Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 253 из 636<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
maugli-14
спасибо огромное, помогло, и денег сэкономил. провод то нехило стоит хороший.

Junior
maugli-14 писал(а):
vi
Конечно, это же читтерство ;)

lex55555
Пускай деньги за карточку возвращают. Сменил шило на мыло, правда на хорошее мыло. :-P

А что взять вместо нее посоветуешь??
может такую же, но HIS? или нет смысла? а может что из nvidia?

Ну всё же, почему такая разница с тестами у других? Дело в железе?

Member
vi писал(а):
чё за дикая цифра по CPU на втором скрине?
Core i7-975 Extreme Edition на 4938 MHz набирает в вантаже CPU Score=32680...а у тебя все 35818

А у меня набирает 49007! Вы бы, прежде чем что-то писать, мат часть подучили бы. У видюх нВидиа есть такая штука - Phyx. Эта такая штука странная - обработка физики средствами GPU. Т.е., если у Вас нВидиа - физику бует просчитывать GPU, если какой-либо другой граф. чипсет, то физику будет считать CPU. Вантаж эту технологию поддерживает и тут даже ежу становится понятно, что никакой и7 с мощностями видеокарты не сравнится.
lex55555 писал(а):
обратите внимание как упали степс/с в CPU TEST2 - в 10 раз!!!!

Разумеется :) Но это далеко не значит, что видеокарта слаба.

Дабы не вдаваться в дебри и тем более холивар - смотрите на результат GPU Test, там тонкостей обработки чего-либо чем-либо отсутствуют, там чистая графическая мощь :)

ЗЫ Поверить не могу, что такие вещи пишу на ОВЕРАХ... :bandhead:

Member
maugli-14 писал(а):
Конечно, это же читтерство

:-) :-)
cds меня смутил прирост по cpu... по логике, физиксом видяшка богата - ей попугаев и набавлять, а не процу :spy:

Member
vi
Физика - неграфические вычисления. То, что это делается средствами GPU nVidia - это заслуга инженеров/програмеров, но в любом случае, к GPU Test, т.е. к графической части это не относится никак

Member
lex55555 писал(а):
А что взять вместо нее посоветуешь??
может такую же, но HIS? или нет смысла? а может что из nvidia?

Вторую 260 такую же, в SLI(на сдачу в 9 тысяч бухать беспробудно до полного прозрения). Или оставить эту, а 260 использовать для Физики.
Цитата:
Ну всё же, почему такая разница с тестами у других? Дело в железе?

Правильно сказали - смотри по GPU score. Это PhysX так накручивает CPU score.

Последний раз редактировалось maugli-14 17.01.2010 1:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
cds писал(а):
т.е. к графической части это не относится никак

спасибо, это понятно...а как на одиночной 5870 добиваются вот таких результатов по gpu?

Member
vi
Она там не одна, их там четыре штуки.
http://service.futuremark.com/resultCom ... ultType=19

Member
maugli-14 писал(а):
Вторую такую же, в SLI

С каких пор у нас ATI поддерживает технологию SLI? :insane:
maugli-14 писал(а):
оставить эту, а 260 использовать для Физики.

Как вариант. Только Phyx этот реализован также, как на данный момент реализация DX11. Т.е. тока в некоторых играх и только с лупой. Но, если это принципиально, и при этом нет желания терять лишние деньги - продать 260-ю, купить б/у 9600. Для физики - самый раз, не больше (лишние деньги), не меньше (тормоза)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
vi писал(а):
спасибо, это понятно...а как на одиночной 5870 добиваются вот таких результатов по gpu?

:-) В пред посту ответили. У меня на разогнанной 275-й GPU Test дает 12874. До Ваших 14 т. мне далеко :) Так что, не забивайте голову, карточка отличная. Что, на 3Д марке свет клином сошелся. Погоняйте в Тропике. Куда более красивая картинка и отсутствуют проплаченные пиар-технологии. А вообще, мой совет - переставайте играться тестами, начинайте играться играми, это все сразу расставит на свои места :)

Последний раз редактировалось cds 17.01.2010 1:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
cds
Недописал что 260. Пусть делает что хочет, я бы вернул все деньги за 5870. У меня вот был смысл переходить на 5850 с 3870, двухкратный прирост по дефолту и еще больше с разгоном. А +40% за 16к - пустая трата денег.

