***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
спасибо за уточнение). Ну а если она не рейеренсная - брать не буду. Я так думаю у референска кулер сзади?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: но кулер сзади только у гигабайта и стоит это дело на 2500 дороже - ну такм еще диски с играми и тестами - которые мне не нужны. Это значить что референсних вообще мало?
когда я брал свою профильную, не референсные были плохи, урезанны и так далее, урезанные. А сейчас? Какая разница между 295 референс и нереференс?
из личных наблюдений не более того отличия в большинстве случаев в системе охлаждения и в разгоне от самого производителя(в меньшую сторону не наблюдал пока что) в любом случаи стоит зайти nVidia 295 и сравнить
предварительно прочитал тему по воздушному охлаждению видео и, похоже, она совсем загнулась.. поэтому отписал здесь. интересует меня один вопрос про альтернативные со: как реализовано управление оборотами вентилей accelero280gtx? ведь в биос карты зашиты значения температур и % оборотов вентиляторов от стокового охлаждения.. или в accelero встроен термодатчик? аналогичный вопрос про hr03gtx. надо ли для него выбирать вентили с pwm или карта сама будет регулировать обороты на основе биоса?
помнится были здесь владельцы альтернативного охлада. возможно они бы помогли разобраться
спасибо за уточнение). Ну а если она не рейеренсная - брать не буду. Я так думаю у референска кулер сзади?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: но кулер сзади только у гигабайта и стоит это дело на 2500 дороже - ну такм еще диски с играми и тестами - которые мне не нужны. Это значить что референсних вообще мало?
Это типа шутка? Эта видяха выходит ограниченным тиражем помоему 1000 штук всего, потому купить ее даже с наличием денег будет не просто.
насколько я понял из прошлых сообщений, эти обе двухпалубные, у первой ХДМИ есть а у второй нет - ну у первой кулер сзади. Я уж запутался. Которая из них точно двухпалубная?))))