Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
derttred писал(а):
Исходит противный звук - это брак, вертушки на авто - крутятся одинаково.
Asus matrix 7970. Вторая вертушка в авто крутится быстрее первой примерно на 15-20%. Это многими было замечено. В ручном режиме регулируется только первая вертушка, а алгоритм работы второй совершенно непонятен. Она то пытается быть наравне с первой, то может скакануть на 50% выше. Зачем так сделано по дурацки не знаю.
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Dmitry75 писал(а):
В ручном режиме регулируется только первая вертушка, а алгоритм работы второй совершенно непонятен. Она то пытается быть наравне с первой, то может скакануть на 50% выше. Зачем так сделано по дурацки не знаю.
Запитать вторую вертушку к первой , тогда сможете регулировать две вертушки одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Dmitry75 У меня почти одинаково, даже в нагрузке: #77 30 - 32%.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Dmitry75 писал(а):
Вторая вертушка в авто крутится быстрее первой примерно на 15-20%.
если я не ошибаюсь, первая вертушка работает от темпы ядра, вторая тихоходная и на полную мощность врубается при нажатии кнопки "100%", по типу работы cpu_fan от мамки и opt_fan, к примеру, от реобаса (т. е. ручное упрвление)... примерно так... сам в свое время искал инфу по этой фичи и нашел примерно такое объяснение, т. е. физически оба вентилятора независимы
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Valerka писал(а):
Нет.
Тогда не стоит на новой.
Цитата:
Скорее больше из интереса. Неужели все так печально с картой?
Тут все зависит от точки зрения. Я брал свою зная что у нее залочено увеличение напряжения и соответственно ограничен разгон. Мне была важна тишина. И я был бы доволен если моя видюха работала на напряжение вашей. А вот если я хотел брать под воду, тогда был бы сильно расстроен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
Dmitry75 писал(а):
Asus matrix 7970. Вторая вертушка в авто крутится быстрее первой примерно на 15-20%. Это многими было замечено. В ручном режиме регулируется только первая вертушка, а алгоритм работы второй совершенно непонятен. Она то пытается быть наравне с первой, то может скакануть на 50% выше. Зачем так сделано по дурацки не знаю.
А я сдал ее с этой причиной как брак надоела она мне,ручками ставишь вращение вентилей,нормальная температура,а на авто г... полное,скачки не детские,прыгало с 29-41С Градуса!Буду ждать 9 серию карт.
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Товарищи, нужен небольшой совет. Ситуация такая, иногда во время загрузки нет изображения, но судя по звуку винда полностью прогружается. Разгон профильной видяхи детский 1050-1360 при 1,1в Бывает редко, разгон убирал ситуация не менялась. Приходится делать ребут по 3-4раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Xolod писал(а):
Товарищи, нужен небольшой совет. Ситуация такая, иногда во время загрузки нет изображения, но судя по звуку винда полностью прогружается. Разгон профильной видяхи детский 1050-1360 при 1,1в Бывает редко, разгон убирал ситуация не менялась. Приходится делать ребут по 3-4раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Dainese Поищите официальные данные на конкретную модель, возможно ваша карта и должна работать на 1.1V. А вообще напруга должна и подниматься и опускаться, например, у меня в данный момент в простое карта работает на 0.850v
Карта Гигабайт с 3 вентилями.У нее в 3д напруга выше 1,100 в не подымается.В простое все сбрасывает.У знакомого просто такая же и у него 1,17в.Почему так?Асик у него ниже 68,на моей 75,2.Такая напруга это нормально для карты или что то не так с картой?