ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
He3HauKa У меня Afterburner показывает загрузку 260-й не более 7% при прогулке по улице сколько бы человек не было в кадре при этом фпс резко падает, а при стрельбе и взрывах загрузка доходит до 40% и при этом все плавно рисуется. Попробую сегодня удалить дрова, вычистить систему и по новой потестить. Хотя в том же Бетмене все ок, никаких тормозов и плащик развивается и флаги рвутся.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
На дефолтной (2.67 ГГц). С разгоном моя система как-то не очень дружит, раньше пытался - через неделю гарантированно слетает (т.е. сбрасывает настройки в биосе, и дальше не в какую, пока разгон не бросить), хоть 2.8 ГГц выставлять, хоть 3.2.
Цитата:
Предполагаю, что её легко можно компенсировать, посильнее разогнав проц.
Фпс с выделенной картой тоже подрастет в этом случае - часть вычислений все равно на процессоре выполняется. Ну и кроме того, к игре разница больше - места, которые раньше ползали с 15-20 фпс (без твиков), например, начало девятой главы (где у квартиры Вито ходят много NPC с физ. тканью), на выделенной бегают заметно шустрее - 40-50 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
Доброго дня.
Давненько подумывал поставить себе НВ для физикса. Сегодня попала мне в руки 8800 GTS 320mb. (не смотрите что такая слабенькая цена всего 35уе) Добавил ее к своей системе (см. профиль), установил как написано в "факе". Завелась с пол оборота. Дрова на НВ поставил последние с офф сайта, каталист 10.8
Вот скрин Вантажа до установки: #77 Вот после: #77
Я раньше не юзал гибридные связки, подскажите: Теперь если захочу обновить дрова моих радеонов мне нужно будет заново переставлять дрова и на НВ, а потом еще и патчить? Или достаточно просто обновить АТИшные и всё?
Кстати потестил Мафию 2, бенч выдавал до установки 59.7 средний фпс, после 43 (с физикой на макимум). Так и должно быть? Во встроенном бенче почему-то 60 фпс потолок. Или это у меня что-то не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
BuTeK_UA писал(а):
Теперь если захочу обновить дрова моих радеонов мне нужно будет заново переставлять дрова и на НВ, а потом еще и патчить? Или достаточно просто обновить АТИшные и всё?
Чтоб не было косяков и глюков желательно сносить полностью все дрова и ати и нвидиа и почистить систему, а потом ставить всё заново.
BuTeK_UA писал(а):
Кстати потестил Мафию 2, бенч выдавал до установки 59.7 средний фпс, после 43 (с физикой на макимум). Так и должно быть?
Ну дак конечно, до этого тест был без физики, а теперь с физикой.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
подскажите седня к своей 9800печ+ добавил 9600пыщ(в писиай х1 запихнул посредством удленителя небошого...) прироста чтото я не заметил никакого =( в мафии же если выставить на 9800 считать то фпс чуть выше даже...в чем может быть проблема? не может же 9800 загруженная графикой физику считать лучше?
Member
S1MPTOM писал(а):
в мафии же если выставить на 9800 считать то фпс чуть выше даже...в чем может быть проблема? не может же 9800 загруженная графикой физику считать лучше?
У ГСО всего 48 потоковых процессоров, а у 9800 - 128 и получаеться так, что с максимальной физикой в Мафии она захлёбываеться и приводит к падению ФПС, а одиночная 9800 лучше с этим справляеться.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
В Бэтмэне физикса меньше, чем в Мафии и там 9500гт справляеться, хотя толку как видно нет, а в Мафии её уже не хватает и она только приводит к потере фпс.
У меня для физики стоит карточка GTX 285. Раньше она у меня стояла в слоте pcix16, (сразу снизу под GTX 480). Для лучшего охлаждения 480, я её поставил в нижний слот (белого цвета) И теперь у меня получается, что 285 работает в режиме pcix 4 v2.0.. Как это отразится на быстродействии? PS В факе я читал про 9800 - там вроде шина не очень влияет на физикс... но ведь 285 значительно помощнее будет! Может для неё и мало 4х ? Какие тесты можно испробовать, чтобы протестировать именно physx ?
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
И какие именно там настройки нужно делать? Где нужно галочки ставить, а где нет? Например: Multi-core PhysX, Async mode и т.д. Ведь нужно сделать так, чтобы посмотреть именно работу выделеной карточки под физику (GTX285). И на какие цифры смотреть по результату?
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Народ, кто юзает гибридные связки в частности 5870+260, у меня повисает explorer если на рабочем столе нажать правую кнопку мыши. При этом автоматически расширяется рабочий стол на 260-ю, после этого в Fluidmark результат падает с 410 до 375, после перезагрузки все ок. И еще перестал запускаться GPU-Z любые версии. Мнения?...
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
tyndiez 1. Удалить фейк-монитор НВ (если есть) 2. Кривые дрова - переустановить, откатиться 3. Убился какой-нить линк в контекстном меню - если есть прога типа Windows 7 Manager (или XP Manager). попробовать восстановить