Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
для 1228-1241 под бустом/6800 вроде маловат резалт? карта super jetstream.
Маловат,но скорее всего из за дров,326 -серией Хуанг младшие карты подтягивает,они для его ширпотреба ,у них может быть что то улучшается, а у топов проблемы,ну видимо считают ,что титанам и 780 -м и так хорошо
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Последний раз редактировалось olfirs 24.08.2013 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
d1saster2 у палита, ничего не хрустит?(слышал про гигу так отзывались,хотя у меня сейчас стоит gtx 580SOC bи я ей очень доволен)
Не должно. Если у кого-то что-то трещало, то это брак. У исправной карты ничего не должно трещать. Моя 780 винфорсе, старая 680 джет стрим не трещали.
Цитата:
d1saster2 Если у меня сейчас стоит 580я,а я воткну 780ю без переустановки винды, будет норм?(первый раз меняю карточку)
Не нужно ничего переустанавливать. Так затрахаешься каждый раз винду и ПО ставить из-за очередной обновки железки.
Цитата:
olfirs Маловат,но скорее всего из за дров,326 -серией Хуанг младшие карты подтягивает,они для его ширпотреба ,у них может быть что то улучшается, а у топов проблемы,ну видимо считают ,что титанам и 780 -м и так хорошо
Я тоже обратил внимание, что 770 тянут, а про титан и 780 забили уже как 3 месяца. Я так думаю, что это специально, чтобы 770 могла конкурировать с будущей картой 9950. А то получается, что между 780 и 770 разрыв очень уж большой. Как бы 9950 по цене и по производительности не выглядела более привлекательно.
Собрал я систему на 780 зотак реф 3570к. но появилась проблема - играх минуты через 2-3 комп перезагружается. БП при апгрейде не менял - chieftec 650-14cs(ему года 2) в чём проблема?
_________________ i5-3570k(4.4Ghz)/ ASUS p8z77 LE PLUS / kingston HyperX 2x4gb / Zotac GTX 780(1200/6400) / Plextor M5Pro 128gb+500gb+2tb / Corsair cx750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
d1saster2 писал(а):
Если у меня сейчас стоит 580я,а я воткну 780ю без переустановки винды, будет норм?(первый раз меняю карточку)
Не, переустанавливать винду не обязательно. Для верности можно остатки прежних дров "Драйвер Свипером" вычистить.(здесь кстати много кто с 580-ки пересел)
DIM@S писал(а):
играх минуты через 2-3 комп перезагружается.
Похоже в бп проблема, 650 ....по моему совсем впритык, на нагрузку уже не хватает. По БП лучше здесь спросите Выбор блока питания (часть 4)
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Последний раз редактировалось Radja73 24.08.2013 7:38, всего редактировалось 1 раз.
Похоже в бп проблема, 650 ....по моему совсем впритык, на нагрузку уже не хватает
сейчас прогнал видюху вурмарком опять ребут был, но после перезагрузки выдал сообщение на экране загрузки: power supply surges detected during the previous power on и чё то про Asus Anti-Surge
_________________ i5-3570k(4.4Ghz)/ ASUS p8z77 LE PLUS / kingston HyperX 2x4gb / Zotac GTX 780(1200/6400) / Plextor M5Pro 128gb+500gb+2tb / Corsair cx750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
для статистики, GTX780 Palit JetStream: asic 76.5% стабильный разгон 1215/6800 1.2v всю ночь гонял heaven, темпа выше 75 не поднялась. в основном 73-74 при оборотах 1400. лично я работу картыне слышу. после кросса из 7970 доволен более чем единственное расстраивает год гарантии.
