В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
HREN писал(а):
Я заказал водоблок с Али от Барроу, делов на 8000 рублей. И проблема будет решена с шумом. Хотя GOC вообще не греется (65-70С при 580W) - так для порядка больше. А Waterforce гичем сильно от GOC не отличается. Я понял бы еще на HOF менять с GOC. Т.ч. думаю, зуд здесь не правильный)) Кстати, эта Ватерфорс есть двух версий 1 и 1.1 Хз чем отличаются
Waterforce - обвязка получше будет, чем у GOC. Я скорей всего тоже ватерфорс на водоблок от Букски или Альфакула посажу, чтоб в одном контуре на МОРЕ всё сидело без лишний радиаторов. Ну а зуд - память +500 это совсем дно. А Ватерфорсы всегда отличались хорошими чипами и памятью. Со времен 2080ti на Аорус Ватерфорсах, всегда супер было всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
darses писал(а):
Разговоры про dlss в ветке надо удалять . Сколько возможно , по памяти и по ГПУ. . я почти 100 страниц флуда прочитал , админ походу самоликвидировался.
это случилось после того как сюда добрался один из зиганутых
думаю переходить или нет сейчас проц из профиля можешь какие-нибудь тесты скинуть и подробно расписать частоты памяти вк и тд?
Переходить на что? С 12 серии на 13-ю?
boeng писал(а):
можно узнать в каких играх был недогруз 4080 в 2к при i7-11700?
Киберпанк, недогруз часто, но не везде был, теперь очень редко. РДР2, АС Вальгала редко в некоторых местах был, теперь нет. ВД Легион. Жесткий недогруз (что с RТХ и DLSS, что без него), но смена процессора помогла лишь частично, недогруз в этой игре так и остался! Х.з. что за проблема, но на ютубе такое у других тоже присутствует. Может DDR5 в этой конкретной игре решает!? Ведьмак обновленный. Недогруз остался, но ощутимо уменьшился и ФПС (особенно в городе) значительно подрос и перестал дропаться. Калисто. Жесткие просадки и недогруз регулярный был. Теперь просадки не такие сильные (хотя и остались) и загрузка ГПУ во многих местах стала под 100-ку.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Paxton Fettel писал(а):
Только на 4090 посмотрел и ужаснулся. Как же так, в Баттле видяха то простаивает!
Эта проблема только но 40ХХ серии вылезла.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
VeteranRF
Цитата:
Киберпанк, недогруз часто, но не везде был, теперь очень редко. РДР2, АС Вальгала редко в некоторых местах был, теперь нет. ВД Легион. Жесткий недогруз (что с RТХ и DLSS, что без него), но смена процессора помогла лишь частично, недогруз в этой игре так и остался! Х.з. что за проблема, но на ютубе такое у других тоже присутствует. Может DDR5 в этой конкретной игре решает!? Ведьмак обновленный. Недогруз остался, но ощутимо уменьшился и ФПС (особенно в городе) значительно подрос и перестал дропаться. Калисто. Жесткие просадки и недогруз регулярный был.
когда есть недогруз видеокарты, надо обращять внимание сколько фпс. если скажем 140кадров у тебя и недогруз карты, то разве может ли тебя волновать недогруз карты? можешь ли озвучить фпс какие были например в киберпане когда был недогруз? настройки графики?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: SINgle84
Цитата:
а потому что артефачит не хило, в движении двоит контуры. не могет в мелкие линии муарит и т.д. и т.п. короче херовая хреновина не от лучшей жизни
артефакты в версии 3.0 или на 2.0 тоже? на настройке quality или на balanced тоже?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Мужики посоветуйте проверенный кабель с Али 12VHPWR хочу в место родного что бы кабеля спрятать. Блок у меня Leadex SuperFlower 1600platina карта Aorus 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
VeteranRF ну хз,Рдр2 с рендером х2, загрузка 99 всегда, калисто и ведьмак кривые нафиг. Отрисовка с длсс вообще странная фигня, только на геймпаде играбельно,но без нее ведьмак вообще отстойно играется. Да и мыло в 4к ужасное с любым сглаживанием, на 42 диагонали С2 спасает только 5к .
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Paxton Fettelс утра мониторил, ничего так и не поймал Skolopendra немного себя обезопасил, с "гарантией лучшей цены" (отправил им ссылку с ценой из ЯМ) в "Н-Аудио" сделал себе 4090 Gamerock за 151к, предложение будет действовать 72 часа, если завтра на "карусели" не поймаю то, что хочу, Gamerock заберу))))
_________________ 9950X3D| ASUS ROG CROSSHAIR X870E APEX| G.Skill M5 Neo RGB [2x32GB| 4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Deepcool PX1300P| Define 7XL| Liquid Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Auroson1c сегодня приехала в магазин моя 4080 waterforce WB. Завтра пойду забирать и тестить буду. Проверим на сколько хороший вожоблок они поставили, а то обзоров около 0 в Гугле
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
SINgle84 писал(а):
я в 4к вроде как лыжи навострил
ну так может и писать тогда следует - нв сделала топ карту, аналогов которой, у конкурентов просто нет. а длсс - идут бонусом, хочешь активируй, хочешь нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
SINgle84 В 4к dlss выглядит лучше, чем в 2к, так что включать можно. В Ведьмаке в 4к+dlss в качество 4090 выдает что-то в районе 50-60 фпс, с генерацией кадров - под 100. Какой-то "ватности" не заметил, а вот 100 кадров ощущаются прилично лучше 60. По картам - сегодня сдал 4090 Gamerock в магазин на три буквы. Карта просто заливалась пением дросселей, у меня такого еще не было. Вроде как не гарантийный вариант, но слушать эту лабуду за 140к совсем не хочется. Плюс кулера в рабочем диапазоне (1500-2000) неприятно гудят. Буду теперь пробовать брать гигу гейминг, надеюсь больше повезет.
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14