Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
S3RGX писал(а):
просто не включается
Мне это конечно о многом говорит! Невключаться карты могут по-разному:
1) При включении компа вентиляторы маленько дернутся и все стоит колом;
2) При включения компа вентили работают, биос виснет на каком-нибудь посте;
3) При включения компа, вентили работают, биос пищит об отсутствии видео;
4) Комп проходит биос и грузится дальше (определяется по состоянию винта), все это время черный экран;
5) Биос проходит нормально (изображение есть), при попытке загрузки винды - черный экран.
6....
Нужно как можно более детальное описание последней прожарки. Где, при какой температуре, сколько по времени, используемый флюс (если конечно он использовался), воздействия на карту во время прожарки и в период остывания и т.д.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Киев, Украина
Менял штатные радиаторы у видеокарты (7600GS) на водоблок. Снял, стёр старую пасту, нанёс новую, установил.
Запускаю - изображения нет (LG L226-WQT через DVI), но POST проходится и ОС грузится (судя по звукам). Начал возиться с разъёмами - обнаружились какие-то глюки с VGA и DVI.
При подключении по DVI нету изображения в текстовых режимах и загрузочной картинке висты, но есть в VGA.
Когда ОС запустилась - всё наоборот - DVI показывает, VGA - нет.
Дальше - больше - у драйверов сорвало крышу: nVidia forceware 158.18 не дают поменять разрешение выше 1024x768, при этом дают возможность выводить картинку (и выводят) на оба разъёма.
Замена драйверов на "штатные" microsoft - помогли с разрешением.
Почему я грешу на аппаратность проблемы - как-то странно, что DVI перестал показывать POST и загрузочную картинку винды.
Собсно - никто не знает, часом, что это может быть?
ЗЫ: Перед заменой ставил RivaTuner 2.01 + несертифицированный драйвер для работы с железом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Приветствую всех. Имеем профильный компьютер, видеокарта Sapphire Radeon X1600 Pro 256MB/128bit AGP. Началось всё с того, что я увидел на рабочем столе полоски неизвестного происхождения. "Что-то глючит" - подумал я. Запускаю игру. И началось - артефакты, полоски... Как при переразгоне памяти - точная копия. Потом полоски стали летать по экрану даже на рабочем столе. И, наконец, глюки даже при POST'е. Всё рябит, символы движутся по экрану, была даже копия слова "Windows" справа от настоящего слова...
БИОС никогда не перепрошивал. Снял радиатор, наложил новый слой термопасты, сделал всё, что можно (по-моему). Поставил карту на работе - всё то же самое.
Что это может быть? Всё те же шары, BGA и RoHS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Иркутск
storm85 спасибо,что пытаешься помочь.При подключении видео все вентили крутятся,ничего не пищит.Я секунд через 5-6 вырубаю комп.Дальше не проверял-позже напишу.
_________________ Нет пределу человеческой мерзости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Ing-Syst Там очень хлипкий разъём доп. питания. Иногда заденешь и арты валятся, как из ведра, пошевилишь... комп перезагрузишь и красота. Может в этом дело. Разъём со временем помирать начинает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Перестали вставатся дрова на GF660 Sparkle, ставишь винду - все Ок, иногда только проявляются вертикальные красные тонкие полоски, но в целом все нормально.
Ставишь дрова на мать, тоже нормально. Начинаешь ставить дрова NVIDIA на середине установки - черный экран, перезагрузка. Пробовал на разных матерях и Gigabyte и Asus.
Видюху не разгонял, гарантия кончилась, проработала всего 10 месяцев. Дрова пробовал разных версий от 71.хх до 93.хх.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
кажись тебе "повезло"!
подыхает твоя видюха.
у меня так было однажды, сначала артефакты,потом только режим 640х480,потом только "стандартный вга", а потом всё, пипец!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
+ Case Thermaltake Win & Go 800( 5 Coolers) and PSU 420 Watt…
Млин, месяц спустя заметил совсем легкие артефакты. Тоест как, у меня моментами поевлялись на десктопе синие точки, когда нажимал F5 они изшезали, но потом появлялись снова,в играх всё ок было.
Замечу что я часто проверял все даные в рива тунере, вот. Систему Охлаждение сменил на Zalman VF900 .Темп была около 45 с, Итак..Я сперва непонел почему появялись синие точки,подозревал что БП мошности не хватет.Короче заказал I WIN 600W. Ну его токо сегодня превезли.А заказал я его как токо заметил артефакты,ждал селых 2 месяцов.
