Нет издает шум именно спикер. Шум - пищание. Почему вообще он шумит, а когда частоту чипа уменьшаешь он не шумит???
Если все уверены в том, что память виновата в блекскринах(БС). То я так понимаю если уменьшить частоту на памяти, то чатоста блекскринов уменьшаются?
Вотльмоддов никаких нет. Карта с виду новая, не копанная. Никаких горелых компонентов нету. Есть скан ее без радиков. Может запостить? Завтра попробую поймать признаки БС это или нет. В том форуме писались замеры напряжений. Так вот я у себя прогоню тестором когда БС будет.
Странно уже сам не понимаю чего там пищит. Маркировки дросселей не подскажите? Гляну их температуры.
Очень сильно греется микруха ISL6534 как раз которая выдает напругу на чип и память. Греется так что палец держать не могу. Это нормально ? Хотя вроде нормально судя опять по тому топику про БС - там всегда 51 градус.
Надо короче узнать чего это пищит...
видюха была б\у
Новая информация:
Напруга на памяти (ТР9 земля, ТР10 напруга) - 2,72В всегда
Напруга на чипе (ТР9 земля, ТР11 напруга) до поста 1,12В, начало и после поста когда появляется писк - 1,22В
На входе в видюху в молексе померял - на 5В-5,08В, на 12В-11,91В Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд Боченок рядом с молексом с надписью OR47 - это дроссель?
Не верю чтобы он так громко у всех пищал как у меня. Может быть он битый? Если пищать перестает когда уменьшаешь частоту чипа. В москве такие можно купить? Сейчас стоит на памяти 700. Странно, что теперь когда уменьшаю частоту до 650 или ниже появляются артефакты. Может быть все-таки те кондюки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
LLIaJIyH
LLIaJIyH писал(а):
Напруга на памяти (ТР9 земля, ТР10 напруга) - 2,72В всегда Напруга на чипе (ТР9 земля, ТР11 напруга) до поста 1,12В, начало и после поста когда появляется писк - 1,22В На входе в видюху в молексе померял - на 5В-5,08В
все в норме.
LLIaJIyH писал(а):
на 12В-11,91В
это маловато. Что за Блок питания? (рекомендую подробно заполнить профиль)
LLIaJIyH писал(а):
В москве такие можно купить?
наверняка...
LLIaJIyH писал(а):
Сейчас стоит на памяти 700. Странно, что теперь когда уменьшаю частоту до 650 или ниже появляются артефакты.
когда уменьшаешь частоту памяти, уменьшай значения таймингов.
LLIaJIyH писал(а):
Может быть все-таки те кондюки?
Может, но я те писал, что из достать это те не хлеба купить... Поэтому сначала советую купить емкий электролит для капмода.
Когда пищит видюха померял все напруги в контрольных точках. Все они полностью одинаковы, как на нормальной видюхе(смотрел в топике про блекскрины). Только вот там напруга на чипе 1,12В, а у меня 1,22В. Пробовал отредактировать биос и залить 1,1В. Но видюха все равно выдает 1,22В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
@LF, эти значения совпадают в 50% Т.е. первое скачет с 2.67в до 2.69в, а второе остается 2.67в. Что это значит - понятия не имею... Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд GPU AGP VDDQ, 2.69в <==> GPU AGP VDDQ, 2.67в
БП у меня родной инвин 300Вт. Питает только мать и видюху.
Ребят ща еще одно доказательство нашел, что походу кондюки. Сейчас внимательно посмотрел на форуме по блекскрину, так вот там есть интересные замеры:
I have measured temperatures of the cards: 'Gainward 6800le version 1b' and MSI 6800le (BS-affected). I used a Pt100-sensor (high accuracy platinum temperature sensor) glued at top to wooden stick, which I gently put top of each component. The accuracy of the sensor is high, but due to poor thermal contact the measured temperatures are too optimistic (=one or two degrees too low). Results for both card can be found below:
http://img442.imageshack..us/my.php?imag ... mp28kt.jpg http://img401.imageshack..us/my.php?imag ... mp27nx.jpg It can be seen, that the temperature of the 'green' capacitors is considerably higher in BS-affected card (MSI), which makes sense since higher ESR of capacitor means higher power consumption and higher temperature.
Посмотрите и мои результаты. У меня такая же температура как на видюхе у которой есть Блекскрины. У видюхи у которой нету БС, там теперература маленькая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
LLIaJIyH
LLIaJIyH писал(а):
БП у меня родной инвин 300Вт.
у 68хх. Вроде даже требование бля БП не менее 350Ватт. Если есть возможность советую попробовать видео с другим компом где БП более 350Ватт.
LLIaJIyH писал(а):
меня такая же температура как на видюхе у которой есть Блекскрины. У видюхи у которой нету БС, там теперература маленькая!
природа блек скрина не перегрев Короче если есть такая уверенность, то меняй конденсаторы с136 с143, потом расскажешь о результате. Если не расскажешь, все подумают что результат отрицательный
Причем тут перегрев или нет? Как я понял еще точно не знают какова природа БС. Высокая тепмература - это признак фигового конденсатора(It can be seen, that the temperature of the 'green' capacitors is considerably higher in BS-affected card (MSI), which makes sense since higher ESR of capacitor means higher power consumption and higher temperature). А если фиговый кондюк, то есть БС.
Думаю еще дросель поменяю. Нашел хороший сайт где они есть(москва) - http://www.terraelectronica.ru/ Так понял, что он 0,47мН, а на на какой мах постоянный ток брать?