Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
SergeB писал(а):
M.Jordan У меня тоже PowerColor x1950 pro Xtreme (тока 512 метрофф) и гонится тока до 628/756
Сколько в 5-м Марке набираешь? У меня при разгоне памяти выше 715 тайминги увеличиваются, и производительность падает. Проверь обязательно. А так я тоже память до 760 разгонял, но толку нет, только убытки. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Цитата:
на счет оборотов на PowerColor x1950 pro Xtreme они у меня не регулируются совершенно, смотрел Ривой как были так и стоят на 40% вне зависимости от нагрузки
Так их надо вручную прописывать, той же Ривой или Атитулом....
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
John V если с деньгами туго, смело брать ГТ, разгон до про гарантирован. Для стабильности - вентиляция корпуса, нормальная тпаста+контакт кулера с чипом. Клеить радиаторы на mosfet'ы (аналоговая) - вопрос спорный. Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды SAnton
rover117 писал(а):
стоит 350вт микролаб
не стоит пугать человека , его конфиг без разгона потянет, но не более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
acolt
acolt писал(а):
не стоит пугать человека , его конфиг без разгона потянет, но не более
просто был у меня точно такой-же блок! долго не протянет. у меня без разгона он загнулся тогда еще! там 330ватт вроде а ампераж 14, что-то такое... так что может проблема в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
M.Jordan
в 2005 при разгоне (см. профиль) вроде 12074 вчерась гонял;), но второй прогон вызывает зависон
без разгона видео 11464 , но без разгона памяти не пробовал.... Сегодня попробую разгон тока чипа и отпишусь в этом же посте!
в Риве не нашол (не знаю) где следить за таймингами в разгоне:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
acolt писал(а):
Клеить радиаторы на mosfet'ы (аналоговая) - вопрос спорный.
Если гнать ГТ только до частот Про... в этом необходимости думаю нет... пробывал у себя после часа моствантеда, хорошо теплые... но коснутся можна...
(тут еше нужно учесть что у сапфировского ГТ на них выдувает горячий воздух из охлаждения...)
Dikiy mosfet большей частью охлаждается через "пузо", нежели через верх. При этом, радиатором для него является поверхность платы. А устанавливая радиатор сверху, мы ухудшаем циркуляцию воздуха около текстолита платы, поэтому простой обдув лучше. Другая опасность - токопроводящий термоклей.. бывает такой, импортный. Я на нем уже прокололся однажды - замкнул ноги и сжег полевик rover117 Если бп не тянет(измерить), напряжение по +12В понижается.. Из закона Ома, при постоянном сопротивлении (мощности), значение тока будет больше, а больший ток - больший нагрев, линейно.. И вообще, может привести к подобным проблемам изза перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
[quote="acolt"]John V если с деньгами туго, смело брать ГТ, разгон до про гарантирован.
Для стабильности - вентиляция корпуса, нормальная тпаста+контакт кулера с чипом. Клеить радиаторы на mosfet'ы (аналоговая) - вопрос спорный.
Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды
Щас засилие X1950 PRo с виду очень похожих на GT, разница между GT и PRO 256 метровыми 300-350, а вот между 512 метровыми 750-850. Брать я собираюсь 512 метровую GT.
Просто не понятно стоит ли разница этих денег? К тому же кроме сталкера не знаю, где еще 512 метров быстрее 256, это тоже делема для меня.
не стоит. Версия с 512 быстрее в дум3, fear, gothic3, Q4 - во всех тяжелых современных играх в макс. режимах, а в будущих-дх10 и подавно.. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
John V писал(а):
засилие X1950 PRo с виду очень похожих на GT
платы одинаковые, просто в биосах зашиты разные частоты..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
acolt
acolt писал(а):
устанавливая радиатор сверху, мы ухудшаем циркуляцию воздуха около текстолита платы, поэтому простой обдув лучше.
Присоединяюсь и поддерживаю. Убедился практически (пост на стр. 126). Еще в марте пробовал лепить радиаторы из кусков Socket 370. Результат практически такой же, как и от обдува высооборотистым вентилем на 80. Пришел к выводу, что с определенной мощности площадь контакта с радиатором не позволяет передать тепло в тело радиатора, а обдуву радиатор мешает. Можно, конечно, замутить сверхсложную конструкцию на компьютерном фрезере, но оно того не стоит. Результаты мизерные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
acolt писал(а):
не стоит. Версия с 512 быстрее в дум3, fear, gothic3, Q4 - во всех тяжелых современных играх в макс. режимах, а в будущих-дх10 и подавно.. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
John V писал(а):
засилие X1950 PRo с виду очень похожих на GT
платы одинаковые, просто в биосах зашиты разные частоты..
Если я правельно тебя понял, то карты эдентичны, а GT превращается в PRO путем перепрашивки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
PowerColor Extreme Radeon X1950PRO 256Mb DDR3 256bit 2DVI VIVO PCI-E - это по-любому карта с тихим кулером от AC, или может попасться с обычным фиговым кулером? Есть какая-то конкретная расшифровка слова "Extreme" в названии, или экстримы разные бывают?
Вообще на выбор есть две карты - эта PowerColor или Palit Radeon X1950GT 512Mb DDR3 256bit DVI VIVO PCI-E. Стоят одинаково - Палит даже дешевле.. Но этот Palit - не "Super"-версия, как я понял. Что из этих лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
acolt
acolt писал(а):
Dikiymosfet большей частью охлаждается через "пузо", нежели через верх. При этом, радиатором для него является поверхность платы. А устанавливая радиатор сверху, мы ухудшаем циркуляцию воздуха около текстолита платы, поэтому простой обдув лучше.
Спасибо... а то я всетаки подумывал... Как я понял поднять минимальные обороты будет достаточно, если скажем я захочу прешисть с частотами Про... чтоб потом не парится... а то смотрю часто Про с радиками там... (но как я понял это актуально в случаи цифрового питания...? ) Идея появилась когда узнал, что стали народу попадатся сапфировские про в конструктиве ГТ... вот тут интересно сапфир просто повышает для этого частоты и напругу или еше что-то меняет... Старый Про тот что с цифровым питанием имел память 1,2 н.с. насколько я знаю... Кто-то разбирал новый сапфировский Про (тот где турбина похожа на ГТ-шную) там 1,4 или 1,2 память?
что-то меня прорвало... Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду Sara Cahota мне кажется лучше взять палит, если поверколор дешовый... то это уже настораживает... или поискать что-то другое... если говорить что и там и там 512Мб... и по-моему палиты х1950ГТ поголовно суперы... хотя кто их знает... как правило сначала на рынок попадают нормальные карты, а потом всякие замаскированные полу обрезки... вон яркий пример 6600 сам сталкиваля... так что уже могло прийти время всяких "мутантов"