Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 190
dftm1 У меня сильно топят. Щас прямо некомфортно спать ночью даже. В нормальных условиях карта где-то 27с при запуске пк. Еще у тебя в простое 13w, у меня примерно 45w. И у тебя в графике видно что когда было 33w сразу скакануло до 28с. Ну это просто нормальные температуры, ничего сверхъестественного.
Я вот смотрю на HwInfo у некоторых ребят и не понимаю почему GDDR6 такая горячая на 9000 серии. У меня была в прошлом году 7800XT на такой же памяти и там в играх не превышало 80с. Обычно в районе 75с крутило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
ScorpionicK прям конкретно от тебя отстаю, аж на 7%. на у меня 304Вт это предел для постоянки иначе vrm кипеть начинает и -70mV по чипу, ниже никак не удается поймать стабильность, даже балуясь с офсетом частоты. может конечно еще проц свою лепту внес в это отставание.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: -SPQR- на самсунгах вроде нормально, обычно ниже 80, по крайней мере на моей вк так.
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Flanker-E+ писал(а):
dftm1 очень интересно, у меня даже под 3000 оборотами температура ниже 30 не падает. Дома 25 градусов.
меня тут мильон страниц назад заподозрили в том, что я на балконе эти цифры получил, как раз тот у кого дома 25. где-то есть видео. но у меня свой дом и температура плавает в зависимости от того как топишь 20-23 плюс влажность выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Верим?
прошлой зимой (-10-15 градусов) ставил системник на подоконник, приоткрывал немного окно, так чтобы холодный воздух проходил через системник, вентили на сотку и на воздушной вк получались темпы около нуля и даже ниже правда при запуске бенча, темпы на чипе улетели под 90, видимо жидкость в теплотрубках замёрзла и перестала работать спустя время с пощёлкивающими звуками от СО всё нормализовалось
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
-SPQR- писал(а):
dftm1 Я вот смотрю на HwInfo у некоторых ребят и не понимаю почему GDDR6 такая горячая на 9000 серии. У меня была в прошлом году 7800XT на такой же памяти и там в играх не превышало 80с. Обычно в районе 75с крутило.
странный вопрос у моей ASRock RX 7800 XT Challenger OC - память работала на 2438 MHz у Асера 9070xt - 2518 MHz на обеих самсунги, ну почти на 100 больше как бэ и насколько я помню это уже около предела по дефолту, и разгон памяти мало дает уже буста
ЗЫ есть еще мнение что из-за архитектуры больше обращения к памяти, ну и типа считается что радивоны больше памяти используют чем RTX например (и вроде это как правда), ну и плюс там изменения в кэше, плюс там еще эти блоки (забыл как называются) в 7000 серии были выделены в отдельные кристалы, а в 9000 все на одном, может это тоже как то сказывается хз и т.д.
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 190
andrew_rico писал(а):
на 100 больше
Так это мало. Я же свою тоже разгонял на 7800xt. Более того У меня был Самсунг и он работал на 2550, а Хайникс берёт на 100Mhz больше и у ребят в 7000 теме разгон доходил до 2650 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
tolikmixx писал(а):
там вроде разница в несколько градусов получится из-за такого
Ага, ладно через годик буду пересобирать , хочу нижние кульки заменить на 140 , тогда пересоберу. От души тебе за внимательность Я просто полторы недели с этим всем ... Даже не хочу уже лезть опять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Drevv писал(а):
Я просто полторы недели с этим всем ... Даже не хочу уже лезть опять
Я не понимаю, к чему эти извращения с жесткими трубками? Мало того, что дохрена с ними возни, да и были бы гибкие - щас перекинул бы за пять минут, и все дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
vol2008 писал(а):
Я не понимаю, к чему эти извращения с жесткими трубками? Мало того, что дохрена с ними возни, да и были бы гибкие - щас перекинул бы за пять минут, и все дела.
Я тебе больше скажу. Изначально собрал на черном шланге, но внешне вышло не оч и из за этого сделал на трубках и белую жижку.
Можно будет как нибудь провести такой экпиремет, отослать жену с ребенком куда нибудь, распахнуть окна опустить температуру градусов до 15 и проехать пару тестов)