Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 253 из 353<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Junior
Всем привет.
Что можно сказать о Zotac 9800gt ECO?
Выбираю ECO отчасти из-за своего слабенького бп (450ватт), т.к. за ту же цену были 9800гт обычные (но наверное попроизводительнее будут).
Тут довольно позитивный (по мне так слишком позитивный) обзор, однако я наверное на него повелся)
Буду рад услышать отзывы пользователей сабжа. И, еще - конфигурации в профиле ей (её) будет достаточно?

Member
just_xapon
Сложно советовать "обрезок" по цене нормальной. С подозрением отношусь к БП с гордым названием "SafePower 450w".

Junior
Babass писал(а):
SonGoku писал(а):
На SM 3.0/HDR он же фактчески не падает. Не похоже на фризы. Визуально незаметны да, как уже говорил, максимальная производительность на частоте ядра чуть НИЖЕ дефолтных.

не стоит забывать об возможном присутствии режима "турбо" на Палитовских картах
у меня на такой (с турбой) при попытках разгона тоже наблюдались странные вещи:
1. включаю турбу и начинаю гнать
2. при переразгоне пишет, что драйвер востановлен.... (но при этом турба отключается не смотря на то, что в настройках остается включенной) тут-же наблюдается значительное падение производительности, которое странным образом зависит от выставляемых частот
3. после перезагрузки - все нормально, высокая производительность на высоких частотах с включенной турбой

то есть я заметил, что в процессе разгона при восстановлении драйвера может слететь "турба" и от этого начинаются непонятки - по крайней мере у меня было так

Это не "турба" выключается,это от переразгона драйвер сбрасывает все частоты в 2д режим(память понижается до 500Мгц) от этого и тормоза...как уже правильно сказали помогает перезагрузка

just_xapon
Не нужна тебе эта гриновская карта,толку от нее как от 9600гт...
У меня полноценная и то на 400Вват БП работает сейчас так что не ссы

Junior
ilja9 писал(а):
Radish666 писал(а):
ilja9, очень похоже на отвал чипа/памяти. Видимо переразгон/перегрев. А какая температура была после 20 минут бублика?
А что говорит о видяхе GPU-Z? Если он её определяет, то какое количество конвееров отображает?
(Была у меня в руках 9800GT с такой же бедой - с биосом от 9600GT почему-то норм работала. Спасла её прожарка в духовке - у владельца до сих пор пашет. Можно отдать нормальным спецам на реболлинг чипа. Тут главное договорится на бесплатную диагностику, чтоб в случае, если не чип окажется ты им денег не платил. Если руки прямые, поищи тут на personal pages где-то статья была по успешной прожарке в духовке 8800GT)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
ЗЫ. Лучше подожди еще чьего-нибудь совета - я не уверен...

Добавлено спустя 8 часов 7 минут 25 секунд:
ilja9, еще попробуй поднять шину PCI-E до 105-110. Сам не пробовал, но, говорят, что при непонятно откуда взявшихся артах иногда может помочь (хотя хз при чем тут PCI-E).

пасиб за совет... Статью про прожарку читал! Эх, видимо придётся этим заняться))

8 минут в духовке, и работает как часы... Мама в шоке была когда я с видюхой в руках попросил включить духовку на 200 градусов)))

Member
ilja9
Цитата:
и работает как часы...

А на долго.

Junior
Al71 писал(а):
ilja9
Цитата:
и работает как часы...

А на долго.

думаю, на сёдня хватит..

Junior
Объясните мне пожалуйста как жарка в духовке комплектующих их оживляет,мне не хватает знаний по физике чтобы это понять,но друган пожарил спалившиюся 8800GTS 10минут и она теперь у него до сих пор работает...как так?

Member
0leganX
Вам сюда. viewtopic.php?f=3&t=334265

Member
Ещё нюанс. Температура чипа в нагрузке не переваливает за 62 градуса, радиаторы на памяти и мосфетах так же не горячие. Но сильно греется один из трёх дросселей (какой, думаю, указывать бесполезно). Тактильно - градусов до 75 в нагрузке. Внимание вопрос: насколько это нормально и не может ли быть связанно одно с другим?