Через пару недель точки начились и в играх появлятся...токо всё болше и болше. Когда я уменшал качество графике, то точек менше бывало. В игре Battelfield 2 Были уже силные Артефакты. Но в Обливион ничего не бывало.
Через месяц я заметил уже в каждом 3 д приложение Артефакты.Притом уже не точки. А длиние линие по всему экрану.
Потом я коечто заметил. У меня Рива тунер показывал на Voltage Regulator в начале 10.45 амп кажется. Потом когда начались болше точек поевлятся стало 8.45. А теперь стало 5.45. Вот. При запуске 3 д приложение. Карта начинает ШИПЕТЬ, и если я играя что то болше 1 мин то сразу появляются артефакты. На Voltage Regulator написано бывает подьём в АМП. Как токо бывает подьём видюха из себя выходит.
короче потом выснелось что у меня сгорел (что то я незнаю как называетна на русском ) короче на задней стороне видюхи есть такая вешь на ней написано C38. отдал в гарантиную , они мне ляля что у вас это вызвано механическом дефекте гарантие не подлежит ...итд..Короче дал я одному парню видюшку свою....Он её держал целых 9 месяцов..и в итоге токо припаял похожий на С38 вешь, токо немношко больше. Эфект такой же..Артефакты в играх...
Но я недавно утсроился в фирмм где есть очень даже хорошие Электронике... Если не трудно подскажите что можно зделать чтоб излечить видюху...
Member
Droiyan3 писал(а):
Он её держал целых 9 месяцов..и в итоге токо припаял похожий на С38 вешь
Что за даун тебе паял?! Там работы минут на 15!
Пусть отпаяют соседний керамический конденсатор (так эта штука называется), измерят его емкость и заменят убитый на точно такой же как соседний и по размеру, и по номиналу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: TechnoRock!
да блин, он якобы его паслал в Россию в офицальный Sapphire центр, потом когда ничего там не получилось ей прислали обратно, но там груз даржали..Вот и всё...
значит я правильно понел?
тот керамический конденсатор(с38) около него с37 , отпоять его и взять и ), измерят его емкость и заменят убитый на точно такой же как соседний и по размеру, и по номиналу. коол
спс...Попробуем!
_________________ Хаос,это порядок который мы не панимаем
Можно закачать в шприц немного ацетона или уайтспирита, закачать под микрухи памяти, потом покачать карту, вытереть остатки пакости. Если дело в серебрянке, то после 2-3 таких процедур она либо вымоется, либо как минимум ухудшит контакт, что сразу отразится на артефактах. Если это не поможет,- прожаривать. Если и это не поможет - на стену на гвоздик. Smile
так вот, я прочистил все спиртом, но все по прежнему, я недавно снял маленькую пластину из алюма, которая накрывает 3 чипа, так там эта термонаклейка приплавилась, может это все из-за них?
Люди, я знаю что тут сидят в основном матерые проффесионалы которые офигительно разбираются по железу! В принципе я тоже не плохо, но есть но купил PNY(производитель) 8800 GTX, Patriot 2Gb DDR2 800, материнка Asus Commando и самое важное E6300 пока что разогнанный до 2230(дальше кончается блок питания)!!! В принципе на первый взгляд, что я тут вообще делаю на этом форуме, когда я должен на ближайшие 3 года вообще забыть о проблемах с качеством графики В играх!!!(драйвера на видюху 158.18) Однако запустил я 3D MAX 2006(4002 "Кеши")когда 8600 набирает, при хорошо разогнаном процессоре E6400 около (6000)!Объясните пожалуста может так и должно быть!!!
может я зря кипишусь, просто разогнать процессор и все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: London/Киев
Здраствуйте, сегодня появилась проблема с 6800 ультра (наверно накрылась память)б решил поиграть я в УТ 2к4, немного поиграл и тут начало артефактить, я выгрузился и проверил температуру, все оказалось в норме (карта не была разогнана). Тогда я решил поиграть еще, играл гдето 3 минуты, потом появились злобные артефакты и все зависло.... ну я ресетнулся и тут начались сильные артефакти прямо от биоса и в нем тоже... Доходит до того где загружается виндовс, потом сразу черный екран.. В последние недели комп я не разбирал, биос не обновлял, охлаждение на карте тоже все было в норме, вчера играл совсем не было артефактов. Наверное ето память.. но я не думаю чтоб сразу так накрылась. Вольтаж а на АГП слоте поднимал несколько дней назад и заменил БП на Hiper 530W на прошлой недели, может он чето глючит? Шас пересел на ГФ4 МХ 4000 64МБ лол.
