Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Проблема не FPS, а в загрузке ВК и токах, которые протекают. А это значит, что при 70 FPS может быть писк, если карту загрузить определенным образом (читать - другая игра с максимальными настройками). Поэтому Heaven показателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
rezhxaoc писал(а):
Кстати, странно себя ведет видеокарта в некоторых играх. В GTA online стабильно 60 fps (vsync работает) с нагрузкой 90-95%, потом может fps упасть до 52-55, при этом загрузка видеокарты также не выше 95, по процессору в районе 70-80.
Скинь пару ужаханных ползунков с ультры типа шейдеров. Это движок игры не вывозит. А отличий на глаз нет. Банальное отсутствие оптимизации в кривейшем порте. Да, только скажите мне, что жрущая 4,5гига врам ПАСТГЕН игра, не выдающая 60 фпс на ультрах на 1070 хорошо оптимизирована
не выдающая 60 фпс на ультрах на 1070 хорошо оптимизирована
Как всегда) Владельцы ведер рады и возносят рокстар до небес за отличную оптимизацию, а владельцы топ пк поносят всё, что не выдает 60+@ultra А в траве так даже две 1080 не вывезут ее, при максимальной сглажке
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Слышно его в Heaven при 200 FPS отчетливо, слышно его там же и при 70FPS, но тише. А это уже рядовая загрузка видеокарты, а значит и в играх/софте его тоже будет слышно. У Вас ПК может стоять в другой комнате, а у меня на столе возле монитора. Узрите разницу и поймете причину. Не нужно писать, что писка нет и вводить людей в заблуждение.
Та же петрушка. Поддерживаю. Из-за писка\ треска как оказалось и БП тоже вместе с картой пищал, сдал 2 карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Oneman1975 писал(а):
Asus GeForce GTX 1060 STRIX OC 6GB
Значит повезло. Когда и где карточку брал?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
Всем доброго времени суток! Интересует вот что (не сочтите меня за технического извращенца ) есть карта Gigabyte GV-N1060IXOC-6GD хочу установить на нее охлаждение от старой карты gelid icy vision rev.2 (крепеж подходит, проверил) вот только цепи питания не обдуваются, точнее поток воздуха будет цеплять чуть чуть, как думаете если радиаторы поставлю алюминиевые, нормально будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: СПБ Фото: 9
Tamori радиатор тяжелый, будет гнуть текстолит. Решение этой проблемы - еще более лютый колхоз (смотри в моей галерее). По поводу радиаторов, будет лучше с ними чем без них