Куратор темы
SonGoku, вообще 75 для дроселя это вполне нормально, но другое дело, что они все примерно одинаково должны греться.

Member
А чёрт с ней! Завтра сношу посмотрю на её поведение на компьютере совершенно другой конфигурации, будут те-же заскоки - менять к чёртовой матери. Что-то она меня напрягать начинает.

Member
Проблема решилась совершенно случайно. Хотя решилась ли... Разгон оказался не при чём - он производительность поднимает, как и должен. Падение же фпс в 2006 3d marke на 15-20% вызывало... запущенная опера. Закртытие всех остальных программ (в том числе и антивируса) тоже даёт некоторый прирост, но весьма мизерный - не более 5%. Вопрос: что это за ерунда, чем вызвана и как бороться? Тестировалась в win 7.

Куратор темы
SonGoku писал(а):
Вопрос: что это за ерунда, чем вызвана и как бороться?

Это тебе в тему про Оперу надо. Но вообще - да, есть такое дело, особенно когда открыто много вкладок, Опера весьма не хило может ресурсы жрать.

Member
SonGoku
Все просто, при тестировании закрывайте все остальные приложения.

Member
Она ресурсы, по идее, должна бы отдавать активной в данный момент программе. Да и... какие ресурсы то? Процессор она в фоновом режиме не использует, оперативной памяти предостаточно. Хотя вот процессор в ближайшее время заменить попробую, посмотрим, что это даст. Хотя, да, это уже не в эту тему.

Member
катастрофа!

карта с профиля: Gigabyte GF 9800GT GV-N98TOC-1GH 1024MB @ 770/1890/2000 (1.1v)
такое дело случилось.. С утра вырубил только моник и пошел в универ. а по приходу врубаю моник, а по всему рабочему столу шахматная доска из желтых квадратов. причем есть они еще и двух размеров. Комп просто стоял врубленный. играл позавчера последний раз) перегрева нет. Карта весь день находилась с частотами сброшенными в 2D. Т.е. не понятно, что с чего произошло!
В итоге: передергал все провода, вынял карту. вроде все целое. Переставил драйвера. Ничего не помогло. Но, отрубив AERO в Вин7, с рабочего стола и со всех прог квадраты пропали. Отсались только на видео в видеоплеерах. Интересует особенно этот эфффект)

Карту сносить проверить смогу только завтра послезавтра! Но так не хочется верить в то,что ей капут.. Ниужели не может быть другой причины?
Просто сбивает с толку то, что все случилось не во время нагрузки, а в простое, на пониженных частотах. И не понятно как влияет Стиль Вин7 на все происходящее оО

какие доводы,пока не проверю карту на др компе?

ЗЫ: карте почти год.

Member
dasler
Похоже доразгонялись. Разгон убрать. Тем-ры какие?

Member
ilja9 писал(а):
8 минут в духовке, и работает как часы... Мама в шоке была когда я с видюхой в руках попросил включить духовку на 200 градусов)))

Чтобы проработала долго, обязательно сделай хотя бы доп.обдув...
А лучше охлад поменяй и радики на память сделай. Хотя бы на память. А если еще и до мосфетов/катушек руки дойдут - видяха тебе еще послужит.

Member
Al71 писал(а):
dasler
Похоже доразгонялись. Разгон убрать. Тем-ры какие?

ну яж говорю, что перегрева нет и небыло никогда..

Я вчера уже про духовку обчитался)) только так и не понял, туда сунут по любой причине, с любыми артефактами? вощим не понятно,подходит ли мой случай?? кто-то пишет, что шашечка это глюк шейдерного блока, кто-то, что это глюки памяти. Или духовка лечение и для чипа и для памяти?

Member
dasler
viewtopic.php?f=3&t=334265

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 253 из 353<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа