Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
vi писал(а):
чё за дикая цифра по CPU на втором скрине? Core i7-975 Extreme Edition на 4938 MHz набирает в вантаже CPU Score=32680...а у тебя все 35818
А у меня набирает 49007! Вы бы, прежде чем что-то писать, мат часть подучили бы. У видюх нВидиа есть такая штука - Phyx. Эта такая штука странная - обработка физики средствами GPU. Т.е., если у Вас нВидиа - физику бует просчитывать GPU, если какой-либо другой граф. чипсет, то физику будет считать CPU. Вантаж эту технологию поддерживает и тут даже ежу становится понятно, что никакой и7 с мощностями видеокарты не сравнится.
lex55555 писал(а):
обратите внимание как упали степс/с в CPU TEST2 - в 10 раз!!!!
Разумеется Но это далеко не значит, что видеокарта слаба.
Дабы не вдаваться в дебри и тем более холивар - смотрите на результат GPU Test, там тонкостей обработки чего-либо чем-либо отсутствуют, там чистая графическая мощь
ЗЫ Поверить не могу, что такие вещи пишу на ОВЕРАХ...
Member
vi Физика - неграфические вычисления. То, что это делается средствами GPU nVidia - это заслуга инженеров/програмеров, но в любом случае, к GPU Test, т.е. к графической части это не относится никак
Member
maugli-14 писал(а):
Вторую такую же, в SLI
С каких пор у нас ATI поддерживает технологию SLI?
maugli-14 писал(а):
оставить эту, а 260 использовать для Физики.
Как вариант. Только Phyx этот реализован также, как на данный момент реализация DX11. Т.е. тока в некоторых играх и только с лупой. Но, если это принципиально, и при этом нет желания терять лишние деньги - продать 260-ю, купить б/у 9600. Для физики - самый раз, не больше (лишние деньги), не меньше (тормоза)
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
vi писал(а):
спасибо, это понятно...а как на одиночной 5870 добиваются вот таких результатов по gpu?
В пред посту ответили. У меня на разогнанной 275-й GPU Test дает 12874. До Ваших 14 т. мне далеко Так что, не забивайте голову, карточка отличная. Что, на 3Д марке свет клином сошелся. Погоняйте в Тропике. Куда более красивая картинка и отсутствуют проплаченные пиар-технологии. А вообще, мой совет - переставайте играться тестами, начинайте играться играми, это все сразу расставит на свои места
Последний раз редактировалось cds 17.01.2010 1:59, всего редактировалось 1 раз.
cds Недописал что 260. Пусть делает что хочет, я бы вернул все деньги за 5870. У меня вот был смысл переходить на 5850 с 3870, двухкратный прирост по дефолту и еще больше с разгоном. А +40% за 16к - пустая трата денег.
Member
maugli-14 писал(а):
я бы вернул все деньги за 5870
А я бы отдал деньги за 5870. Тока нету их пока. Есть возможность у человека потратится без ущерба для себя - остается тока позавидовать. А рассуждать, стоит эта прибавка того, или нет - дело очень личное, я бы сказал - интимное. Игратся с притормаживаниями - трата нервов, а нервные клетки, как говориться, не восстанавливаются. (С) В этом ракурсе, данные затраты уже не кажутся большими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
cds писал(а):
До Ваших 14 т. мне далеко Так что, не забивайте голову, карточка отличная. Что, на 3Д марке свет клином сошелся
да я и не забиваю, это lex55555 расстроился у меня карточка на дефолтных настройках трудится - вполне хватает, а тишина дороже (а вот проц разогнал немножко, т.к. в gta4 которая мне симпатична это очень чувствуется
cds писал(а):
А вообще, мой совет - переставайте играться тестами, начинайте играться играми
так и делал всегда марками баловаться сегодня начал, увидев у lex55555 непонятные мне цифры - раньше даже на итог не смотрел прогонял пару раз, чтобы определиться со стабильностью системы
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Последний раз редактировалось vi 17.01.2010 2:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
maugli-14 писал(а):
У меня вот был смысл переходить на 5850 с 3870
Твое терпение было вознаграждено Я со времен, 3850, сменил хренову тучу карт, с стабильным шагом +10%. Да, не брал топ, дожидался падения цен, но +40% для меня - это верх совершенства Всегда завидовал людям, которые получали от смены железа более 30% прироста. Дао себе очередное обещание терпеть до (мифических) 68хх и Core i9. Получится ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Ребята, будьте добры - подскажите: при таких показателях разгона/напруги/оборотов кулера такая температура GPU нормальная ? Карта - 5850 от HIS, не запускал ничего, прогрелась так за пару часиков под виндой.
leetSmithy Она у тебе постоянно в разгоне, с биосом от Asus частоты будет падать в простое. И турбина на автомате не управляется, 35% в простое - жесть, возле автострады живешь? Будет нагрузка, может уйти в троттлинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
maugli-14 писал(а):
leetSmithy Она у тебе постоянно в разгоне, с биосом от Asus частоты будет падать в простое. И турбина на автомате не управляется, 35% в простое - жесть, возле автострады живешь? Будет нагрузка, может уйти в троттлинг.
Спасибо большое, попробую еще разок. P.S. Очень сильное впечатление после перепрошивки было, будто цветопередача изменилась. Глюки
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Vladitem и гости: 59