Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
RoiL писал(а):
греется то ядро
Ну а как ты хотел? Если память вообще не контачит с радиатором - всё тепло от неё идёт по текстолиту к процу, и далее на радиатор. Т.е. тепловыделение карты осталось прежним, а площадь съёма значительно уменьшилась. Ставь воду, и будет тебе щастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Москва
народ а кто нибудь юзал данный водоблок (Alphacool NexXxoS NVXP-G8 NVidia 8800GTX/Ultra) для GTX/ULTRA?
Хочу себе воду поставить на ультру, озадачен подбором ватера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Ray2000GT писал(а):
Так что, можно шить биос от EVGA в мою карту или нет?
У меня стоит такой биос от евга еще с июня прошлого года, хотя карта от гиги. И ничего, полет нормальный. Целью замены биоса был малый шаг частот ШД и РД.
Подскажите не понятны показания скоростей вентеляторов в драйвере видюхи:
CPU - 8500RPM
Sustem-11000RPM
Aux1-30500RPM
Aux2-30500RPM
Почему такие большие цифры,вроде вентили не могут на таких оборотах работать и почему их 4 ,ветиль видюхи ведь один?:shock:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ner Главное он работает и не важно с какой скоростью, не заморачивайся !!! до хорошего это не доводит, потом писать будешь мол температура высокая, для вас сделали мониторинг и это было ошибкой все стали много писать не по тем проблемам - нет мониторинга и всем спокойно а там +120 на чипе рукой потрогал горячо и всё на этом кончилось, а сейчас ... думаю вы поняли куда клоню – знания приносят страх.
Блин... походу я один лох на ветке....
имею 630/2000 и не выё........
Или Assassin's Creed русский, пиратский у всех черех 40-50 мин вылетеает ? Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
zens писал(а):
AAA868 писал(а):
малый шаг частот
а тлку то от этого малого шага, какой у тебя прирост от выигранных 9-10 мегагерц, ну это просто смешно
Люди!!! Может кто знает,когда появится в Москве кулер Arctic Cooler Accelero Extreme 8800. Gigabite 8800GTX греется на штатном кулере до 90градусов
Если беспокоит температура и не так страшен шум то можно посмотреть FAQ.
Цитата:
Q: Как мне уменьшить температуру GPU и окружения на стоковом кулере? Хочу разогнать видеокарту, но температура уж очень высокая.
A: Снизить температуру видеочипа и окружения можно с использованием программы RivaTuner. По умолчанию производителем установлено 60% цикл оборотов кулера (~1400 оборотов), кулер будет повышать свои обороты (до ~70 %) только при достжении температуры 82 градуса Цельсия. Для того, чтоб не достигать таких температур на вкладке "Главная" в разделе "Целевой адаптер" выбрать вкладку "Кулер" и включить низкоуровневое управление кулером. Версия Riva Tuner 2.0.1 может задать гибкий режим управления скоростью в зависимости от температуры видеочипа.
Кроме того, программа позволяет установить цикл оборотов кулера в зависимости от частоты GPU.
Я сделал так что бы при достижении 75 градусов кулер включался на 95% оборотов, ( У меня все равно в нагрузке так БП шумит, что особой роли шум 8800GTX не играет) выше 77С теперь не поднимается.