Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
RazVV писал(а):
ALL Кто-нибудь углублялся в вопрос "таймингов ядра", некогда описанных в статье
ИМХО ерунда все это.
В упомянутых статьях автор использовал для редактирования таймингов Nibitor версии 2.0a, которая имела функцию редактирования TIMING0, TIMING1, TIMING2. НО при этом не понятно какая группа таймингов из восьми конфигураций редактировалась прогой, так как в в ней не было функции выбора Timingset-ов (от 0 до 7). Об этом писал Unwinder здесь http://www.mvktech.net/component/option ... /catid,21/ То есть какая-то группа из 8 им редактировалась, но какая не понятно.
При этом как написано в треде по ссылке для работы используется лишь одна RAM конфигурация и соответствующий ей Timingset.
А разницу в представленных в статье результатов в марке, ИМХО объясняется разностью частот при которой проходил тест (видно на скринах). При дефолтном биосе на частотах 350/700 были "добыты" 10395 попугаев, а при измененном биосе при частоте 370/740 - 11012 попугаев.
Лучше пробовать изменение других таймингов, тем более что новая версия Nibitor 2.8 позволяет редактировать не только TIMING0, TIMING1, TIMING2, но множестно других, (для тех кто не знает Tools - Adv. memory config), в том числе и NV_PFB_MRS, NV_PFB_EMRS которые ИМХО отвечают за Cas_Latensy
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#1214173 На своей карте я пробовал тупо поменять значения NV_PFB_MRS 00000042, NV_PFB_EMRS 00100046, на NV_PFB_MRS 00000052, NV_PFB_EMRS 00100056, но ничего кроме ужасных артефактов я не увидел. На чем и закончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Urlopan
Urlopan писал(а):
На своей карте я пробовал тупо поменять значения
Вот именно, если тупо менять значения, то и результат выйдет тупо. Нужно именно знать систему всего этого.
В статье во втором поле изменения были и результат не тупой.
Member
RazVV Ну мой пример "неудачного" изменения NV_PFB_MRS и NV_PFB_EMRS к обсуждаемому вопросу
"таймингов ядра" не относится.
Изменения были я и не отрицал, только вопрос какого Timingset из восьми.
RazVV писал(а):
В статье во втором поле изменения были и результат не тупой.
А какой он, если тесты были проведены при разных частотах?
Member
RazVV Я об этой статье и писал, предварительно прочитав её.
Если есть уверенность в правильности сделаных в статье выводов, попробуйте сами, скачав старую версию Nibitor, проделать описанные манипуляции. А потом представить нам результаты. Только тесты в марке до и после внесенных изменений в биос проведите на одинаковых частотах.
Статья эта появилась давно, была предметом жарких обсуждений (в частности в ветке Всё о 6800 (не GT и не Ultra), только я ни разу не увидел отзывов о том, что кому-то удалось добиться схожих результатов.
Member
Urlopan Нет, еще не все. Не хватает систематизированной инфы по: Tools - Adv. memory config например.
Я не видел еще не одного достаточно полного ФАКа по таймингам вообще. Везде советуют выставить задержки для такой-то частоты от такого-то чипа памяти. Еще можно повысить частоту путем стабилизирования питания (шунтированием электролитов), что в комплексе может прибавить от 30 до 50Мгц, а это уже ощутимый прирост производительности.
Ну какя-то информация есть, в Help во всплывающем окне при вызове Adv. memory config.
Видимо разработчики программы считают, что этого достаточно (чтобы неопытные пользователи не смогли навредить себе).
Member
RazVV Unwinder создатель и прородитель программы.
Я даже боюсь представить его реакцию на вопрос об этих "таймингах ядра".
Хотя если ответит, что это чушь, сразу все станет ясно ЗЫ
Тем более что уже спрашивали
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 02#1621802
Member
@vertex@
@vertex@ писал(а):
6800LE 12/4 (333/899)
Это максимальный разгон и разлочка??? Если да, то нужно все-таки сравнить количество производимых ими попугаев. У которой больше, ту и бери.
Конечо же, если у новой видюхи прибавка будет, например в 05 марке на 300-500 пернатых, то не стоят они 900 рублей, сам понимаешь. Если прирост будет на 1000-1500, то наверно лучше взять пока. На рынке сейчас все равнно на мощьные видеокарты под AGP спекулятивные цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
@vertex@ наверняка нестоит брать! так как твоя показывает наверняка около 3500 а то и побольше а на LE 12/4 будет максимум 4000 и тех правдля врядли! стоит потестить! и попробывать разлочить LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Белебей Баш.
Вся проблема в том что у него уже и софтовый V_MOD и переделанная С.О. кароче максимум. но как говориться все-таки почти " бывший флагман" 256 bit 12 конвееров.......
Не знаю короче. моя 6600GT без твиков винды дает 9200 легко. у него не знаю. Играю в основном 1280*1024. понимаю конечно что не всегда играбельно. но даст ли прирост 256 bit в данных режимах.
Сейчас этот форум просматривают: Derikk, vol2008 и гости: 50