Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 253 из 466<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
He3HauKa У меня Afterburner показывает загрузку 260-й не более 7% при прогулке по улице сколько бы человек не было в кадре при этом фпс резко падает, а при стрельбе и взрывах загрузка доходит до 40% и при этом все плавно рисуется.
Попробую сегодня удалить дрова, вычистить систему и по новой потестить. Хотя в том же Бетмене все ок, никаких тормозов и плащик развивается и флаги рвутся.

EA Origin: GiZmO_RUS

Member
Liandri
Цитата:
на какой частоте проца снимались данные в статье?

На дефолтной (2.67 ГГц). С разгоном моя система как-то не очень дружит, раньше пытался - через неделю гарантированно слетает (т.е. сбрасывает настройки в биосе, и дальше не в какую, пока разгон не бросить), хоть 2.8 ГГц выставлять, хоть 3.2.

Цитата:
Предполагаю, что её легко можно компенсировать, посильнее разогнав проц.

Фпс с выделенной картой тоже подрастет в этом случае - часть вычислений все равно на процессоре выполняется.
Ну и кроме того, к игре разница больше - места, которые раньше ползали с 15-20 фпс (без твиков), например, начало девятой главы (где у квартиры Вито ходят много NPC с физ. тканью), на выделенной бегают заметно шустрее - 40-50 фпс.

Member
Доброго дня.

Давненько подумывал поставить себе НВ для физикса.
Сегодня попала мне в руки 8800 GTS 320mb. (не смотрите что такая слабенькая цена всего 35уе)
Добавил ее к своей системе (см. профиль), установил как написано в "факе". Завелась с пол оборота.
Дрова на НВ поставил последние с офф сайта, каталист 10.8

Вот скрин Вантажа до установки:
Вот после:

Я раньше не юзал гибридные связки, подскажите:
Теперь если захочу обновить дрова моих радеонов мне нужно будет заново переставлять дрова и на НВ, а потом еще и патчить?
Или достаточно просто обновить АТИшные и всё?

Кстати потестил Мафию 2, бенч выдавал до установки 59.7 средний фпс, после 43 (с физикой на макимум).
Так и должно быть?
Во встроенном бенче почему-то 60 фпс потолок. Или это у меня что-то не так?

Member
Фото: 192
BuTeK_UA писал(а):
Теперь если захочу обновить дрова моих радеонов мне нужно будет заново переставлять дрова и на НВ, а потом еще и патчить?
Или достаточно просто обновить АТИшные и всё?

Чтоб не было косяков и глюков желательно сносить полностью все дрова и ати и нвидиа и почистить систему, а потом ставить всё заново.
BuTeK_UA писал(а):
Кстати потестил Мафию 2, бенч выдавал до установки 59.7 средний фпс, после 43 (с физикой на макимум).
Так и должно быть?

Ну дак конечно, до этого тест был без физики, а теперь с физикой.

Member
Фото: 1
Andrew_1985 писал(а):
Чтоб не было косяков и глюков желательно сносить полностью все дрова и ати и нвидиа и почистить систему, а потом ставить всё заново.

ето конечно можно но можно и не делать... глюков особенных незаметил :)

Member
tyndiez снес все и тестил поначалу, вопшем на улице видео грузит 26-33 при взрывах 40-44. Но глюк с пропаданием физики не исчез :weep:

Member
подскажите седня к своей 9800печ+ добавил 9600пыщ(в писиай х1 запихнул посредством удленителя небошого...) прироста чтото я не заметил никакого =( в мафии же если выставить на 9800 считать то фпс чуть выше даже...в чем может быть проблема? не может же 9800 загруженная графикой физику считать лучше?

NVIDIA GeForce GT 740M

Member
S1MPTOM писал(а):
в мафии же если выставить на 9800 считать то фпс чуть выше даже...в чем может быть проблема? не может же 9800 загруженная графикой физику считать лучше?

У ГСО всего 48 потоковых процессоров, а у 9800 - 128 и получаеться так, что с максимальной физикой в Мафии она захлёбываеться и приводит к падению ФПС, а одиночная 9800 лучше с этим справляеться.

Member
http://physxinfo.com/news/wp-content/up ... -pci-e.jpg тут просто видно что даже для 295 есть толк хоть и небольшой даже от 9500гт... пусть и плюс 4фпс ,но никак не минус 4 фпс =)

NVIDIA GeForce GT 740M

Member
В Бэтмэне физикса меньше, чем в Мафии и там 9500гт справляеться, хотя толку как видно нет, а в Мафии её уже не хватает и она только приводит к потере фпс.

Member
так у меня и в бетмене разницы 0....

NVIDIA GeForce GT 740M

Member
Итак, обновил дрова, ATI 10.9, NV 260.63 beta, Physx mod 1.04 - все ок, проверял в Fluidmark.

Заблокирован
Заблокирован
BuTeK_UA
ваши скрины от 15.09. до и после совсем одинаковые(похоже оба до)
да и видюхи в разгоне или нет,хотелось бы узнать.

Member
У меня для физики стоит карточка GTX 285. Раньше она у меня стояла в слоте pcix16, (сразу снизу под GTX 480). Для лучшего охлаждения 480, я её поставил в нижний слот (белого цвета) И теперь у меня получается, что 285 работает в режиме pcix 4 v2.0.. Как это отразится на быстродействии?
PS В факе я читал про 9800 - там вроде шина не очень влияет на физикс... но ведь 285 значительно помощнее будет! Может для неё и мало 4х ?
Какие тесты можно испробовать, чтобы протестировать именно physx ?

Member
Nemosurgeon PhysX FluidMark

Member
Nemosurgeon не будет мало

NVIDIA GeForce GT 740M

Member
Marius писал(а):
Nemosurgeon PhysX FluidMark

И какие именно там настройки нужно делать? Где нужно галочки ставить, а где нет? Например: Multi-core PhysX, Async mode и т.д. Ведь нужно сделать так, чтобы посмотреть именно работу выделеной карточки под физику (GTX285). И на какие цифры смотреть по результату?

Member
Multi-core PhysX, Async mode можно выставить, для максимальной загрузки, отследить через MSI Afterburner загрузку чипа.

Member
Народ, кто юзает гибридные связки в частности 5870+260, у меня повисает explorer если на рабочем столе нажать правую кнопку мыши. При этом автоматически расширяется рабочий стол на 260-ю, после этого в Fluidmark результат падает с 410 до 375, после перезагрузки все ок. И еще перестал запускаться GPU-Z любые версии. Мнения?...

Member
tyndiez
1. Удалить фейк-монитор НВ (если есть)
2. Кривые дрова - переустановить, откатиться
3. Убился какой-нить линк в контекстном меню - если есть прога типа Windows 7 Manager (или XP Manager). попробовать восстановить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 253 из 466<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа