Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Нижний Новгород
Уважаемые владельцы MSI 5850 Twinfozr II, интересная для Вас информация. Надеюсь мой пост не будет повтором чьего либо. С разгоном что то не заладилось, не могу достигнуть стабильной работы на частоте GPU 850. При повешении напряжения получаю фризы, и FPS не увеличивается. Сразу вопрос как же все таки ее догнать до этих частот? Я давно приобрел PCI видеокарту, чтобы свободно шить основную PCI-E видеокарту. Задачей было прошить биос от 5870. Я надеялся получить стабильную работу при частотах 850/1200. Долго искал на форумах возможность прошивки, кроме фразы: "Не шейте нереференс!", ничего не нашел. Поэтому я решил штурмовать базу биосов от 5870 http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=ATI&manufacturer=&model=HD+5870&interface=PCI-E&memSize=1024www.techpowerup.com. Я знал что терпения у меня не хватит поэтому ограничил условия отбора только стандартными частотами 850/1200. Я выбрал по 2 случайных биоса от каждого производителя и в случае успешного запуска видеокарты проверял все оставшиеся биосы производителя с частотами 850/1200. Результаты на моем экземпляре 5850 такие: Работают биосы:
Все биосы от Gigabyte 850/1200 биосы от Sapphire 850/1200 биосы от XFX HD5870 iCooler V от HIS
Не работают все остальные, включая биосы от MSI. Странно, но я не нашел биоса от MSI 5870 Twinfozr II. К сожалению стабильности при пререпрошивке на своем экземпляре мне получить не удалось, но видеокарта прекрасно стартует и иногда проходит тест на Kombustor. Самыми стабильными оказались биосы от XFX. Kombustor часто шел без проблем. Но поиграть в Crysis Warhead на шитой карте мне не удалось. Видеодрайвер полностью зависал или выкидывал на рабочий стол. Количество универсальных процессоров и шейдерных блоков после прошивки на 5870 остается 1440 и 72 соответственно (как в стандартной 5850), поэтому часть приложений все равно обмануть не удастся и они, так или иначе, определят ее как 5850.
Вот такая вот инфа, думаю кому то будет полезно. Осталось попросить у знающих оверклокеров подсказать, что я мог упустить при разгоне? Как добиться стабильности на 850Мгц? Выложите пожалуйста свои значения напряжения и частот. Спасибо.
Junior
zens писал(а):
а никак, тлько хард вольтмод, мой профильный нереференс тоже без поднятия вольтажа 850 взять не может.
У MSI 5850 Twinfozr II напряжение можно поднять софтово с помощью MSI Afterburner и видеокарта работает на частоте 850Мгц если напряжение задрать например до 1240mV, но появляются мелкие фризы как будто кадры вываливаются, но Fraps это не обнаруживает и отображает свои 30fps как будто фриза не было. Как только возвращаю стандартные частоты фризы исчезают
Junior
ANDRIKSTORM а все биосы с завышенными частотами , например 875/1100, я решил не проверять, потому как умаялся и без того PCI-ную карту подтыкать постоянно.
Junior
ANDRIKSTORM Отлично! Только тести в игрухах, все эти стресстесты проверяют выдержит ли карточка нагрев и как следствие подсистему питания грузят, и как я и говорил проходят без проблем. А вот в игрушках бац и всё виснет, даже не нагреваясь У меня камнем преткновения стал Crisys 1-й.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Пенза
ANDRIKSTORM писал(а):
взял биос от XFX по ссылке выше подкоректировал в RBE частоты в 3D 800-1100 прошил им MSI Twin Fozr II 5850 ВСЕ РАБОТАЕТ буду тестить на разгон
Ну как по подробней с этого места,у меня тоже MSI Twin Frozer2 5850 мне сказали,что с ней ничего делать нельзя ибо она софтвольтмоду не поддается.А я очень хочу ее до 5870 разогнать....Подскажите как!!!!???
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: С родным 20ым биосом дошел до частот 800/1190 дальше вылетает с ошибками в синтетике.Может статься что биос от 5870 вольтаж не поменяет и карта будет с напругой 1.09 и будет виснуть при частотах выше 800/1190.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
MSI Twin Frozer2 5850 с биосом от XFX 5870 частота стабильного разгона подросла точно сказать на сколько - пока не могу.... нужно тестить. но сам факт что карточка 5850 не референс работает с биосом от 5870 - уже интересен