Приветствую. Есть две нерабочие х1600pro. На одну (sapphire 256) мою упал землей шнурок усб, в районе доп. питания, возможно на обвязку 9232. Итог: по DVI нет сигнала, по D-SUB есть, но сплошные вертикальные разноцветные полосы, без разбора изображения. А компьютер с ней работает как обычно (загружается без проблем). Напряжения на кондерах вроде в норме. Перешил биос, без изменений. Что там сгорело, что на аналоге что-то есть, а на цифре ничего?
На второй (noname, взял уже такой для сравнения и опытов) нашел, что нет питания на конденсаторах (стабилизатор питания на 6522, транзисторы 5330е), тех которые ближе к видевыходам, на втором (ближе к доп. питанию) вроде норма. С ней компьютер не грузится. Что за зверь 5330е, не известен ли аналог. Можно ли надеяться на смерть только стабилизатора? Как дефектировать его детали (стабилизатора), или тупо заменить микруху и транзюки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: NRW
здравствуйте товарисчи. приключилась у меня беда. Компутер не включается, посткарта показывает А2(AMIBIOS). Поставил старую видеокарту- работает. Дело значит в видео. А жалко, годя даже не протянуло, да и немало стоило!
Теперь само описание: 1. После выхода из игры (Painkiller) экран ничего показывал, хотя по звукам и на угад все работало. Путем перезагрузок и танцев с бубном выяснил, что на частоте 1280х1024 черный экран, хотя на 1280х960 все хорошо. Переустановка винды и дров не помогла. Мог бы и смириться, но зуд в энном месте не давал.
2. Снял карточку. Когда снимал- оторвал крайнюю ножку конденсатора. Пробовал припаять, не получилось.
3. Снял радиатор с чипа и моста HIS. На мосте HIS увидел сколы. (Пару раз при установке слышал скрежет, НО работало.)
4. Припаял таки конденсатор на проводочках, висит миленький, но карта все равно не стартует.
Может я спалил при пайке конденсатор? Потому что HIS и раньше немного сколот был.
А может все таки мост сколот? Перепаивают ли их вообще и много стоит?
С нетерпением жду мнений, заранее спасибо
Member
w32sobig Знакомая ситуация. Можешь описать полосы? Узкие\широкие, горизонтальные\вертикальные, количество, было ли на полосах явное искажение цветов или это были просто куски сдвинутого изображения?
SrDim писал(а):
сплошные вертикальные разноцветные полосы, без разбора изображения.
Какую-то микру памяти или ее обвязку вынесло.
SrDim писал(а):
Что за зверь 5330е, не известен ли аналог.
Лучше бы его фотку - наверняка есть эмблема какой-нибудь фирмы.
SrDim писал(а):
Как дефектировать его детали
Ищешь верхний (по схеме включения ШИМа) полевик и на минимальном пределе измеряешь сопротивление исток-сток. Должно шкалить. Если сопротивление близко к нулю (1-5 Ом), меняешь полевик. Если сопротивление большое (>10кОм), то во включенном состоянии мультиметром (в режиме Vac) измеряшь напряжение между затвором и землей. Если 11-12В или - меняешь этот полевик. Если несколько вольт, значит верхний полевик скорее всего жив. Если нуль - скорее всего ШИМке хана. Когда вышибает нижние (по схеме включения) полевики, обычно идет КЗ по питанию и БП почти сразу уходит в защиту (вентиляторы в системнике дернутся и замолкают).
sannnn писал(а):
Когда снимал- оторвал крайнюю ножку конденсатора
О каком конденсаторе идет речь? О маленьком керамическом, танталовом, органическом или обычном электролите???
sannnn писал(а):
могу выложить фото скола, но не знаю как
Закачиваешь фото куда-нибудь (например, на http://www.imageshack..us/), затем копируешь оттуда Thumbnail for Forums и кидаешь сюда.