетах - читал, пишут
_________________ "Что наша жизнь ? - Игра!"
Последний раз редактировалось S_e_r_j 04.07.2025 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: babyholl, Fakir_AD, Google [Bot] и гости: 74