Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Действительно, Лидтек очень ничего... достался с памятью Hynix AF-2.8 (Паспортная частота 700Мгц), работает на 924Мгц.
Считаю что уже неплохо! =)
С ядром сложнее...перегревается (80'С) и сбрасывает частоту уже при разгоне до 435Мгц. Думаю установка водоблока исправит положение. Тем более что до прогрева заводится и некоторое время работает на 470 Мгц.
d1gear Прогон на моей системе - 390/700 - 5080 попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
пофигист У меня такая же видюха, как у тебя и тоже нехило грелась (выше 85 градусов в тяжелых режимах). Поставил медный кулер - не помогло - температура понизилась на ~3-4 градуса. Снял крышку - сейчас температура не поднимается выше 65 градусов. Но на разгон это не повлияло. Без AA+AF карточка держит ~450MHz, c AA+AF - 425MHz без срабатывания АТ. Я думаю, что в моем (а IMHO и в твоем) случае увеличить стабильность работы можно только вольтмодом. Собираюсь его забодяжить в обозримом будущем. Память стоит тоже Hynix AF-2.8 и примерно также гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Вчера наконец-то сделал своей Albatron FX5900XT вольтмод. Разгон следующий :
по чипу 560, по памяти 890(+5МГц артефакты) Охлаждение еще давно поменял на Titan CU4TB,т.к. она на номинальных частотах грелась до 80 градусов !!!Сейчас с вольтмодом максисмум 65.
Честно, даже не ожидал от карточки за 200 енотов такой производительности!!!
3дМАРК2003 - 6784 попок. У меня у друга 9800про,правда без модов, так у меня почти на 1000 попок больше А карты по цене несопоставимы,т.к. Радеон намного дороже!!!
Вот тебе и GeForce FX отстой
Оффтоп: Ищу донора памяти с Hynix хотя бы 2.5 Т.к. Гнусмас не есть хорошо, хотя точно не знаю что у меня под радиаторами на памяти и эксперементировать не хочу,т.к. один товариСч нечайно вместе с радиаторам снял части микросхем:) Благо 5200У была, не так обидно...
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Променял Палит на Inno3D 5900XT с памятью Хиникс (дефолт 400\700), в 3Dмарке2001 - 5870. Карту сильно не мучал: 441\800 - 12357. Но, карта шла без радиаторов, теперь занимаюсь поиском.
Advanced member
Spiny79715 Поставил водоблок - теперь разгон 445GPU/930Mem, для памяти ещё не выявил верхнюю планку, так что пока живу на 930, что тоже неплохо.
Отметил для себя что у меня срабатывание AT не сильно зависит от температуры...=(
Карточка даже на этих частотах очень нравится, 5800 попугаев, это почти то же самое (на 200 меньше) что я ценой больших трудозатрат выжал из 9800se! Тем более что вольтмод на 5900XT делать ИМХО удобнее чем на 9800, и на мой взгляд можно даже без проблем приклеивать провода на контактол..=)
Срабатывание АТ не зависит от температуры. У меня на волкано 10+ без ВМода срабатывал на 464 при 50С. Теперь при напруге 1.65В и температуре 70С срабатывает на 535/915. Причем чем больше разгоняю память, тем меньше напруга на чипе.
Добавлено спустя 1 минуту: На номинале было 4780 марков 2003, а теперь 6120... Очень неплохо!
Advanced member
Поигрался с таймингами памяти - разогналось до 975Мгц. Откатился до 950 чтобы наверняка не мешало тестировать чип.
АТ зараза, сильно мешает. Карточка завелась, немного поработала и нате вам...сброс частоты. =(
Скоро буду вольтмоддить, ядро посмотрю что получится из него выжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
-=AsteriX=-
Кстати ты верно подметил на счет памяти, т.к. Самсунг, по наблюдениям, не гонится вообще
В результате экспериментов с таймингами по памяти(до изменения предпоследнего значения на 40) максимум попамяти только 750 - далее артефакты, причем жуткие.
После того как слил дамп своего биоса и отредактировав только последний параметр и установив частоту в 3Д - 475 по автоопределению чип на 496,память на 839.Вольтмод только чипа.
Гонится спокойно и до 930, только в 3ДМарке артефакты даже на первом тесте, при 900 небольшин артефакты в Мазернейче, в играх все ОК!.
Далее меня очень сильно этот факт озадачил, как это так память, которая не гналась вообще, теперь сопкойно работает почти на 200МГц больше своего номинала Как уже много писалось типа тайминги высокие. Если взять именно этот вариант, то производительность по идее должна упасть не смотря на частоту памяти по сравнению с номиналом.
Начал гонять марк на 490/750 - 6046 попок, после редактирования БИОС 490/890 - 6337 попок, по-моему факт повышения производительности на лицо.
Этот факт меня поставил в ступор, т.к. например БИОСы от ультра карт, с повышенными таймингами на памяти, наоборот уменьшали производительность карты, а тут все с точностью до наоборот.
Поэтому могу согласиться что у нас всетаки Hynix, но единственное что приходит на ум, из-за чего такая хрень, так это то, что Альбатрон намеренно что-то нафурычил в БИОС, чтобы память ,без плясок с бубном, не гналась, хотя это только мое ИМХО и другого варианта я не вижу.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Advanced member
Народ..если кто будет в ближайшее время вынимать карту - посмотрите маркировку элемента Q4 (Нижняя сторона карты рядом с разъёмом доп.питания под линейкой из 3х больших конденсаторов, мелкий 8 ножек).
На третий день он не выдержал напряжения 1.830В и сгорел...=(
Advanced member
-=AsteriX=- Не совсем спалил.. без подключенного molex'а она заводилась. Пока деталь не выпаял. Так что спалил не карту а ту 8ми ногую дрянь. Зпто теперь знаю что 580+ Мгц по чипу я вполне могу получить. Так что эксперимент можно сказать удался.
Цитата:
либо совсем что то не так делаешь
Уже знаю что: подстроечник некачественный оказался. Не советую использовать СП3-39А. Сопротивления скачут пои зафиксированном положении будьте-нате. Это микруху скорее всего и выбило.
Чем прикалываться лучше маркировку посмотри...:D:D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
вот думаю... вольтмоддить свою карту... или нет...
не вольтмодил, потому что думал что поменяю... хрен там другого охлаждения у меня нет и руки не совсем прямые... не откинет ли она копыта при таком раскладе.. а то сидеть на PCI видюхе от western digital не очень хочется... там всего 1 метр памяти
Advanced member
QNXНаклей радиатор на описанный выше элемент - и вперёд! Прирост от вольтмода просто обалденный! =) я выжал 6441 против 5087 попугаев...и это без глюков и автотормоза. Можно даже не паять...там всего-то один контакт и надо на токопроводный клей приклеить к микросхеме, остальные клеятся очень просто. Самый незамороченный вольтмод что я делал был именно в этой картой.
_________________ Пялится и шизеть.
Последний раз редактировалось пофигист 24.08.2004 23:14, всего редактировалось 1 раз.