Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
CyberTronicsвиновником была именно MagicTune может версия проги не совместима с новыми картами? Скачал новую, поставил, включается, но пишет несовместима с виндовс и ничего сделать не дает, поддержку 48хх Гнусмас похоже делать не торопится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
ВАДИМ23 писал(а):
KoCoI писал(а):
У меня вопрос. В Oblivion в имперском городе в центре, при наличии большого количества NPC FPS проседает до 15!!!!!!SadSadSad Причём при взгяде в пол FPS там же 80-100 в COD4 иногда проседает до 25, причём явные признаки проседания из-за видеоMad, просто медленно идёт - совершенно без рывков. Может видео бракованное, как это проверить? В 3Dmark 2005 - 15200. Дрова 8.5(в комплекте были). Для этой видюхи такой просяд непозволителен, в чём может быть причина? ### WindowsXP-KB896256-v4 + DualCore Optimization AthlonX2 5000(@3000мгц) Gigabyte GA-M56S-S3 2GB OCZ Titanium PC6400 Gigabyte HD4850 референс Floston 600W ###
Кто знает в чем причина???????
Я догадываюсь (без прикола), скорее всего причина в ваших процессорах.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ip12345какой еще проц?!? засоренность системы всему виною... у мя там же в обливионе фпс так не проседает. и в код4 все норм.
KoCoI дрова сменяй на 8.7 или 8.8 бета. а впрочем у тя какое разрешение? у мя 1680 на 1050 все игры не ниже 30 фпс. кризиса нет и не будет. Добавлено спустя 31 секунду CyberTronics в разгон и управление - графики мониторинга.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
народ, ну посоветуйте чего-нибудь... как понизить нагрев видеокарты ? 82 градуса, в номинале, это по-моему слишком. С ней ничего не произойдёт ?
в нагрузке она до 87 поднимается. Если ничего не произойдёт - то впринипе пофигу, пусть будет так.
я волнуюсь что погореть могут вдруг чипы какие, транзисторы, ещё чего...
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ka-priz повыси обороты кулера до 30-40 и попроси себе жк у модератора за неоднократное нарушение правил форума, в частности незаполненный профиль, пренебрежение поиском, игнорирование первой страницы данной темы и тд и тп.
еще совет - скачай последний ати трей туллз и в путь.
интересующимся - у мя на 2Д частоты 250\500 и напруга 0,968. все стабильно и без артов. темпа в простое 50гр на 40 % оборотов. при 30 - повышается до 60...
Добавлено спустя 21 минуту, 22 секунды тока что обнаружил что в АТТ можно для каждого профиля выставлять свои обороты. таким образом есть возможность юзать аж три профиля - 2Д при оборотах 25-40, 3Д стандарт при оборотах от 40 и выше и 3Д экстрим\разгон и повышение вольтажа\ - от 50%. скорость кулера можно настроить по своему разумению.
не знаю чем разработчики платы серий 4800 думали, но если б они добавили кулер с радиатором на силовые элементы - любым образом, хуже бы точно не стало...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Москва
Новый официальный разогнанный BIOS для HD4870 с увеличенным напряжением. Прошил свою Palit, полёт нормальный. В CCC появились большие частоты для разгона.
Взял сегодня 4870,Но сразу столкнулся с проблемой: монитор Самсунг971Р управляется только с помощью утилиты MagicTune, после установки карты и загрузки винХР - синий экран смерти, в безопасном грузится, но не ставит драйвер, типа уст-во неподдерживается. Выяснилось что виновником была именно MagicTune - деинсталировал ее все стало нормально, хотя с каталистом 8.7 и х1950хт проблем с ней не было! В мониторной ветке человек тоже жаловался на несовместимость 4850 с MagicTune, если у кого такое еще есть отпишитесь, может быть стоит в Фак добавить?
У меня такое было и c 1950ХТ и 8800GTS , с 4870 не пробывал , но думаю теже яйца
Правда на 7600 GT - было норм
а в ССС Какой максимум можно выставить (обороты кулера) Поставил 50 Процентов температура в 2д 53 градуса. Можно ли поставить поболее?(сколько максимум?) Видяха 4850 производитель (гигабайт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
привет всем... вот купил Gainward 4870 512мб... но одна проблема температура постоянно 80 градусов в простое....... в 3д 85.... при этом вентиль работает на 1100 оборотов.
и скорость вентиля в играх не меняется... только когда бублик запускаешь тогда слышно турбину
и еще регулеровки оборотов нет чтоможно сделать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Kostik44 писал(а):
Новый официальный разогнанный BIOS для HD4870 с увеличенным напряжением
В CF пришлось карты по очереди перепрошивать (одну оставляеш и шьеш )....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Хочу заметить, что сам РВ770 чип очень даже холодный, у меня с этим же самым водоблоком например у 6800ГС чип грелся на 15 градусов больше (55 против 40).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Kostik44 писал(а):
Новый официальный разогнанный BIOS для HD4870 с увеличенным напряжением. Прошил свою Palit, полёт нормальный. В CCC появились большие частоты для разгона.
че реально официальный? Прямиком от АТИ? И какие частоты в простое?
Хочу взять 4850. В магазинах есть следующие модели: GigaByte GV-R485-512H-B, MSI R4850-T2D512 и Sapphire Radeon HD4850. По цене одинаковы. Так какую из них лучше взять? Какая лучше по разгону, надежности и т.п.? Или без разницы?