Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 253 из 441<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
RoiL писал(а):
греется то ядро

Ну а как ты хотел? Если память вообще не контачит с радиатором - всё тепло от неё идёт по текстолиту к процу, и далее на радиатор. Т.е. тепловыделение карты осталось прежним, а площадь съёма значительно уменьшилась.
Ставь воду, и будет тебе щастье :)

Member
народ а кто нибудь юзал данный водоблок (Alphacool NexXxoS NVXP-G8 NVidia 8800GTX/Ultra) для GTX/ULTRA?
Хочу себе воду поставить на ультру, озадачен подбором ватера

Member
ultrayozh ну эт ты маленько не в тот топик попал, но скажу, что нормальный, мне в своё время его тоже советовали

Member
ну вопрос в топик 50 на 50 поэтому и задал

Member
Фото: 27
Ray2000GT писал(а):
Так что, можно шить биос от EVGA в мою карту или нет?

У меня стоит такой биос от евга еще с июня прошлого года, хотя карта от гиги. И ничего, полет нормальный. Целью замены биоса был малый шаг частот ШД и РД.

Member
AAA868 писал(а):
малый шаг частот
а тлку то от этого малого шага, какой у тебя прирост от выигранных 9-10 мегагерц, ну это просто смешно

Member
AAA868 писал(а):
хотя карта от гиги.

Это не важно. Важен тип памяти. На моей карте Hynix стоит, его ставят значительно реже чем Samsung.

Member
Люди!!! Может кто знает,когда появится в Москве кулер Arctic Cooler Accelero Extreme 8800. Gigabite 8800GTX греется на штатном кулере до 90градусов :bandhead:

Продавец
Фото: 88
dimaruss

и это нормально :D смотри первый пост этой темы.

Member
Подскажите не понятны показания скоростей вентеляторов в драйвере видюхи:
CPU - 8500RPM
Sustem-11000RPM
Aux1-30500RPM
Aux2-30500RPM
Почему такие большие цифры,вроде вентили не могут на таких оборотах работать и почему их 4 ,ветиль видюхи ведь один?:shock:

Advanced member
ner Главное он работает и не важно с какой скоростью, не заморачивайся !!! до хорошего это не доводит, потом писать будешь мол температура высокая, для вас сделали мониторинг и это было ошибкой все стали много писать не по тем проблемам - нет мониторинга и всем спокойно а там +120 на чипе рукой потрогал горячо и всё на этом кончилось, а сейчас ... думаю вы поняли куда клоню ;) – знания приносят страх.

Member
ner писал(а):
Подскажите не понятны показания скоростей вентеляторов в драйвере видюхи: CPU - 8500RPM Sustem-11000RPM Aux1-30500RPM Aux2-30500RPM

в программе фанспид темпа видео не показывается, по крайней мере названия у тебя оттуда
8-)

Member
Alexxx650 писал(а):
Главное он работает и не важно с какой скоростью,

Просто хотел узнать скорость вентиля видюхи

Продавец
Фото: 88
ner

запусти эверест либо рива-тюнер. заодно и температуры узнаешь

Member
dimaruss писал(а):
Люди!!! Может кто знает,когда появится в Москве кулер Arctic Cooler Accelero Extreme 8800. Gigabite 8800GTX греется на штатном кулере до 90градусов :bandhead:

Хм...у меня 55-60 на штатном кулере и к тому же убавил скорость корпусных вентелей

Member
Блин... походу я один лох на ветке....
имею 630/2000 и не выё........
Или Assassin's Creed русский, пиратский у всех черех 40-50 мин вылетеает ?
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
zens писал(а):
AAA868 писал(а):
малый шаг частот
а тлку то от этого малого шага, какой у тебя прирост от выигранных 9-10 мегагерц, ну это просто смешно

Уважаемый, звиняй... В Assassin's Creed не е ?

Member
dimaruss
dimaruss писал(а):
Люди!!! Может кто знает,когда появится в Москве кулер Arctic Cooler Accelero Extreme 8800. Gigabite 8800GTX греется на штатном кулере до 90градусов

Если беспокоит температура и не так страшен шум то можно посмотреть FAQ.

Цитата:
Q: Как мне уменьшить температуру GPU и окружения на стоковом кулере? Хочу разогнать видеокарту, но температура уж очень высокая.

A: Снизить температуру видеочипа и окружения можно с использованием программы RivaTuner.
По умолчанию производителем установлено 60% цикл оборотов кулера (~1400 оборотов), кулер будет повышать свои обороты (до ~70 %) только при достжении температуры 82 градуса Цельсия.
Для того, чтоб не достигать таких температур на вкладке "Главная" в разделе "Целевой адаптер" выбрать вкладку "Кулер" и включить низкоуровневое управление кулером. Версия Riva Tuner 2.0.1 может задать гибкий режим управления скоростью в зависимости от температуры видеочипа.

Кроме того, программа позволяет установить цикл оборотов кулера в зависимости от частоты GPU.

Пример циклов оборотов Кулера на 7800GTX (действует и для 8800 )
Читать здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58#3689358

Я сделал так что бы при достижении 75 градусов кулер включался на 95% оборотов, ( У меня все равно в нагрузке так БП шумит, что особой роли шум 8800GTX не играет) выше 77С теперь не поднимается.

Member
у меня на ультре (разгон в профиле) на стоке под напругой 90гр полет нормальный. вот в вых буду воду ставить, там и посмотрим

Member
Походу сдохла моя ультра...
В играх посыпались артефакты,а после машина уходит в ступор плавно переходящий в ребут.
RiP

Member
Lex Raven писал(а):
Или Assassin's Creed русский, пиратский у всех черех 40-50 мин вылетеает
почитай FAQ по одноимённой гаме на этом форуме, все вопросы отпадут сами собой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 253 из 441<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа