почему на моей 5770 не включаются в играх частоты 850/1200? у меня 600/1200 и выше никак не поднимается, включал в ССС овердрайв - пофиг. пробовал вручную в АТТ поднимать частоту - зависает.
все норвально у тебя , эти проги показывают в 2D в 2D частоты 600/1200 , в 3D 850/1200. MSI Afterburner поставь и посмотришь во время игры какие у тебя частоты 3D .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
grom1 писал(а):
все норвально у тебя , эти проги показывают в 2D в 2D частоты 600/1200 , в 3D 850/1200. MSI Afterburner поставь и посмотришь во время игры какие у тебя частоты 3D .
нет, у меня Sapphire с "гоночным" кулером - http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/12/26/155616.jpg ----- вобщем попробовал я поднять частоту в АТТ до 850. итог - зависание компа. пробовал поэтапно поднимать до 850, стабильной оказалась частота 790 (дальше артефакты на изображении). это всё я проверял в EVE Online, после этого запустил Splinter Cell Conviction, и там появились эти известные "серые полосы". я ребутнул комп, через секунд 30 после загрузки опять эти полосы. из безопасного режима отрубил АТТ (думал в нем проблема) - не помогло, значит в ССС трабл. пробовал удалить ССС из безопасного режима - не удаляется (кстати, как удалить?), в итоге убрал его из автозагрузки. ребут - всё пашет. удалил дрова и ССС, установил заново - после перезагрузки опять серые полосы. пришлось убрать ССС из автозагрузки окончательно. что это свидюхой творится?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
тогда не знаю . на первом скрине GPU-Z шейдеров 800 все в порядке, частоты стандартные. До этого карта какая стояла ?может дрова почистить ? Попробуй переустанови винду , если что биос тогда шей .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
grom1 писал(а):
тогда не знаю . на первом скрине GPU-Z шейдеров 800 все в порядке, частоты стандартные. До этого карта какая стояла ?может дрова почистить ? Попробуй переустанови винду , если что биос тогда шей .
стояла х1950хт. не понимаю, причем тут дрова...
Qbo писал(а):
pruand Если гарантия есть, в сервис! Возможно вам впарили бракованую карту, с занижеными частотами в биосе, видимо эта карточка найдёт своего лаймера
да уж.. совсем не вариант. живу я под Тверью, а карту мне покупали в москве. и так я ждал 2 месяца, пока мне ее первый раз из сервиса привезут ---
Цитата:
Вопрос: Почему иногда у меня весь экран покрывается серыми (зелеными/голубыми/красными и т.п.) полосками? Ответ: Эта проблема связана с недостаточно продуманным режимом энергосбережения PowerPlay. Решения: прошить BIOS на более новый (как вариант - исправить свой).
серые полосы у меня появлялись только при включенном ССС. может попробовать погонять видюху на 700 частоте с выключенным ССС? не чревато?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
где можно купить в москве радиаторы на чипы памяти для 5770? в никсе не нашел((
ну уж в МОСКВЕ!! и не найти радиаторы на чипы памяти такие радиаторы даже в моем Мухосранске в каждом компьютерном магазине
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: а у меня беда опять хоть и БП чифтек но вчера в течении часа словил 2 черных экрана причем первый раз в оконном режиме а второй раз в полноэкранном и биос 012.020 от 26.04.2010 и БП хороший. Может дело в материнке биостар А770Е3? Может она на такие видяхи не рассчитана? У нее под проц ограничение 95вт. Биос ей последний тоже зашит мартовский черных экранов до вчера не было недели 3 где то
Последний раз редактировалось bitter83 05.05.2010 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва
Тоже вылезла проблема с полосками на хавке. В решении написано "взять биос".. А какой именно? Или если править, то что? ..... Под стандартными виндовыми (Win7 x64) дровами работает нормально, но стоит поставить Catalist... Поднятие частот 2D до 400/600 ситуацию не исправило.
Последний раз редактировалось Старк 05.05.2010 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Тоже вылезла проблема с полосками на хавке. В решении написано "взять биос".. А какой именно? Или если править, то что?
полоски фигня, сливай свой биос, повышай частоты 2д до 300-600 примерно и зашивай обратно, смотри поможет или нет. а вот черные экраны это по моему уже ппц всему зараза нехочу карту жеж менять красивая такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
стояла х1950хт. не понимаю, причем тут дрова.
как причём, по вашему все ати карты на одном драйвере работают? я после замены 3870 на 5770 ловил серые экраны из-за того что нормально не почистил систему от старых драйверов. кстати частотя ядра х1950хт случайно не 600 мгц? вот вам и подсказка
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
Здравствуйте! К счастью для себя наткнулся на пост тов. Qbo
Qbo писал(а):
Основная проблема - это не выводится изображение на экран, если же у Вас выводится, возможно вы 1й счастливчик, которого я вижу на этом форуме с совместимостью материнки PCI-E 1.0 и видеокарты PCI-E 2.1 Но могут быть и другие проблемы. Это надо изучать.
Имеется вот такая мат. плата http://ru.msi.com/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=792 Я так пологаю что материнская плата поддерживает лишь PCI-E 1.0 (или я ошибаюсь?) и я не смогу приспособить к ней видео 5750? P.s. Ежели я прав то значит мне нужно присматриваться к видеокартам стандарта PCI-E 2.0?
Я так пологаю что материнская плата поддерживает лишь PCI-E 1.0 (или я ошибаюсь?) и я не смогу приспособить к ней видео 5750?
вообще 1.0 и 2.1 обратно совместимы, все проблемы из-за древности материнок с 1.0 имхо, так что пробовать надо, взять видюшку с манибэком или системник в магазин притащить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Dangerj писал(а):
Здравствуйте! К счастью для себя наткнулся на пост тов. Qbo
Qbo писал(а):
Основная проблема - это не выводится изображение на экран, если же у Вас выводится, возможно вы 1й счастливчик, которого я вижу на этом форуме с совместимостью материнки PCI-E 1.0 и видеокарты PCI-E 2.1 Но могут быть и другие проблемы. Это надо изучать.
Имеется вот такая мат. плата http://ru.msi.com/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=792 Я так пологаю что материнская плата поддерживает лишь PCI-E 1.0 (или я ошибаюсь?) и я не смогу приспособить к ней видео 5750? P.s. Ежели я прав то значит мне нужно присматриваться к видеокартам стандарта PCI-E 2.0?
По ходу вам нужно присматриватся к материнке подерживающую стандарт PCI-E 2.0 это лучше чем искать другое видео тем более что у вас уже есть 5750 имхо.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 83