Это родная утилита Gigabyte и работать она будет только с картой у которой вендор указан как Gigabyte, учтите это. По идее проблем с видяхами на родном референсе не должно быть.
Еще есть полезная штучка под названием @VGA которая шьет БИОС Гигабутовым платам прям в Винде, полезно для быстрых экспериментов с таймингами Но перешить БИОС от 6800GT (чтоб конвееры все были) я ей не смог, ругается что БИОС не подходит. Нужна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
T.L.
T.L. писал(а):
Это родная утилита Gigabyte и работать она будет только с картой у которой вендор указан как Gigabyte
а ты уже пробовал ее с 6800 других вендоров? У Лидтека тоже есть фирменная прога, ВиФокс, но это не мешает ей работать со всеми 6800 референсного дизайна.
T.L. писал(а):
Но перешить БИОС от 6800GT (чтоб конвееры все были) я ей не смог, ругается что БИОС не подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
@LF
Не спорю, я просто привел пример.
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
а ты уже пробовал ее с 6800 других вендоров? У Лидтека тоже есть фирменная прога, ВиФокс, но это не мешает ей работать со всеми 6800 референсного дизайна.
Не пробовал Только при попытке поставить в комп GeForce 3 Ti, утилита ругнулась не только на ДевайсИД, но и на ВендорИД. Так что я скептически отношусь к тому что она определит неродной вендор, но надо пробовать, отпишись потом с результатами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
T.L. писал(а):
А V-Tuner2 на что?
Впринципе с асус 9999гт чето подобное шло она показывала обороты вентеля напруги и температуры ... с другими девай сами тоже напрочь отказывалась работать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
deep_zz
Слышу тебя, но с гигабутовским В-Тюнером все довольно просто, нужен вендорИД гигабута, все остальное пофигу поскольку Gigabyte 6800 AGP ни на милиметр не отходит от референсного дизайна (разве что на моей карте гады разьем питалова для кулера не поставили, потому что пассивное охлаждение было).
А с Асусами и их долбаным уникальным дизайном один черт разберет, что там конкретно нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
T.L. гигабайтовская утилита шьет только родные прошивки, менять вендора - БЕСПОЛЕЗНО, только NVFLASH-ем шить... У меня на прошивке от ASUS 9999GT/TD вендор и вообще все ID были взяты с GIGABYTE6800 - нолевой результат Кстати, я уже раз накололся - скачал с overclockers.ru последний NVFLASH и не мог прошить им вообще никаких биосов (кроме родного), оказалось - из-за отсутствия у них в архиве файла "cwsdpmi.exe". Нашел свой архив с вышеупомянутым файлом - теперь шьет абсолютно все Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды Да, еще один косяк у гигабайтовской утилиты V-Tuner2, она позволяет разгонять только все частоты сразу (т.е. для всех трех режимов производительности), без разделения на 2D/3D
Есть проблема. Настолько испортились(с136, с 143) кондюки на моей 6800, что блекскрин уже появляется после нескольких секнуд пребывания в рабочем столе. Если уменьшить чатсоту чипа, то можно посидеть подольше. Запараллелил кондюк и видюха уже стала в 3д несоклько минут работать. Живу в Москве. Не подскажите идеи где можно достать такие кондюки? Или у меня только у одного такая проблема? :\
Virgo1881
Как написано в теме о блекскринах у меня еще спикер на видюхе издает шум. Он прекращается когда уменьшаю частоту чипа, если увеличиваю до стандартной 325, то пищать опять начинает. Наименование кондюков - 4 9 470 6Е - как раз, которые подтвержены блекскрину. Ну и такие еще признаки, через некоторое время работы черный экран, когда жму ресет, то комп отключается. Видюха не горелая, чип не колотый. Видюха Leadtek A400 TDH. Видюхе где-то год. Артефактов никаких нет.
Я думаю еще виноват кондюк С141, т.к. производители ставят с разными маркировками. А у меня опять та же - 4 9 470... Ведь питание по чипу тоже где-то фильтруется...
Капмод - если правильно тебя понял, то делал как я написал выше. Добавил один кондюк по схеме 3.2 Enhanced capacitor modification 3300мкф 6.5В. Видюха на стандартных частотах даже стала работать в 3дмарке, но походу недолго. Но кондюку этому уже как года три, спаял с мамки Если знаешь куда еще мона запихать, то напиши плиз либо кинь ссылку на статью.
Я понимаю, что ты соображаешь в этих видюхах. Не подскажешь, чтобы ты вначале проверил сделал. Сразу скажу биос пробовал перепрошивать(мало ли запоролся) даже разных версий - не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
LLIaJIyH еще раз повторю, что блекскрин связан с памятью... об этом писалось, и в личной практике это подтвердилось.
LLIaJIyH писал(а):
у меня еще спикер на видюхе издает шум
это не спикер, а быстрее всего дроссель (катушка обмотаная медной нитью), у многих они пищат... пару стр. назад советовали их сменить...
LLIaJIyH писал(а):
Добавил один кондюк по схеме 3.2 Enhanced capacitor modification 3300мкф 6.5В. Видюха
попробуй вставить конденсатор на 4700, а лучше 10000мФа с пробивным напряжением 16-25 вольт. Мне это помогло избавится от блекскрина.
LLIaJIyH писал(а):
Но кондюку этому уже как года три, спаял с мамки
лучше ставить новый, конденсаторы ведь с течением времяни использования несколько теряют емкость.
LLIaJIyH писал(а):
Если знаешь куда еще мона запихать, то напиши плиз либо кинь ссылку на статью.
Я тоже хотел заменить конденсаторы с136, с143. просто на более емкие, 1200мФа. (подробнее читай по ссылке BlackScreen в ФАКе). Нор эти конденсаторы LOW ESR, мне такие неудалось приобрести даже в Чип и Дипе... Их просто нет в наличии. Сейчас у них какая-то новая система работы под заказ без минимальной партии закупки, попробуй полазить на их сайте.
LLIaJIyH писал(а):
Не подскажешь, чтобы ты вначале проверил
Я бы для начала убрал разгон с памяти и если стоит вольтмод памяти, то снял бы его. Потом поставил хороший (см. выше Капмод), а уж если все это бы не помогло, то заморочился заменой с136, с143, а если бы и это не помогло, то продал бы карту на запчасти за 30-50 у.е. (покупатели найдутся, поверь ), и добавив взял бы новую.
LLIaJIyH писал(а):
Я понимаю, что ты соображаешь в этих видюхах.
не надо лести , я и так готов подсказать, то что знаю...
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 19