чем поднять ипалиту лимиты чтоб частота под серьезной нагрузкой не прыгала, подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
d1saster2 писал(а):
GTX780 Gigabyte WindForce 3X OC и GTX780 Palit JetStream,
GTX780 Palit Super JetStream
Сейчас работает так все бенчи, MetroLL, Crysis3, Tom Rayder; 1080\1350, буст 1215\6600 на 1,16v. без поднятия напряжения. На 2,12v брала 1300\7200. t в районе 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
kimster08 Если честно я вообще перестал доверять hevean 4.0 так как прогнал 3 раза подряд и 1 и 3 резалт был самым низким а 2 самым высоким при чем значительная разница более 10 fps. Так что 3DMark11 то что надо.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
kimster08 писал(а):
точнее подскажи, где именно ?
Прямо в gpu tweak отматай вниз и там будет регулировка вентелем. Я бы тебе показал но не дома сам и буду только 2 сентября.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
kimster08 писал(а):
а если вместе с GPU гнать еще и память то в Хевене падает результат
Я уже писал об этом что в хевене 4.0 разгон памяти иногда дает понижение результата короче дебильный тест.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Интересно, почему я даже не удивлён. kimster08ты его особо не слушай, у него 3D Mark и мерило производительности и показатель всего (хотя уже в лоб писали, что смотреть там надо другие цифры...просто там его GTX Titan выступает с наибольшим отрывом от GTX 780) - вот и он и не нарадуется. Heaven - отличный бенчмарк, если особо по игровыми бегать не охота. Погоняй его на максимальных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
DIM@S Собрал я систему на 780 зотак реф 3570к. но появилась проблема - играх минуты через 2-3 комп перезагружается. БП при апгрейде не менял - chieftec 650-14cs(ему года 2) в чём проблема? сейчас прогнал видюху вурмарком опять ребут был, но после перезагрузки выдал сообщение на экране загрузки:
100% блок питания. У меня такое было. Работал, работал и начал умирать. По выходной мощности для GTX 780 твой блок питания на пределе, так что обнови на более мощный. Бери с запасом и для возможных экспериментов с разгоном, чтобы выходная мощность (не общая) по +12в линии была не меньше 800-850Вт.
Цитата:
Radja73 Не, переустанавливать винду не обязательно. Для верности можно остатки прежних дров "Драйвер Свипером" вычистить.(здесь кстати много кто с 580-ки пересел)
а я вообще ничего не чистил. Там пакет драйверов один и тот же. Каждый раз ставил и накатывал драйвера на новую железку.
Цитата:
d1saster2 А по разгону, GTX780 Gigabyte WindForce 3X OC и GTX780 Palit JetStream,какая из них гонится лучше и как у них с шумом и охлаждением? Спасибо!
Бери лучше GTX780 Palit Super JetStream. Будет дешевле и должно быть тише. Если бы я покупал сейчас, то взял GTX780 Palit Super JetStream. С разгоном кому как везет. 100% гарантии, что карта гонится, не будет. Но лично я не видел здесь сообщений, что GTX780 Palit Super JetStream как-то плохо гонится, наоборот. Да и у палита напряжение можно поднять до 1.2, тогда как у виндфорсе все в рамкам референса. Исходя из напряжения в 1.2 карта должна гнаться лучше. Хотя как владелец GTX680 Palit JetStream 4гб, скажу, что мой экземпляр практически не гнался, хотя тоже было усиленно питание и т.д.. А так в лоб две карты никто не сравнивал, но по обзорам GTX780 Palit JetStream чуть тише http://www.guru3d.com/articles_pages/pa ... iew,9.html и http://www.guru3d.com/articles_pages/gi ... iew,9.html От себя добавлю, что субъективно GTX780 Gigabyte WindForce 3X OC работает чуть шумнее, чем моя старая карта GTX680 Palit JetStream 4гб, если конечно так правильно сравнивать, все-таки там много изменений по сравнению с GTX780 Palit Super JetStream.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
hatul' писал(а):
решил погонять марк, а именно фаерстрайк , поставил все ползунки до упора, минут через 20 , падает энергопотребление и вместе с ней и фпс, при чем что частота гпу , и напруга не падают , максимальное энергопотребление было 94% , в чем может быть проблема?
сталкивался с таким кто-нибудь еще? похоже переразгон памяти
Последний раз редактировалось wertmur 24.08.2013 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 24