кто сталкивался с подобным траблом?
спаркл 6600-256мб
частоты 525/598 2003-6480
525/624 2003-66хх
все в норме глуков нет!
установил 2005 марк
525/598 - 2960-3017
525/624 и началось после у пенька в лесу вырос рог ;(
в у коробля появились провалы палубы и бортов - скалы начили выглядеть как нагромажденье неправильных треугольников длинный и косые
в чем проблема?
тайминги еще не менял - хотя карта была изначально в вакуумной упаковке и совпадали с таймингами golos_а разницы не увидел.
у БП по линии 12 вольт проседание до 11,545в
наконецто добился от своего палита хорошего результата при 505/659 (дальше арты) и проце 200х11 Бартон в 2003 марке 69хх - 70хх (драйвера 77.13, разброс в силу погрешности я так думаю)
но! вопрос не в этом.
поставил частоту проца 166х12,5 (охлаждение слабое, решил поберечь до того момента как к нам станут привозть чтото хорошее на процы), видео 505/659, при стандартных настройках 2003 марка выдал 6259 марков, а при тех же настройках проца/видео, но с включенными в 2003 марке АА 4х и Анизотропии 16х выдал мне 6326 марков! как такое может быть?
(сегодня после работы перепроверю, но факт остается фактом! вчера 2 раза тесты гонял с АА и Анизотропией)
SmartDoctor однако требует установки фирменного драйвера от асус. На сайте асуса так и написано, ну мол для термомониторинга, это необходимо, а то не будет работать "монописуально" как кто-то уже выражался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
E}|{uK писал(а):
у пенька в лесу вырос рог ;( в у коробля появились провалы палубы и бортов - скалы начили выглядеть как нагромажденье неправильных треугольников длинный и косые в чем проблема?
Ну что. Это переразгон памяти 100%. Уменьшай на 2MHz и тестируй пока или не исчезнут, или не будут сильно проявляться.
E}|{uK писал(а):
у пенька в лесу вырос рог ;(
А у меня в 2003 у бабы с мечом сиськи вырастали. Ржачно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
После прочитания статей про Спаркл/Асусь 6600 решил занятся вольтмодом , но обнаружил что на моей видяхе (Лидтек 6600 АГП) нет микрухи APW7063 , но есть очень похожая с обратной стороны платы ICL6549CB - так стоит на ней делать в.м. или где?
Дык не было... вот те крест - и вдруг вылезли
а кстати я накопал БИОС от МСИ 6600 128/128 там открывется Нбитором вкладка управления питанием памяти и ГПУ решил полубайты в спаркловском бивасе исправить - нашел - исправил - контрольная сумма не сходится ((. Хотя вкладки заработали и спаркбиоса. Кто что может сказать про данную тему.
To ALL Скажите, пожалуйста, есть-ли разница между биосами PCI-E и AGP видюх? Тут все советуют заливать биос от спаркла в леадтек, но я сомневаюсь т.к. у меня PCI-E, а у многих тут AGP вариант. В поиске был, вроде нет ничё. И тот что спаркловский биос от "golos" он для какого варианта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
Dadja_sam для AGP.
E}|{uK Да у меня тож когда как вылазят, но только если память переразогнана. Может, как-то влияет напряжение БП (сети)?.
Так что я вот для себя нашёл просто оптимум, при котором артефактов нет...
Dadja_sam Есть разница, иногда биосы нормально работают, иногда сильно глючат, скорее последнее.
Для ПСИ_Е Лидтек в принципе биос от спаркла и не надо пока заливать, и так нормально гонится. Я сколько всяких биосов перепробовал, разгона, лучшего чем на стандарте, не получил.
Ну спасибо реально Eraser!
И термоконтроль уже включен!
Зашил, все запустилось. Пока не разгонял, не тестил. Но похоже точно хуже не будет, и включенный термоконтроль баальшой плюс!
Ну спасибо реально Eraser!
И термоконтроль уже включен!
Зашил, все запустилось. Пока не разгонял, не тестил. Но похоже точно хуже не будет, и включенный термоконтроль баальшой плюс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Dadja_sam писал(а):
To ALL Скажите, пожалуйста, есть-ли разница между биосами PCI-E и AGP видюх? Тут все советуют заливать биос от спаркла в леадтек, но я сомневаюсь т.к. у меня PCI-E, а у многих тут AGP вариант. В поиске был, вроде нет ничё. И тот что спаркловский биос от "golos" он для какого варианта?
Тока ПСИ!
A/P писал(а):
Dadja_sam Есть разница, иногда биосы нормально работают, иногда сильно глючат, скорее последнее. Для ПСИ_Е Лидтек в принципе биос от спаркла и не надо пока заливать, и так нормально гонится. Я сколько всяких биосов перепробовал, разгона, лучшего чем на стандарте, не получил.
Нам ПСИшникам о биосе и думать не надо, все исправили и выжали из него, это у АГПш-ков голова болит и будет болеть.
Гони 500/700 леХко, а если карандашом побаловаться, то уууу....