Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
wwr222 писал(а):
Это ж бесполезно доказывать.
дык пусть заведёт себе бложик и пишет там сам себе. А не советует в профильных темах по выбору неразбирающимся, которые потом покупают майненую карту на авито по почте и удивляются, что она не работает или умирает через месяц или арты/глюки постоянно. Суть-то не ему доказать, а других предостеречь. Ну и он как обычно доказал, что сам толстый тролль и целенаправленно людей разводит, купив новые карты себе, а не майненые. Ну и без лучей, хотя всем писал, что без лучей покупать нельзя, ибо нипаиграть и сила мегагерца! Два главных самопровозглашённых гуру в этих сайтах - феникс и руфусс. Оба только бред постят всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
derp Да бесполезно всё это. Модерам наплевать, их похоже только посещаемость волнует. А то,что ребяты с Vk тут обосновались им пофиг и не важно что они несут полный бред.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
С майнинга кто покупают полодцы, это покупки мужиков которые собирают отличное соотношение цена / качество. Кто писается от страха, пусть берут 1050ти за деньги 1070, не вопрос.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
Руфусс - у тебя профильная карта как куплена ? - "покупка мужика" ? или "от страха" ?
От безвыходности, я кредит оформлял и наличных не было, пришлось идти в днс и брать по максимальному ценнику, майнер мне кредит не оформит ведь? Но если бы были деньги, я конечно бы взял после майнинга, сэкономив в 2,5 раза от стоимости. Сегодня 1070 берётся за 12, а 1070ти логично предположить за 15 тысяч
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Стоит ли покупать Manli GeForce RTX 2080 Heatsink with Blower Fan Она лишь на 100$ дороже нормальной 2070. Очень заманчиво. но гарантия 24 мес всего, и не ясно как греться будет и т п. Может сгорит вообще) гнать не планирую
А если даунвольтить можно рассмотреть к покупке? На 10% допустим задаунвольтить. На много опустится температура? Производительность всеровно выше чем 2070, в лучах производительнее. Цена будем считать что таже. Я верно думаю или нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Alexe1 писал(а):
А если даунвольтить можно рассмотреть к покупке? На 10% допустим задаунвольтить. На много опустится температура?
- PL в АВ понизить до 85%, например ей. Насчет температуры, неспроста отказались в FE 2080 от конструкций в виде турбины, карты вышли горячие достаточно - турбина от Manli возможно еще и не совсем будет тихая. Как кот в мешке, выглядит покупка - смотрите сами, я бы себе не взял.
Всем привет, мужики , скажите плиз а потянет ли профильный блок вегу 56? в профильной по ней теме , как то не прониклись и толком не ответили, может вы поможете. Спасибо.
450вт по 12 линии не хватит? Так получается мне 1070 ти и не ти ,тоже не полезет? А если вегу придушить вольтажом?) В своё время зажал 500-1000 рублей на 550 или 600 корсар (если память не изменяет у 550 как раз по 12 линии и было 500вт), посчитал что такая моща избыточна будет(
- PL понизить и наверное пойдет, но.... лучше что бы у БП запас был, по мощности - рекомендации не спроста к БП, для видеокарты, производитель делает
Это понятно, но мой то корсар вроде не китайское гавно (не первый попавшийся купил), и сколько я тестов не смотрел макс жора что я видел 480вт с учётом проца на 4-4,5гц + более оперативы...Эхх взять бы где нибудь на пару дней поиграться, да проверить. Скажите тогда какой потолок для моей системы? Цены щас шикарные на вторичке) В моих планах по 56 так то было занизить напругу и прибавить пл, гнать не было в планах по крайней мере гпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
GpiF писал(а):
сколько я тестов не смотрел макс жора что я видел 480вт
Не знаю,сколько жрет твой процессор,но у меня 4690к+1070 с заводским разгоном потреблял в двойном стресс-тесте (Линкс с небольшим объемом задач)и Комбастер с двойным сглаживанием: сам процессор-около 120вт и видеокарта -около 225вт.(но это по программному мониторингу)Плюс остальное. Вот один из калькуляторов https://www.bequiet.com/ru/psucalculator
Не знаю,сколько жрет твой процессор,но у меня 4690к+1070 с заводским разгоном потреблял в двойном стресс-тесте (Линкс с небольшим объемом задач)и Комбастер с двойным сглаживанием: сам процессор-около 120вт и видеокарта -около 225вт.(но это по программному мониторингу)Плюс остальное. Вот один из калькуляторов https://www.bequiet.com/ru/psucalculator
А какова частота твоего 4690 была в тесте? Если верить калькулятору который ты привёл, то с вегой56 получается - ещё запаса около 90вт, но при выборе рх590 - запаса 50вт, а при выборе рх 580 - запаса 110вт. Поэтому с трудом верится этому калькулятору.
Если смотреть калькуляторы из темы по БП, https://outervision.com/b/WZy7Yo , то получается что вегу56 надо будет придушить снизив пл( Этот калькулятор почему-то вызывает больше доверия. Значит мой потолок это 1070/1070ти и рх 580/590.
Сейчас этот форум просматривают: TTXT, xOKSx и гости: 50