Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 253 из 400<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
SergeB писал(а):
M.Jordan
У меня тоже PowerColor x1950 pro Xtreme (тока 512 метрофф) и гонится тока до 628/756

Сколько в 5-м Марке набираешь?
У меня при разгоне памяти выше 715 тайминги увеличиваются, и производительность падает. Проверь обязательно. А так я тоже память до 760 разгонял, но толку нет, только убытки.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Цитата:
на счет оборотов на PowerColor x1950 pro Xtreme они у меня не регулируются совершенно, смотрел Ривой как были так и стоят на 40% вне зависимости от нагрузки

Так их надо вручную прописывать, той же Ривой или Атитулом....

Member
John V
если с деньгами туго, смело брать ГТ, разгон до про гарантирован.
Для стабильности - вентиляция корпуса, нормальная тпаста+контакт кулера с чипом. Клеить радиаторы на mosfet'ы (аналоговая) - вопрос спорный.
Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды
SAnton
rover117 писал(а):
стоит 350вт микролаб

не стоит пугать человека :) , его конфиг без разгона потянет, но не более

Member
acolt
acolt писал(а):
не стоит пугать человека , его конфиг без разгона потянет, но не более

просто был у меня точно такой-же блок! долго не протянет. у меня без разгона он загнулся тогда еще! там 330ватт вроде а ампераж 14, что-то такое... так что может проблема в этом.

Member
M.Jordan

в 2005 при разгоне (см. профиль) вроде 12074 вчерась гонял;), но второй прогон вызывает зависон
без разгона видео 11464 , но без разгона памяти не пробовал.... Сегодня попробую разгон тока чипа и отпишусь в этом же посте!

в Риве не нашол (не знаю) где следить за таймингами в разгоне:(

Member
SergeB а че утебя память штатная @628мгц? у меня такая-же карта и там сток 695мгц!

Member
SAnton

Это для ГП ;), а память тоже на 695 в стоке

Member
acolt писал(а):
Клеить радиаторы на mosfet'ы (аналоговая) - вопрос спорный.

Если гнать ГТ только до частот Про... в этом необходимости думаю нет... пробывал у себя после часа моствантеда, хорошо теплые... но коснутся можна...
(тут еше нужно учесть что у сапфировского ГТ на них выдувает горячий воздух из охлаждения...)

Member
Dikiy писал(а):
Xakerz
Xakerz писал(а):
EvilClown бери MSI X1950Pro, она вроде как мощнее чем 8600

EvilClown с его процесором (если по профилю) разницы не заметит скорее всего...

Я просто посоветовал на мой взгляд лучшее из того, что было предложено на выбор

Member
объясните техническим языком как БП микролаб 350 вт может повлиять на описануб мной выше проблему?

Member
Dikiy
mosfet большей частью охлаждается через "пузо", нежели через верх. При этом, радиатором для него является поверхность платы. А устанавливая радиатор сверху, мы ухудшаем циркуляцию воздуха около текстолита платы, поэтому простой обдув лучше.
Другая опасность - токопроводящий термоклей.. бывает такой, импортный. Я на нем уже прокололся однажды - замкнул ноги и сжег полевик :(

rover117
Если бп не тянет(измерить), напряжение по +12В понижается..
Из закона Ома, при постоянном сопротивлении (мощности), значение тока будет больше, а больший ток - больший нагрев, линейно.. И вообще, может привести к подобным проблемам изза перегрева.

Member
rover117
acolt
так же не забываем про пульсации в не качественных БП...

Member
SergeB писал(а):
в некачественных БП...
у нас пока просто "подозреваемый" :tooth:

Member
[quote="acolt"]John V
если с деньгами туго, смело брать ГТ, разгон до про гарантирован.
Для стабильности - вентиляция корпуса, нормальная тпаста+контакт кулера с чипом. Клеить радиаторы на mosfet'ы (аналоговая) - вопрос спорный.
Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды

Щас засилие X1950 PRo с виду очень похожих на GT, разница между GT и PRO 256 метровыми 300-350, а вот между 512 метровыми 750-850. Брать я собираюсь 512 метровую GT.
Просто не понятно стоит ли разница этих денег? К тому же кроме сталкера не знаю, где еще 512 метров быстрее 256, это тоже делема для меня.

Member
John V писал(а):
Просто не понятно стоит ли разница этих денег?

не стоит. Версия с 512 быстрее в дум3, fear, gothic3, Q4 - во всех тяжелых современных играх в макс. режимах, а в будущих-дх10 и подавно..
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
John V писал(а):
засилие X1950 PRo с виду очень похожих на GT

платы одинаковые, просто в биосах зашиты разные частоты..

Member
acolt
acolt писал(а):
устанавливая радиатор сверху, мы ухудшаем циркуляцию воздуха около текстолита платы, поэтому простой обдув лучше.

Присоединяюсь и поддерживаю. Убедился практически (пост на стр. 126). Еще в марте пробовал лепить радиаторы из кусков Socket 370. Результат практически такой же, как и от обдува высооборотистым вентилем на 80. Пришел к выводу, что с определенной мощности площадь контакта с радиатором не позволяет передать тепло в тело радиатора, а обдуву радиатор мешает. Можно, конечно, замутить сверхсложную конструкцию на компьютерном фрезере, но оно того не стоит. Результаты мизерные.

Member
acolt писал(а):
не стоит. Версия с 512 быстрее в дум3, fear, gothic3, Q4 - во всех тяжелых современных играх в макс. режимах, а в будущих-дх10 и подавно..
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
John V писал(а):
засилие X1950 PRo с виду очень похожих на GT

платы одинаковые, просто в биосах зашиты разные частоты..

Если я правельно тебя понял, то карты эдентичны, а GT превращается в PRO путем перепрашивки?

Member
John V
гт легко гонится до частот про, подробности в FAQ.

Member
Фото: 7
PowerColor Extreme Radeon X1950PRO 256Mb DDR3 256bit 2DVI VIVO PCI-E - это по-любому карта с тихим кулером от AC, или может попасться с обычным фиговым кулером? Есть какая-то конкретная расшифровка слова "Extreme" в названии, или экстримы разные бывают?

Вообще на выбор есть две карты - эта PowerColor или Palit Radeon X1950GT 512Mb DDR3 256bit DVI VIVO PCI-E. Стоят одинаково - Палит даже дешевле.. Но этот Palit - не "Super"-версия, как я понял. Что из этих лучше взять?

Member
acolt
acolt писал(а):
Dikiymosfet большей частью охлаждается через "пузо", нежели через верх. При этом, радиатором для него является поверхность платы. А устанавливая радиатор сверху, мы ухудшаем циркуляцию воздуха около текстолита платы, поэтому простой обдув лучше.

Спасибо... а то я всетаки подумывал...
Как я понял поднять минимальные обороты будет достаточно, если скажем я захочу прешисть с частотами Про...
чтоб потом не парится... а то смотрю часто Про с радиками там... (но как я понял это актуально в случаи цифрового питания...? )
Идея появилась когда узнал, что стали народу попадатся сапфировские про в конструктиве ГТ... вот тут интересно сапфир просто повышает для этого частоты и напругу или еше что-то меняет...
Старый Про тот что с цифровым питанием имел память 1,2 н.с. насколько я знаю...
Кто-то разбирал новый сапфировский Про (тот где турбина похожа на ГТ-шную) там 1,4 или 1,2 память?

что-то меня прорвало...
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
Sara Cahota
мне кажется лучше взять палит, если поверколор дешовый... то это уже настораживает... или поискать что-то другое...
если говорить что и там и там 512Мб...
и по-моему палиты х1950ГТ поголовно суперы... хотя кто их знает...
как правило сначала на рынок попадают нормальные карты, а потом всякие замаскированные полу обрезки...
вон яркий пример 6600 сам сталкиваля... так что уже могло прийти время всяких "мутантов"

Member
Sara Cahota писал(а):
расшифровка слова "Extreme"

только повышенные частоты, хороший кулер необязателен.
Sara Cahota писал(а):
две карты - эта PowerColor или Palit Radeon X1950GT 512Mb

все палиты одинаковые - с 512МБ, с их 1950гт/про пока проблем не наблюдается..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 253 из 400<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа