Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
сделан андервольтинг видеокарты и увеличен PL, что еще больше увеличило ток в сравнении с номиналом (по закону Ома при уменьшении напряжения ток вырастает, если итоговая мощность не изменилась)
Мне прям интересно, как это увеличивало входной ток по линии 12 В
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Olegdjus писал(а):
Мне прям интересно, как это увеличивало входной ток по линии 12 В
P=UxI. Если P осталась та же (лимит мощности ограничен), U уменьшился (андервольтинг), то I (ток) должен вырасти.
glvn писал(а):
есть БП с "виртуальным" делением 12в на несколько "фаз", с одной фазы не получится снять больше чем 25%-30% от общей мощности БП (в зависимости от БП и количества "фаз") при попытке запитать 290x/Vega56 от одной "фазы" - БП справедливо может уйти в защиту по току
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
P=UxI. Если P осталась та же (лимит мощности ограничен), U уменьшился (андервольтинг), то I (ток) должен вырасти.
так то так, только есть нюанс... вопрос на засыпку, смотри у веги ограничение в 300А, а мой бп на 750вт может выдать по 12В линии всего 62.5 А и при этом больше он ничего питать не должен, как так?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Olegdjus писал(а):
Сказ о том, как vorvort андервольтнул линию блока питания
Сказ о том, что потребляемый видеокартой ток в андервольтинге должен вырасти.
stormpand писал(а):
вопрос на засыпку, смотри у веги ограничение в 300А, а мой бп на 750вт может выдать по 12В линии всего 62.5 А и при этом больше он ничего питать не должен, как так?
У тебя всего одна линия? Вега питается двумя разъемами по 8 pin (уже 125 A есть) и еще может взять сколько то с разъма PCI - E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Olegdjus писал(а):
Вот это поворворт. Новые законы физики, как ни крути. Мощность не меняется, напряжение не меняется, ток - растет
Вы невнимательно прочитали им написанное. Человек говорит то, что при андервольтинге уменьшается напряжение, а если мощность остаётся постоянной, то логически, что сила тока возрастает. Чего вас тут смущает? Вполне очевидный вывод.
vorvort писал(а):
Лимит мощности ограничен, но как правило это лишь в сторону увеличения, при андервольтинге вроде мощность должна упасть. Я сам этим не занимался, но по отзывам ребят, карта начинает потреблять меньше. И если это так, то с токами всё в полном порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
stormpand писал(а):
И сколько времени должно пройти, чтобы поплавилось? А то я как не посмотрю - всё как новое
если не майнить - наверное много времени чёрные корпуса разъёмов на большинстве современных БП не облегчают визуальную диагностику
я исхожу из того, что раз ставят на видеокарту два 8pin разъёма - значит одного не хватает насколько я разобрался: основным ограничивающим фактром является переходное сопротивление в разъёме а не сечение провода (хотя на 100% относительно сечения я не уверен, поэтому и спрашивал про это) ситуация с модульными БП где шлейф с 2мя 8pin(18AWGx12) разъёмами для видеокарты, подключается одним 8pin (8x18AWG) мне кажется странной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
дед панфутий писал(а):
Чего вас тут смущает?
то, что разговор идёт о 2-х разных местах, Олег говорит про линии БП и приходящее на карту, а vorvort говорит про мощность уже на самом чипе после преобразований
Member
Olegdjus писал(а):
дед панфутий писал(а): при андервольтинге вроде мощность должна упасть
Нет
Olegdjus писал(а):
Вы понимаете, что потребляемый ток от блока питания никак не изменится?
По вашему выходит, при андервольтинге мощность не падает? Тогда вот что странно - вы утверждаете, что потребляемый ток постоянен, напряжение уменьшаем, а мощность не падает....это как?
Olegdjus писал(а):
В данном случае андервольт идет с разгоном, просто снижается напряжение и увеличивается частота
Частота в формуле мощности не участвует, она измеряется в герцах и сила тока не зависит от количества герц.
Последний раз редактировалось дед панфутий 03.04.2019 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Частота участвует в андервольте, т.к. это принцип работы буста современных видеокарт: если не хватает мощности, то идут скачки по p-state/снижение частоты и напряжения основного p-state
Member
Olegdjus писал(а):
Разговор изначально был о токах блока питания, да и выше перлы на эту тему продолжались
Чем ток блока питания отличается от тока в видеокарте? Он другой там что ли?
Olegdjus писал(а):
Вы тоже умеете уменьшать входное на видеокарту напряжение?
Не ясна суть вопроса, но отвечу так))))): Просто предположу, что если карта в нормальном режиме потребляет 1,2В и при андервольтинге вы ставите 1,1В, то получается потребление видеокарты снижено на 0,1В. Т.е. я привел аналогию с зарядкой для смарта - заряжаете смарт от розетки 220В, но при этом в смарт идёт 5В, потому как в заряднике БП. Если берёте зарядку на 15В, то заряжается смарт быстрее - на его входе 15В. Т.е. я к тому, что законы физики одинаковы и для БП и для ВК, ни какой разницы.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Razg0n и гости: 24