Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет. Прошу помощи.Перечитал кучу страниц,но так и не разобрался что именно можно(лучше) сделать с моей картой. Что "имеем"- http://www.solwin.ru/desc/desc.php?id=A29189 . В данный момент вчера прошита новым биосом(родным).После прочтённого "руки чешуться".....Но понимаю что "1ГБ".. ... И поэтому вопрос-что можно с ней сделать "хорошего"?.Что посоветуете?.. ps....я только учусь....но я старательный ученик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
Купил простенькую видюшку Saphire Radeon HD6450. На ней стоят чипы памяти AMD 1,1нс (900Мгц), а частота работы памяти в прошивке почему-то всего 667Мгц. Установил вручную эти 900Мгц, карточка работает стабильно, производительность сразу выросла на 20-30%. Отредактировал биос с помощью RBE 1.28, установив дефолтную частоту работы памяти, прошился и получил массу глюков - карточка нормально стала работать только в 8-16 битном цвете , в 32-битном режиме - черный экран.
Поиск в сети показал, что RBE 1.28 просто не поддерживает Radeon HD6450. В этой связи у меня вопрос - существуют ли другие способы редактирования биоса подобных видеокарт или ждать новую версию RBE ?
Народ не могу прошить карточку Gigabyte radeon HD 6950 - 1Gb не рефернс! Пробовал 5-ый способ. Биос модифицировался скриптом (модификация прошла 100%) и потом шился из под windows(без ключей) и из под dos(-f потом -f -atem) всегда писал что биос прошился успешно, пере устанавливал драйвера, GPU-z последней версии, но шейдеров как было 1408 так и осталось. То ли не правильно модифицирует(что вряд ли) то ли он пишет что прошил а сам не прошивает! Кто сталкивался подскажите в чем проблема может быть? И поможет ли замыкание ног на чипе и дальнейшая прошивка?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Всё разобрался."руки кривые" Не внимательно переименовывал.Получил как и dank1- "modded". Но шейдеров 1408. На данный момент откатился на последний заводской Bios. что ж не так то?...кто знает?
Выгрузил оригинальный биос через гпу-з в Cayman.bin, затем
Цитата:
Вариант 5 - Mod_BIOS_HD_6950 - скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более. Просто разархивируйте файл, скопируйте свой оригинальный биос в получившуюся папку, переименуйте его в original.bin и запустите run.bat. Результатом работы скрипта станет файл modded.bin. Не забудьте прошить им карту одним из приведенных выше способов!
Прошил modded.bin через ATI Winflash. Перезагрузился, по-прежнему 1408 процессора. Сравнил тотал коммандером оригинальный биос и modded.bin - различия есть. что не так делаю?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
парни,кто нибудь знает как асусовскому директ ку 2 6950\6970 прошить вольтаж? а то синьку падла выдает,у меня гпу регистры нельзя менять,может кто прошивал,не?
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Помогите решить проблему. имею я две gtx 460 768mb #77 Мне нужно чтобы работал SLI,пробовал перепрошить младшую к старшей и наоборот. SLI появляеца но уви не роботает при его включений появляется Бдос возможно все дело в Device ID ? пробовал переделать его с помощью NiBiTor но ничего не изменилось, хотя когда переделывал биоси изменялся Device ID. Гугл так и не открыл тайну того как изменить Device ID...
Сейчас этот форум просматривают: A224, impela и гости: 24