Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Ага,вот я уже в сотый раз и думаю об покупке 7850-стоит ли?...А ведь конкретно за эти деньги ничего больше нет,а 650ti вообще только смех да слёзы вызывает...
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Usa
CompFox писал(а):
Ага,вот я уже в сотый раз и думаю об покупке 7850-стоит ли?...А ведь конкретно за эти деньги ничего больше нет,а 650ti вообще только смех да слёзы вызывает...
Ну так в чем проблема? Бери Asus или Powercolor PCS+ или что-нибудь еще на не референсной PCB и наслаждайся.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Beautiful Girls in your town[/URL]
Сегодня вернули деньги за глючную Sapphire HD7850 1Gb в сервис-центре магазина. 7 дней тестировали. Теперь, чтобы не обжечься второй раз, перечитаю интернет, прежде чем что-либо выберу.
Привет, у меня His 7850 Fan 2Gb, выпущена в апреле - это значит, что на ней установлены "дефектные" керамические конденсаторы. И на самом деле я ловил 1 раз ЧЭ, один серый в полосочку. Было это еще в сентябре. С моей точки зрения (я немного близок к электронике) эти керамические конденсаторы не дефектны, просто их параметры не соответствуют температурному режиму. Конденсатор при повышении темп-ры выше определенной величины превращается в активный проводник (растут токи утечек), кроме того в техзадание могло быть заложено неправильное ТКЕ, из-за перегрева как элемент фильтра они перестают работать, выходное напряжение превращается в пилу, проц уходит в защиту. В июне по заданию AMD подрядчики видимо стали использовать более стабильные конденсаторы. Я поймал ЧЭ в игре FEAR-3 вначале появились артефакты ( висячие двери, доски), потом ЧЭ, после перезагрузки СЭ. Тогда у меня комп был еще только собран и он не продувался - не бало ни одного вентиля, сразу после ЧЭ поставил 2 вентилятора на вдув-выдув, больше проблем не было, карта абсолютно стабильна, разгон 1050/1450. Я не хочу сказать, что у кого-то плохое охлаждение, может у HIS более качественная элементная база.Но все-же кто часто ловит ЧЭ попробуйте охлаждать саму плату (не GPU и память - они итак охлаждаются) направленным потоком воздуха или вобще на балкон выставить. Ради спортивного интереса, вдруг поможет.
Элементарная база видюхи долна выдерживать прогрев градусов до 100°C - 110°C (надо спеки бы нарыть на 7-ю серию). Попробуйте прогреть видяху Фурмарком или Комбустером (на свой страх/риск) - сразу будет видна стабильность разгона. Если же карта падает в рабочем температурном режиме (скажем прогрев ГПУ до 80°C, элементарная база до 100°C) и на установленной производителем частоте, то ей прямая дорога в RMA.
allekkss писал(а):
просто их параметры не соответствуют температурному режиму.
allekkss писал(а):
из-за перегрева как элемент фильтра они перестают работать
Это называецца брак. Не надо поощерять производителя простите г-на и создавать оптимальные условия работы для бракованной продукции.
Member
kren_77 писал(а):
Ну так в чем проблема? Бери Asus или Powercolor PCS+ или что-нибудь еще на не референсной PCB и наслаждайся.
Ну грежу пока только на R7850 Power Edition 2GD5/OC от msi,а она ещё и дороже всех))
LanX писал(а):
Это называецца брак.
Это "называецца" "просчёт при проектировании"))"Брак" это когда заведомо дефектные компоненты ставят,а эти исправны и лишь не соответствуют спецификации применения. allekkss,интересная мысля,однако!Думаю людям стоит её опробовать и если оно окажется так-решение проблемы будет найдено =)
lautre1 писал(а):
Насколько я знаю, только у MSI PE оригинальный дизайн PCB, и то это не является гарантией .
Да-да-да и куча регулировок(как я их обажаю!)!Вот у 7870 референс,почему то,причём у всех мною рассмотренных(до 8000 рублей),а брать за 11 сапфир с двумя биосами...Да пошёл он лесом,я лучше 7950 возьму))Асус тоже интересен из-за своей элементной базы,но опять же все решения отпечатаны по схеме референса с применением минимальных изменений...
Блин...Открыл тут крупнейший сайт по обзорам железа и...В нескольких тестах они умудрились опустить 7850 до уровня 650 без ти...660(снова без ти,с ти там огонь) вообще там во всю правит,7950 едва к ней подбирается и ни в одном тесте кроме "энергопотребления"(якобы оно выше на амд) не опережает...Проплачено?...
