Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Blackened Не Гига мне обошлась на 100p дороже )
Pashgan Не я не про это. Просто, она пахала в 2D и бац перешла в 3D режим, хотя греется до 57 макс. Только я не пойму, что ее в Vista заставляет перейти из режима 2D, тюнер я так понял может ее переключить в 3D ?
nominal Не все сразу парни )
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
KALISTOR В 3D карта уходит когда идет воспроизведение видео (типа карта ускоряет оброботку), также можно открыть несколько интернет эксплореров и карта повысит частоты до 3D.
Так AERO и может перевести карту в 3Д . На то она и Виста.
Ну и чему ты улыбаешся бред ненадо писать ага. Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
nedva писал(а):
Друзья, коллеги! Хотелось бы уже не вопросы задавать, а поблагодарить всех, кто на них скрупулёзно и не очень отвечал. Благодаря общению в этой ветке этой конференции в голове прибавилось немало полезной информации, а главное- мой первый самостоятельно с нуля собранный комп нормально трудится над своими задачами , а карточка Gigabyte 280 успокоилась, приработалась и в кризизах-фурмарках ведёт себя, как и положено( как мне кажется). Руки дрожали, когда делал антивольтмод и прошивал Биос, который не хотел прошиваться.. Но всё вроде прошло удачно(тьфу- тьфу-тьфу)благодаря во многом вашим советам. Хорошее дело делаете, молодые и опытные для молодых( и не очень) и неопытных. Терпения вам и ясного выражения своих мыслей нам. СПАСИБО!
Lamer_61 Смотри линк который дал Keaton - на 260gtx все работает (впрочем как и на предыдущей моей жтске).
georgeous Какие там частоты у амп версии интересно? И наскока дороже?
НУ вообщем начну свою историю с хорошим концом))
вообщем сидел я позавчера ничего неделаю, играю в 09 фифу, и вижу на моники начали появлять и мигать зеленые точки, думаю, ну наверно vlc выключен, и из за него такая фигня, но нет! включаю бублик, он тоже артефачит,дальше больше, ребутюсь! смотрю при загрузке винды, на лого, тоже появились артефы, начинаю нервничать, загружаю висту! таже фигня! приэтом температура в норме! достал пропылесосил почистил контакты, фтыкаю, таже фигня, затем возникла мыслю заменить кабель с моника, и о чудо все заработало!
_________________ Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Blackened Самое интересное, что пока я ехал в магазин за обычным Zotac'ом gtx260-216, эта карточка подешевела почти на 300 рублей. А еще там же появилась AMP2! версия, которая стоит столько же, сколько и обычный Zotac gtx260-216 до снижения цены. Соответственно разница в цене между AMP2! и обычной версией 9280-9010=270руб.
Заявленные частоты у АМР2! - 650/1'050/1'400.
На мой взгляд очень удачное приобретение - долго выбирал между gtx260 и 4870, но если бы сразу встретил в продаже AMP2! за такие разумные деньги сразу бы взял ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
Нароод.. вчера возникла проблемка играл вчера в crysis минут 40 наверно или больше... и вылез один арт.. а точнее все стало белое с оттенками разных цветов..и тачка подвисла.. нажал ктрл альт дел.. все отвисло. вернулся в игру.. все ок.. в 3дмарке тоже все ок.. артов нету.. драйвера не выпадают.. темпиратура в крайзисе была 74 максимум... разгон профильной видео 650/1404/1050(2100) и еще с текстурами не порядок в каком то онлайновом фаллауте тактиксе.. игра простенькая.. темпиратура около 65 по ядру.. текстуры то большие... на весь экран то маленькие и их много.. лечиться нажатием ктрл альт дела. и обратно в игру.. в чем может быть проблема ?.. в других играх все норма
xD^^ Ну дык разгон то скинь маленько - проблема уйдет? Если да, сам понимаешь... переразгон. Может не в температуре дело. Корма не хватает например, как вариант. Если проблема не уйдет, можно с дровами поэкспериментировать.
Ну чем выше частоты, тем больше и качественней карта хочет кушать, так ведь? т.е. при определенных условиях может уже и напряжения маловато, при всем при этом с температурами все нормально - вот я о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
дак думаешь БП 850 ватт мало ?.. я чет не думаю.. мне кажется всетаки в частотах траблы .. хотя на некоторых посомтришь. дак она 700/1512/2400-2600 делают.. экземпляр у меня такой чтоли не разгонный попался ((
Сейчас этот форум просматривают: Nomad-TM-LIVE и гости: 57