Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Alexandr82 писал(а):
А у меня контур сильно нагревается и на выходе из радиатора под 40 получается
Я понял почему мосфеты так разогреваются, это видимо особенность фулкавера тк когда кран открыт на всю и темп.чипа 20с, предположим, он холодный в том месте которым он к ним прилегает, закрываем на половину - 25с, но там он, опять же, холодный, потом закрываю почти до конца, чип разогревается до 40 в простое и уже чувствуется что и ватер нагрелся прилично и при этом если раньше в первом и втором случае температура силовых элементов была примерно одинаковой, то сейчас она ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличилась и уже перевалила за 100... Не понимаю как так получается, возможно они подогреваются чипом и теплоотдача хуже становится, но факт остается фактом 20с-30 чип = 60с-70с мосфеты, 30-40 чип = 90-110 мосфеты, но следует признать, что вплоть до 130с это никак не отражается на функциональности, больше просто не грел и ЗЫ имеет место разгон 850\1050 Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 3 секунды #77
помыл систему, убедился еще раз на прошлом скрине gpu=32c рег.напр=62, здесь 22с = 38 рег.напр т.е. температура растет нелинейно
Member
Alexandr82 писал(а):
Значит мне надо температуру в контуре понижать. Как думаете дополнительный радиатор с тремя 120 мм вентиляторами нормально будет?
не знаю, достоверно вряд ли кто-то ответит, но точно надо что-то делать тк 140с это уже слишком и доп.радиатор имхо будет не лишним для начала Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 20 секунд 1 - VoltageFactory в XP умеет поднимать напряжение на втором ядре?!?!?! Час уже парюсь, ничего не выходит (((
2 - ВМ через биос все-таки работает??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Цитата:
Значит мне надо температуру в контуре понижать. Как думаете дополнительный радиатор с тремя 120 мм вентиляторами нормально будет?
Смотря какой радиатор. У меня стояли первичный 1х120 ThermalTake + от печки 9-ки (2x120), продувался второй плохо и темпиратура была высокая.
Поменял второй на Swiftech MCR320 (3x120) - продувается отлично, температура значительно снизилась в 3D.
Member
Alexandr82 писал(а):
http://www.silentchill.ru/shop/140.html
ой я помню около года назад покупал что-то аналогичное знакомому на украину, были проблемы с подделками, там он оригинального не нашел и тут, пришлось обратно возвращать ((( Если чо его ник Den
1 - VoltageFactory в XP умеет поднимать напряжение на втором ядре?!?!?! Час уже парюсь, ничего не выходит ((( 2 - ВМ через биос все-таки работает??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
CMETAHbl4 писал(а):
1 - VoltageFactory в XP умеет поднимать напряжение на втором ядре?!?!?!
У меня нету ХР, я не могу подсказать. Внимательно почитал и изучил скрин, который я выкладывал? У меня не работало, пока не выбрал что юзаю multi card и SLI/Cross.
CMETAHbl4 писал(а):
2 - ВМ через биос все-таки работает??
На данный момент не припомню чтобы кто-то писал об удачном. Скорее всего не работает и работать не будет.
Member
Bougi писал(а):
Внимательно почитал и изучил скрин, который я выкладывал?
да, конечно. Я почитал про ВМ тут, с этой точки на землю через 50 Ом резюк, вроде все понятно, а какую напругу он повышает, в 3Д только или все пропорционально?
Bougi писал(а):
У меня не работало, пока не выбрал что юзаю multi card и SLI/Cross.
не помогло ((( А вообще по какому принципу она работает, куда это записывается?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва
Всем привет подскажите насколько критично, БП 600 ватт два 6 пиновых разъема на разных линиях, но видяхя 4870 х2, замкнул на массу первые 2 пина, 8 пинового разъема, остальное подключил к 6 пиновому, какие могут быть проблемы с видяхой в следствии?
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 42