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Решил проблему Черного Экрана !!! Третий день нету, в "Производительность" - "AMD OverDrive" -Настройка частоты высокопроизводительного графического процессора" поставил значение 600 МГц, а в "Настройке частоты высокопроизводительной памяти"- 1200 МГц. После этого все пучком, дрова последние, бэта!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Usa
fukara писал(а):
Решил проблему Черного Экрана !!! Третий день нету, в "Производительность" - "AMD OverDrive" -Настройка частоты высокопроизводительного графического процессора" поставил значение 600 МГц, а в "Настройке частоты высокопроизводительной памяти"- 1200 МГц. После этого все пучком, дрова последние, бэта!
600 Mhz это не выход
_________________ [URL=https://matchnow.info]Beautiful Girls in your town[/URL]
мужички,есть такой квещен.Имеется 7850 powercolor 2gb,работает на ура,никаких ЧЭ и прочих траблов (кстати,рекомендую).гонится стабильно до 1050 по ядру (по памяти тоже неплохо,но толку в плане прироста фпс почти нет),далее начинаются "зависания" компа,вылеты драйвера и прочие прелести переразгона.Однако,я читал что многим удавалось 7850 стабильно разогнать до 1200 и выше.Так вот вопрос собственно:какими способами,возможными и невозможными можно добиться повышения частоты,не теряя при этом стабильности?Спецы,подскажите!Ибо прирост фпс от разгона по ядру идет весьма ощутимый (при нынешних 1050 дает,к примеру,дополнительных 15 (!) кадров в БФ3 против стандартных 860). пы-сы: не советовать ставить лучший охлад,так как нестабильность происходит в моменты,когда карте еще очень далеко до пиковых температур;увеличивать напряжение-толку ноль (сапфир трикс единственная прога из множества перепробованных,которая позволила поднять напряжение на моем "поверколоре(кстати,кому надо-возьмите на заметку))
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Volgograd
Есть кто нибудь с 7850 кто играет во 2 доту? Сегодня не пожадничал и купил win 8 лицензию, пока у фейлософта скидки, поставил 12.11 beta6, от бсодов в БФ3 избавился...а вот вылетающие тени или черт пойми что в доте, уже жутко раздражают...есть ли лечение от такой напасти? видео залить увы не получается...ютуб искажает его и артефакты не видны. 1 в 1 как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=zG8v1P850ak, обычно появляются в одном и том же месте...на что думать? дрова? игра? карта?
Member
kren_77 писал(а):
600 Mhz это не выход
"Выход" это прошить в 2d повышенные частоты.
Champion*HL писал(а):
но толку в плане прироста фпс почти нет
Может в камень упирается?
Champion*HL писал(а):
нестабильность происходит в моменты,когда карте еще очень далеко до пиковых температур
А при чём тут температура ядра?Там и кроме него есть чему греться при разгоне вызывая нестабильность.
Champion*HL писал(а):
пы-сы: не советовать ставить лучший охлад
А разве трудно "поменять" принудительно увеличив обороты вентиляторов до 100%?Тогда сразу станет ясно так ли это.\
Champion*HL писал(а):
Однако,я читал что многим удавалось 7850 стабильно разогнать до 1200 и выше.
Если гнать отдельно ядро или отдельно память,то разгон этих элементов,порой,получается выше чем при одновременном повышении частот.Ну в данном случае шина и скорость памяти дают хорошую пропускную способность и эффективнее гнать ядро. На референс дизайне с применением обычных компонентов разгон всегда зависит и от бп,не от его мощности,а от его качества,также и от удачности экземпляра гп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
Есть вопросы по Asus 7850:
Насколько отличается производительность версий с 1 и 2ГБ видеопамяти? До каких пределов возможно софтовое понижение напряжения на ядре? Поддерживается ли разгон и софтвольтмод AtiTrayTools'ом? Какая из них тише под нагрузкой - с одним вентилем или с двумя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Champion*HL писал(а):
Однако,я читал что многим удавалось 7850 стабильно разогнать до 1200 и выше.Так вот вопрос собственно:какими способами,возможными и невозможными можно добиться повышения частоты,не теряя при этом стабильности?Спецы,подскажите!
в моем случае просто - поднимаем напругу в проге- получаем выше 1200 по ядру. НО! тут важный момент- у меня CDFC версия- тут PCB от 7870 и 2 доп разъема питания+ не самое плохое охлаждение+в корпусе она обдувается 12х12 вентилем на 1000 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Champion*HL Ну у меня PCS+ на 1200/1600 пашет 24/7 в майнинге, но это с ТвинТурбо 2. Со стандартной 1175/1500 на постоянку стоял. Есть вероятность что у вас питальники перегреваются.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Volgograd
блин неужели я один имею проблему с мерцающими "текстурами" в играх и нужно иди сдавать карту по гарантии?) только вот не во всех играх мерцает) такого плана http://www.youtube.com/watch?v=zG8v1P850ak