Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2522 из 3035<  1 ... 2519  2520  2521  2522  2523  2524  2525 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Junior
Capushon]Вы серьёзно, или издеваетесь? С таким процессором любая карта (1080/2080 и выше) будет летать в играх на всех макси/ультра/убер настройках...[/quote]
Вполне серьезно, во всех тестах 8\16 Райзен не дает раскрыть топовые видеокарты, показывая результаты на уровне 4\8 Коров. То есть все упирается в частоту, а не поточность.
[quote="S_e_r_j писал(а):
б.у. GTX 1070/1070Ti/1080 <22к рублей

Спасибо, ценник в 22К для меня более чем адекватен, хотя к БУ у меня очень смешанные чувства. То есть 2070 лучше все же не брать, будет упираться в проц? Следующая игра, в которую точно хочу поиграть - Cyberpunk 2077; мало ли, вдруг эти хваленые лучи все же завезут?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Capushon писал(а):
Вы серьёзно, или издеваетесь? С таким процессором любая карта (1080/2080 и выше) будет летать в играх на всех макси/ультра/убер настройках...

Слишком ты уверен молодой человек, про летать улыбнуло, впрочем не все знают, что цена процессора и количество ядер не равно их качеству и у него совершенно по делу возникли опасения по поводу процессора.

BAHO писал(а):
Спасибо, ценник в 22К для меня более чем адекватен, хотя к БУ у меня очень смешанные чувства. То есть 2070 лучше все же не брать, будет упираться в проц?

да, такие ситуации с 2070 будут, а вот 2060 хорошее решение сегодня, крепкий середняч0к или посмотри в сторону 1660ти, сэкономишь деньги и уператься не будет.

Member
Фото: 8
BAHO писал(а):
То есть 2070 лучше все же не брать, будет упираться в проц?

у меня 2080 - хотя мне в 2к, даже ее маловато ,с лучами - ,а так мне нравится , прикольно смотрится в Метро, в батле, DLSS, если до ума доведут, будет то же неплохо :-) если есть возможность, то можно и 2070 взять -для FHD наверное норм будет с лучами, но будет существенно дороже - раза в 2. Я помню был биос моденный - позволял до максимального множителя турбочастоты разгонять ядра в ксеонах- на х99, в играх становилось повеселее, но если важна стабильность - лучше не экспериментировать :-)

Member
Фото: 100
Руфусс писал(а):
про летать улыбнуло
Улыбаться будем - когда ты покажешь хоть какие-нибудь скриншоты игр с циферками, снятые на своей системе. Для тех кто в танке - даже связка 8-милетнего Intel Core I7 870 и GTX 1070 8g позволяет играть в любые игры на максимально возможных настройках в 1920x1080. Скриншоты прилагаются (в галерее).

BAHO писал(а):
вдруг эти хваленые лучи все же завезут?
Их везут ещё с DX9 ~с 2005 года. Наверное пока в пути... :lol:

S_e_r_j писал(а):
у меня 2080 - хотя мне в 2к, даже ее маловато ,с лучами - ,а так мне нравится , прикольно смотрится в Метро
Покажи скрины с лучами и без (с afterburner). В разное время, термином "трассировка лучей" - называли совсем разные графические эффекты, посмотрим что на этот раз...

Member
Capushon писал(а):
В разное время, термином "трассировка лучей" - называли совсем разные графические эффекты, посмотрим что на этот раз...

- на ютьюбе полно же картинок ? - на gamegpu куча, нужны именно мои скрины ?

Member
S_e_r_j писал(а):
нужны именно мои скрины ?
Ну ты же говоришь:
S_e_r_j писал(а):
с лучами - ,а так мне нравится , прикольно смотрится в Метро

За одно бы и глянули на fps и нагрузку ядер, нагрузку GPU. Что необычного в моём вопросе?

Member
Capushon писал(а):
Что необычного в моём вопросе?

- наверное, то что надо за игровым компом быть и снять для тебя все это дело , наверное вот это необычно, я не сижу 24х7х365 за играми- :-) сейчас из игр только Метро установлена, но что тебе дадут скрины ? -
видео с DXR помогает оценить качество эффектов, DICE именно видео для рекламы DXR в батле и выпустило.

Member
S_e_r_j писал(а):
частота важнее кучи ядер, желательно 4 Ггц + по частоте от 6 ядер

S_e_r_j писал(а):
сейчас из игр только Метро установлена, но что тебе дадут скрины ?
Скрины покажут насколько частота важна. Тест простой, включить максимальное качество и в самом начале игры подойти к решётке с включенным фонарём, зажигалкой (и afterburner'ом). Аналогичный скрин есть у меня в галерее, вот и сравним :)

Member
Capushon
Вот мои сохранки последние - Новосибирск, новую игру начинать не хочу ,не понимаю чего ты хочешь сравнить? - тестов в инете немерянно :-)
DXR /on/off
40565
40566

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Capushon писал(а):
Скрины покажут насколько частота важна.

- частоту чего - ЦПУ? В закрытых пространствах оно не очень тестируется ,в ГТА5 - был тест покатушки в поле по травке, на i5 грустно все было с фпс, разгонишь его веселее, на i7 в таком же разгоне еще веселее - про частоту - были процы, 2500к->4670->4770-4790k-6800, в галерее скринов не делал, в профильных ветках оставлял, никому ничего доказывать не хочу, пусть хоть на PIII низкочастотном человек играет - его дело :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
не понимаю чего ты хочешь сравнить?
Разницы никакой не вижу. О каких лучах речь? А fps выше не подымается что-ли?

Member
Capushon у меня монитор 60 гц, если что.... освещение формируется на основе DXR - в статике хуже ощущается, погляди на gamegpu - там прям разжеванно и примеры они хорошие приводят скринов ,видно построение теней(затенение объектов, где не должно быть света и т.д....) и т.д... :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Capushon писал(а):
Разницы никакой не вижу

- скрин неудачный, но она есть - мягкий свет на потолке - границы тени и т.д... :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
у меня монитор 60 гц
У меня тоже, но это не мешает отключать ограничения в играх, плавность увеличится.

S_e_r_j писал(а):
погляди на gamegpu - там прям разжеванно и примеры они хорошие приводят скринов ,видно построение теней(затенение объектов, где не должно быть света и т.д....) и т.д...
Фейк это всё, вот статья за 2009 (!) год, как видишь тема жуётся уже ооооочень давно, а воз и ныне там. И всё выдают совсем разные эффекты за "трассировку лучей". Нет никакой ложки (с)... :D

Junior
Ребята, посоветуйте пожалуйста RTX2070 в плане "цена-качество"? Разница в цене у разных производителей довольно таки ощутима. Не хочетьса переплачивать свои кровные за красивую обёртку. Планирую покупать в регарде.

Member
Фото: 0
RomanFakov на данный момент https://www.regard.ru/catalog/tovar302871.htm А если пофиг на темпу и шум, то бери самую дешевую.

Junior
Ребят, спасибо за обсуждение, но что-то я так и не понял: вот если исключить вопрос цены... Скажем так, добавить 10К и купить видюху за 35 вместо 25 я, в принципе, готов: для себя я решил, что пока видюха стоит меньше XBox One X, она смысл имеет, иначе - только для рабочих задач, ибо графон на глаз существенно лучше, чем выдает самая мощная приставка, мне вряд ли кто из разрабов нарисует (вот такой я циничный предатель идеалов ПК).
Понятно, что сейчас и 1070, и 2060, и 2070 смогут выдавать какие-то абстрактные ФПС 100+, от которых мне не холодно и не жарко. Но если будущие проекты начнут подкидывать в топочку щедрой совковой лопатой новые и новые порции графена, то какой клапан сорвет первым, после чего вся баржа пробьет дно 60 ФПС: 1060, 1070, 2070 или же мой многострадальный проц? Грубо говоря, не может ли оказаться так, что проц сможет выдавать (при условии наличия ВК, разумеется) заветные 60 ФПС еще очень-очень долго, а мощность видюхи исчерпается гораздо быстрее, и уже она станет узким местом? Пример с достойнейшим Q9650, пережившим 3 видюхи, намекает мне, что такое вполне реально...
То есть мне не нужны сотни ФПС сейчас, я бы предпочел стабильные 60+ кадров, но на более длинной дистанции. Какого-то прорыва в процессоростроении, который заставит меня сменить платформу целиком в ближайшем будущем, я пока не наблюдаю, тем более, система подбирается под задачи, а не наоборот :)
Короче, с учетом вышесказанного, 2070 все же стоит брать или опять идти по пути покупки миддлов: упомянутый тут тов. Руфуссом 2060, через годик-другой условный 3060 (а где-то там замаячит и полный апгрейд)?

Member
K2K писал(а):
на данный момент https://www.regard.ru/catalog/tovar302871.htm А если пофиг на темпу и шум, то бери самую дешевую.

Уважаемый знаток K2K , Ваша безапеляционность мне, конечно, импонирует. Тем более помню Вас еще по временам пяти лет тому назад :)
Когда я выбирал себе очередную карту и покупал 780 Ти.
Но все таки - не соизволите Вы хоть как-то аргументировать Ваш вывод?
1)..
2)..
3)..
Ну хотя бы кратенько так.
Спасибо.

Member
Capushon писал(а):
И всё выдают совсем разные эффекты за "трассировку лучей". Нет никакой ложки (с)... :D

- каждый решает сам, считаешь, что нет - значит и нет ,смотря какую таблетку выбрал - "Красная или синяя ?" :D
В Метро освещение на DXR неплохо сделали - другой дело сколько еще патчей завезут, что бы фпс поднять, покрайняк прошлогоднее видео с демкой локации Волга и показом DXR они выпустили на релизе не хуже :-)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
BAHO писал(а):
или же мой многострадальный проц? Грубо говоря, не может ли оказаться так, что проц сможет выдавать (при условии наличия ВК, разумеется) заветные 60 ФПС еще очень-очень долго, а мощность видюхи исчерпается гораздо быстрее, и уже она станет узким местом?

начнут везде завозить DX12 в играх, научат движки использовать 8ядер/16 потоков и более и проц еще потянет. - хотя в бытовом сегменте рост частот цпу прослеживается, наращивают и ядра и их частоту.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
BAHO писал(а):
через годик-другой условный 3060

- если сейчас радеон 260 карта, то после нее GTX1070 будет как космический шаттл :-) - все зависит от предпочтений - кому то и все на максимум, все на ультра подавай, товарищ у меня 6 лет на GTX570 1.5 Gb сидел - Лару прошел и т.д., средних/низких настроек ему хватало, главное геймплей -:)

Member
Фото: 13
Yuri1961 писал(а):
Но все таки - не соизволите Вы хоть как-то аргументировать Ваш вывод?

Он не зря указал "на данный момент" - карта с приличной элементной базой и СО(на которую завязаны шум, температура, буст) по цене достаточно низкой в регарде, хотите доплатить 10% сверху за что то того же уровня/получше - дело ваше, а вот ниже/рядом действительно карты похуже.

Junior
BAHO писал(а):
Ребят, спасибо за обсуждение, но что-то я так и не понял: вот если исключить вопрос цены... Скажем так, добавить 10К и купить видюху за 35 вместо 25 я, в принципе, готов: для себя я решил, что пока видюха стоит меньше XBox One X, она смысл имеет, иначе - только для рабочих задач, ибо графон на глаз существенно лучше, чем выдает самая мощная приставка, мне вряд ли кто из разрабов нарисует (вот такой я циничный предатель идеалов ПК).

10к - это 2,5 игры на приставку. Комп всегда будет выгоднее, по крайней мере до тех пор, пока у нас писем счастья нет за кач с торрентов.

Member
Фото: 13
Igar15 писал(а):
10к - это 2,5 игры на приставку. Комп всегда будет выгоднее, по крайней мере до тех пор, пока у нас писем счастья нет за кач с торрентов.

И в чем вопрос, так можно хоть 2080 Ti обосновать, вопрос количества игр и не более того, в целом 2070 выглядит более разумной покупкой чем 2060 если берется надолго, но с большой вероятностью и дороже 35 выйдет. Проц ваш грубо аналог i7-5960X|R7 1800X в стоке.
Вопрос "раскрывания" глуп по определению - кто то готов подвинуть пару настроек и вуаля +25% прироста при практически той же картинке, кто то хочет "все на максимум" а в таком режиме и 2070 можно в FHD нагнуть, с оптимизацией в играх сейчас плохо: https://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/ ... -v-1-0-1-1 - есть несколько режимов разницу в FPS видно, опять же это одна игра есть другие с другим результатом, так что бред собачий это "раскрываторство".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2522 из 3035<  1 ... 2519  2520  2521  2522  2523  2524  2525 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа