Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Yuri1961 писал(а):
Но все таки - не соизволите Вы хоть как-то аргументировать Ваш вывод?
Не поможет, раз сразу не понял. И да, не обижайся, что мси не предложил. unhurtable и не лень тебе разжевывать тролле-хейтерам очевидные вещи. Пусть сам ищут пруфы, раз не верят, или не врубаются, почему выбор именно такой.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Купил летом r9 280 и вставил в систему с ксеоновским х3430 в стоке(2.4ггц) С задачами справлялась и с процессоронезависимыми играми, решил поиграть в метро-на средних выдает 40 кадров в лучшем случае, так стабильно 30 с редкими просадками до 10 в сценах с большим кол-вом объектов и нпс. В ютубе у чела с r9 280x и 8ми ядерным fxом выдает 60 на ультрах. В метро видяха грузится 99%, проц 60-70%. Все же менять проц или проблема в видяхе? Остальные комплектующие в порядке, стоят последние драйвера и система не загружена лишним(неделю назад перебивал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Slaimball писал(а):
и вставил в систему с ксеоновским х3430 в стоке(2.4ггц)
Так погони проц и память для начала, во вторых 280 и 280X тоже несколько разные карты как бы.
K2K писал(а):
и не лень тебе разжевывать тролле-хейтерам очевидные вещи. Пусть сам ищут пруфы, раз не верят, или не врубаются, почему выбор именно такой.
По сравнению с cypher1999 и k2viper тут просто детские вопросы от неуверенных/наивных хвала богам еще Руфус утихомирился
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
BAHO ты по сути просишь наванговать, никто не знает, что будет потом. Имхо не нужна тебе переплата за ещё неготовые фичи rtx, бери или новую 2060 (потому что 1660 Ti слабее и пока что дороговата, если только не заказывать откуда-то), или б/у 1080 Ti и ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
unhurtable писал(а):
хвала богам еще Руфус утихомирился
У них тут кстати опасная секта советчиков-раскрывателей. Иногда забавно почитать, но быстро надоедает, т.к. в основном пули отливают, а Руфусу и равных нет в этом
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Что выбрать для игр, больше склоняюсь к 1060. Радеоны горячие очень, судя по тестам. Скорее всего карты после майнинга, 1 год. Gigabyte 1060 6gb aorus или RX580-8Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
DonCarleone писал(а):
Что выбрать для игр, больше склоняюсь к 1060. Радеоны горячие очень, судя по тестам. Скорее всего карты после майнинга, 1 год. Gigabyte 1060 6gb aorus или RX580-8Gb
лучше 1060, она холоднее и меньше жрет, по цене не дороже 10к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
K2K писал(а):
…. Не поможет, раз сразу не понял. И да, не обижайся, что мси не предложил. …. и не лень тебе разжевывать тролле-хейтерам очевидные вещи. Пусть сам ищут пруфы, раз не верят, или не врубаются, почему выбор именно такой.
Ответ почти на грани самоуверенного хамства. Да ладно, обойдусь. И сам умею читать. Берегите свое драгоценное знание для себя любимого, уважаемый неуважаемый K2K Кстати, хотел бы напомнить, что тема называется: Помощь в выборе. А не упражнения в хамстве. Сорри. От МСИ я уже и сам немного отошел в сторону. Вижу, немножко не то. Бывает. Время идет, приоритеты меняются. Хотя и RTX 2060 GAMING Z 6G, и RTX 2070 GAMING Z 8G я бы тоже из списка выбора не исключал. Особенно если рынок через 2-3 месячишка цены на них уронит. Для себя пока буду определять, хватит ли мне 2060 или все таки поднапрячься и прикупить 2070. Главное - понять и определиться, что надо лично мне. Пока время есть, 780 Ти не отъехала окончательно и дает мне время для неспешного выбора. Ну и есть надежда, что за ближайшее обозримое будущее (два-три месяца) производители устранят хоть часть своих косяков. Спасибо всем тем, кто пишет в теме советы по делу, обосновывая свои выводы.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Последний раз редактировалось Yuri1961 27.02.2019 23:17, всего редактировалось 1 раз.
подумываю таки может свою сменить на 1080ти если есть смысл. много после майнинга, много без гарантии, обычно что то норм не в городе где живу. по месту есть в друга GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC 11G (GV-N108TGAMING OC-11G), продает за 385уе, мало работала. только игры. есть гарантия. но мне она что то не нравится. может потому что нету бекплейта, хз) слышал горят такие. есть еще такие и по 330уе но без гарантии, майнинг. или нету смысла переходить с 1080, а лучше подожать когда уже попадают цены на 2070/2080?
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
dryoma88 писал(а):
но мне она что то не нравится
Карта имеет очевидно слабый охлад для тишки, с целым набором недоработок Тем не менее за 25к рублей после игр с гарантией - это почти даром. Если гарантии осталось полгода, то зная как друг её использовал можно забить на гарантию, обслужить карту (разбор, чистка, полировка прямого контакта губкой, смена термопасты, чистка платы, смена термопрокладок), сделать даунвольт через курву и она ещё пару лет у тебя отбегает. При условии приличного бп и просторного корпуса. И это гораздо приятнее новых 2060) Хотя конечно я бы докинул 5к и поискал стрикс или геймрок не из под майнера. Это если не горит, и не чешется
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
dryoma88 писал(а):
или нету смысла переходить с 1080,
Зависит от камня и монитора. У тебя 4к в подписи но на иви процессоре С одной стороны монитор просит минимум 1080ти С другой ты не выжмешь все из карты на своём железе На ценник ниже 650$ за приличную 2080 я бы в этом году не рассчитывал. А по производительности она нос в нос с 1080ти считай
Подскажите, стоит ли переплачивать чутка за MSI rtx 2060 gaming z или остановиться на gigabyte rtx 2060 gaming oc pro. Интересует только качество охлаждения и надёжность карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
CrazyIMaD писал(а):
стоит ли переплачивать чутка за MSI rtx 2060 gaming z
- imho, стоит - гигабайт подхватил заразу в виде "прямого контакта" тепловых трубок с ГПУ и везде где надо и нет 3 вентиляторную СО ставят, мяска выглядит предпочтительнее
Карта имеет очевидно слабый охлад для тишки, с целым набором недоработок Тем не менее за 25к рублей после игр с гарантией - это почти даром. Если гарантии осталось полгода, то зная как друг её использовал можно забить на гарантию, обслужить карту (разбор, чистка, полировка прямого контакта губкой, смена термопасты, чистка платы, смена термопрокладок), сделать даунвольт через курву и она ещё пару лет у тебя отбегает. При условии приличного бп и просторного корпуса. И это гораздо приятнее новых 2060) Хотя конечно я бы докинул 5к и поискал стрикс или геймрок не из под майнера. Это если не горит, и не чешется
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: dryoma88 писал(а): или нету смысла переходить с 1080,
Зависит от камня и монитора. У тебя 4к в подписи но на иви процессоре С одной стороны монитор просит минимум 1080ти С другой ты не выжмешь все из карты на своём железе На ценник ниже 650$ за приличную 2080 я бы в этом году не рассчитывал. А по производительности она нос в нос с 1080ти считай
спасибо за хороший совет! да, играю в 4к, иногда скидываю до 2к, так как карты мало. если тишку бы поставил, точно получше бы было, нагрузка на проц в 4к меньше была бы, работает на 4,7, но да, системы бы уже нужно было менять на что то 8700к. и память медленная. карту гигу я таки не очень хочу брать, есть типа норм варианты но после майнинга тишки от палит геймрок по норм цене. возможно кот в мешке, так как гарнатии нету. моя тоже после майнинга но она мало работала, есть гарантия и с ней проблем нету, сначала брал на тесты несколько дней, потом деньги. оно как бы хочется сменить карту и чет стремно что можно попасть на фигню да и еще свою пока не могу продать. по той цене что взял не продаю, немного накинул, но даже по старой цене хз может кто и найдется а чего моего проца не хватит для 1080ти? в соседней ветке видел что чувак поставил под такой же проц при разгоне до 4,3 2080ти) но эт я так, для примера) я бы так не стал делать
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Подскажите, стоит ли переплачивать чутка за MSI rtx 2060 gaming z или остановиться на gigabyte rtx 2060 gaming oc pro. Интересует только качество охлаждения и надёжность карты.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ktaganov, qzmi4, Zavvvy и гости: 28