Member
maugli-14 писал(а):
vi
Она там не одна, их там четыре штуки.
http://service.futuremark.com/resultCom ... ultType=19

я конечно тупко! :D :D но и эти сайтостроители молодцы - чтобы понять, что их четыре нужно лезть в дебри сайта и искать малоприметную четверку :bandhead:

Последний раз редактировалось vi 17.01.2010 2:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
maugli-14 писал(а):
я бы вернул все деньги за 5870

А я бы отдал деньги за 5870. Тока нету их пока. Есть возможность у человека потратится без ущерба для себя - остается тока позавидовать. А рассуждать, стоит эта прибавка того, или нет - дело очень личное, я бы сказал - интимное. Игратся с притормаживаниями - трата нервов, а нервные клетки, как говориться, не восстанавливаются. (С) В этом ракурсе, данные затраты уже не кажутся большими :)

Member
cds писал(а):
До Ваших 14 т. мне далеко Так что, не забивайте голову, карточка отличная. Что, на 3Д марке свет клином сошелся

да я и не забиваю, это lex55555 расстроился :-)
у меня карточка на дефолтных настройках трудится - вполне хватает, а тишина дороже (а вот проц разогнал немножко, т.к. в gta4 которая мне симпатична это очень чувствуется :-)
cds писал(а):
А вообще, мой совет - переставайте играться тестами, начинайте играться играми

так и делал всегда :beer: марками баловаться сегодня начал, увидев у lex55555 непонятные мне цифры - раньше даже на итог не смотрел :D прогонял пару раз, чтобы определиться со стабильностью системы

Последний раз редактировалось vi 17.01.2010 2:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
maugli-14 писал(а):
У меня вот был смысл переходить на 5850 с 3870

Твое терпение было вознаграждено :) Я со времен, 3850, сменил хренову тучу карт, с стабильным шагом +10%. Да, не брал топ, дожидался падения цен, но +40% для меня - это верх совершенства :) Всегда завидовал людям, которые получали от смены железа более 30% прироста. Дао себе очередное обещание терпеть до (мифических) 68хх и Core i9. Получится ли... :)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
vi писал(а):
чтобы определиться со стабильностью системы

Так и надо. :)

Member
Ребята, будьте добры - подскажите: при таких показателях разгона/напруги/оборотов кулера такая температура GPU нормальная ? Карта - 5850 от HIS, не запускал ничего, прогрелась так за пару часиков под виндой.

Member
leetSmithy
Биос перепрошей на ASUS. Подробности в факе.

Member
Перепрошивал, - вернул обратно. По существу, мне очень интересно узнать - нормальная ли данная темпа ?

Member
leetSmithy
Она у тебе постоянно в разгоне, с биосом от Asus частоты будет падать в простое. И турбина на автомате не управляется, 35% в простое - жесть, возле автострады живешь? Будет нагрузка, может уйти в троттлинг.

Member
maugli-14 писал(а):
leetSmithy
Она у тебе постоянно в разгоне, с биосом от Asus частоты будет падать в простое. И турбина на автомате не управляется, 35% в простое - жесть, возле автострады живешь? Будет нагрузка, может уйти в троттлинг.

Спасибо большое, попробую еще разок. P.S. Очень сильное впечатление после перепрошивки было, будто цветопередача изменилась. Глюки :D

Member
maugli-14 писал(а):
Биос перепрошей

Согласен
maugli-14 писал(а):
на ASUS

наф? А самому нужные настройки, трудом выстраданные прогоном н-го кол-ва часов под тестами ( :) ), выставить нельзя?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 253 из 636<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа