Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2526 из 3035<  1 ... 2523  2524  2525  2526  2527  2528  2529 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Capushon писал(а):
И где они смогут работать? Только у разработчиков? Так не один издатель не возьмёт такой проект, т.к. провал по продажам будет обеспечен.

у всех кто заплатил абонку хуановскую, подпищики из этой темы

Member
pakos2835 писал(а):
не смешите меня, какие там 6 или 8 гигабов, щас пойдут игры и карты будут измерять уже десятками,
в средних 16, в повыше 32

по всей видимости в новые консолях поставят новые урезанные карточки АМД-7 с 16гб озу, так что для новых ПК игр такой объем будет нормой в ближайшее время, собственно все помнят, как только недавно еще в обиходе были 2-3гб карты и тут случился резкий скачек роста потребления памяти до 6-8гб.
Фаркрай 5 это только начало, хотя и прошлая Ларакрофт хотела 8гб озу.

Member
Фото: 100
philz2 писал(а):
в новые консолях поставят новые урезанные карточки АМД-7 с 16гб озу, так что для новых ПК игр такой объем будет нормой в ближайшее время
Вряд ли, тут слишком много всяких зависимостей:
  1. Больше памяти - нужен более мощный ГП для обслуживания такого объёма памяти
  2. Более мощный ГП - больший нагрев, уже и так существуют 3-х слотовые карты... Куда дальше?
  3. Больший нагрев решается уменьшением толщины подложки (техпроцесса), но закон Мура не вечен и стремится к нулю... Что дальше?
  4. И если раньше, для экономии видеопамяти в играх опционально использовалось сжатие текстур (S3TC/DXTC), то сейчас разработчикам на это плевать.
Поэтому, imho, никакой резкий скачок в этом направлении пока не возможен. Всё будет плавно и размеренно, а может даже замедлиться.

Member
Capushon писал(а):
внимания не обращаю...

И слава богу... Досвидосики :bye:

Member
Фото: 8
Capushon писал(а):
Больше памяти - нужен более мощный ГП для обслуживания такого объёма памяти
- не совсем так - вопрос целесообразности скорей, вот пример - GT 730 4Gb DDR3 vs GTX 770 4 Gb DDR5, GT 730 - мощный чип?
Capushon писал(а):
Более мощный ГП - больший нагрев, уже и так существуют 3-х слотовые карты... Куда дальше?
- однослотовые водоблоки полного покрытия ?:-)
Capushon писал(а):
Больший нагрев решается уменьшением толщины подложки (техпроцесса)
- а разные TDP(Power Limit) даже у одного поколения чипа например ?

Member
S_e_r_j писал(а):
вопрос целесообразности скорей, вот пример - GT 730 4Gb DDR3 vs GTX 770 4 Gb DDR5, GT 730 - мощный чип?
Нет, наоборот за счёт медленной dd3 - карта работает в 5-6 раз медленнее и те 4Gb что на ней есть не будут успевать заполнятся полностью. Например в gta 5 при езде по городу будет видно как появляются текстуры дорог, зданий, или машин. Чем сложнее графически сцена - тем больше шансов это увидеть (с отключенной синхронизацией). Производство таких гибридов - чисто маркетинговый ход - слить куда-нибудь старую, медленную и ненужную память под вывеской 4Gb. Многие верят (с).
S_e_r_j писал(а):
однослотовые водоблоки полного покрытия ?:-)
Дорого и всё-равно не выход, это не решает в массовом секторе проблему высокого нагрева.

S_e_r_j писал(а):
разные TDP(Power Limit) даже у одного поколения чипа например ?
Это просто разные регуляторы порога до включается режима троттлинга, никак не решают проблему. Зачем нужна карта, которая при малейшей нагрузке будет нагреваться сразу до порога троттлинга? КПД будет "0".

Выхода пока в природе нет, только смена самого подхода, например как поступила 3DFX в свой время - увеличивание самих чипов, например до 4. Но это уже дорого...

Member
Capushon писал(а):
за счёт медленной dd3 - карта работает в 5-6 раз медленнее
да нет там такой разницы память GDDR5 основана на DDR3, разница меньше 5-6 раз, от слова гораздо :-) большую разницу дает "ширина интерфейса" и разная частота видеопамяти :-)- у GT 703 разрядность шины 128 bit , у GTX 770 разрядность шины 256bit
Capushon писал(а):
Выхода пока в природе нет
- да ну ? а рост производительности (вычислительной мощности ) видеокарты, при снижении количества вычислительных блоков (потоковых процессоров ?!) как достигается ? - сколько потоковых процессоров в 2080 и 1080 Ти ?

Member
S_e_r_j писал(а):
у GT 703 разрядность шины 128 bit , у GTX 770 разрядность шины 256bit
Правильно. Мало того что память более медленная и чип, так ещё и шина вдвое уже. Как же их можно вообще сравнивать?

S_e_r_j писал(а):
а рост производительности (вычислительной мощности ) видеокарты, при снижении количества вычислительных блоков (потоковых процессоров ?!) как достигается ?
При чём здесь вычислительные блоки? Зачем периодически у карт уменьшают техпроцесс?
Вложение:
gpu.JPG
gpu.JPG [ 27.59 КБ | Просмотров: 746 ]

Затем чтобы увеличить кол-во элементов, уменьшить питание и как следствие нагрев. А что будет когда дойдут до размеров в ~0.000000... ? Что потом?

Member
Capushon писал(а):
Как же их можно вообще сравнивать?
-
Capushon писал(а):
за счёт медленной dd3 - карта работает в 5-6 раз медленнее
- ты же сравнил :-)
Capushon писал(а):
При чём здесь вычислительные блоки?
- при том что растет производительность на единицу вычислительного блока в новых семействах видеокарт(не в реинкарнации старых на новом ТП) :-), за счет этого и всей видеокарты растет производительность :-) - сам по себе техпроцесс -смена на более "мелкий" не приносит роста производительности.
Capushon писал(а):
Затем чтобы увеличить кол-во элементов, уменьшить питание и как следствие нагрев. А что будет когда дойдут до размеров в ~0.000000... ? Что потом?
- до абсолютного 0 не дойдут, а вообще есть нейросети и квантовые компьютеры - вот там переспектива :-)

Member
Фото: 13
Capushon писал(а):
Правильно. Мало того что память более медленная и чип, так ещё и шина вдвое уже. Как же их можно вообще сравнивать?

Ну сравните от нечего делать 770ю с 970й :oops:
Capushon писал(а):
При чём здесь вычислительные блоки?

Вам тонко намекнули на частоту, изменения в архитектуре
Capushon писал(а):
уменьшить питание и как следствие нагрев.

температура и потребление немного разные вещи, мысль то понятна но правильней все же оперировать потреблением/тепловыделением а не нагревом который читается как температура.
Capushon писал(а):
А что будет когда дойдут до размеров в ~0.000000... ? Что потом?

Фантастика будет, причем субатомная :D

Member
Фото: 0
IVAN1004 писал(а):
Имею монитор с разрешением 2560*1440 и GTX1070.
Производительности видеокарты в играх не всегда хватает на высоких настройках, поэтому смотрю на целесообразность замены GPU на более производительную.
Есть возможность взять новую AMD RX Vega 64 Liquid Cooled Edition за 25000, у кого такая есть, как она, стоит ли брать с таким тепловыделением.
Либо смотреть в сторону 1080ti/2080?

Итог.
Взял карту ASUS ROG-STRIX-RXVEGA64-O8G-GAMING, потестировал в пару играх, средний ФПС выше чем на GTX1070 на ~5 кадров, а то и вообще такой же. Но при этом температура 80+ градусов, боковое стекло у корпуса нагревалось так что еле можно было держать на нем руку.
Видеокарту продал, буду смотреть в сторону GTX1080ti ))

Member
S_e_r_j писал(а):
сам по себе техпроцесс -смена на более "мелкий" не приносит роста производительности.
Я же сказал - увеличивается кол-во элементов

S_e_r_j писал(а):
а вообще есть нейросети и квантовые компьютеры - вот там переспектива
И сколько нужно времени от её проекта до реализации? Как там у Некрасова: "Жаль только — жить в эту пору прекрасную. Уж не придется — ни мне, ни тебе." ;)

unhurtable писал(а):
Вам тонко намекнули на частоту, изменения в архитектуре
Как это отменяет периодическое уменьшение техпроцесса?

Вот это по вашему "изменения архитектуры" --
Цитата:
Взял карту ASUS ROG-STRIX-RXVEGA64-O8G-GAMING, потестировал в пару играх, средний ФПС выше чем на GTX1070 на ~5 кадров, а то и вообще такой же. Но при этом температура 80+ градусов

Member
Фото: 13
Capushon писал(а):
Как это отменяет периодическое уменьшение техпроцесса?

До бесконечности конечно отменяет, Л-Логика. Только непонятно в честь чего вы относящееся к одному натянули на другое
Capushon писал(а):
Вот это по вашему "изменения архитектуры" --

Кардинальное причем или сейчас услышу откровение что Vega это переделка паскалей :shock:
Про то что красные карты из коробки настроены мягко говоря неоптимально по моему хоть сколько то интересующийся человек в курсе(как и про то что стриксы на веге не лучший выбор, особенно 64я)

Member
unhurtable писал(а):
Кардинальное причем или сейчас услышу откровение что Vega это переделка паскалей Про то что красные карты из коробки настроены мягко говоря неоптимально по моему
Нет, это к вопросу о большем кол-ве текстурников у ATI(AMD) на конвейер и чем это аукается...

Member
Добрый день!
Есть смысл переплачивать за 2080 допустим за 55тр. и есть за 47 тр. Видеокарта nVidia GeForce RTX2080 Palit Dual PCI-E 8192Mb. Я думаю в игре разница в ФПС будет не велики.
А охлаждение такое как и на nVidia GeForce RTX2080 Palit GamingPro OC PCI-E 8192Mb ?
В профиле старое железо.

Member
TsveT979 писал(а):
Есть смысл переплачивать за 2080 допустим за 55тр. и есть за 47 тр

т.е. 55k nVidia GeForce RTX2080 Palit Dual PCI-E 8192Mb vs nVidia GeForce RTX2080 Palit GamingPro OC PCI-E 8192Mb 47k, так ? - переплачивать тогда смысла нет, но для профильного железа такой карты много :-) - 1070к б.у. за ~17к норм зайдет :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
т.е. 55k nVidia GeForce RTX2080 Palit Dual PCI-E 8192Mb vs nVidia GeForce RTX2080 Palit GamingPro OC PCI-E 8192Mb 47k, так ? - переплачивать тогда смысла нет, но для профильного железа такой карты много - 1070к б.у. за ~17к норм зайдет

Старый профиль.
Материнская плата ASUS TUF B360-PRO GAMING, LGA 1151v2, Intel B360, ATX,
Процессор INTEL Core i5 8400, LGA 1151v2
Блок 750 Аэрокулер
16Gb DDR4 2666MHz Kingston HyperX Predator

Моник буду покупать Монитор ACER Predator XB271HUbmiprz 27" IPS, 144 с G-sync в рассрочку.
И решил брать видюху Видеокарта ASUS nVidia GeForce RTX 2080 , TURBO-RTX2080-8G, 8Гб, GDDR6, Ret Не отговариваете меня буду ее брать и точка :lol:

Потом расскажу впечатления перехода от GTX 970 с моником с 1080p TN, 144 с G-sync на RTX 2080 с моником 1440p IPS, 144 с G-sync
Долго думал, долго выбирал.

Member
TsveT979 писал(а):
Не отговариваете меня буду ее брать и точка

- @"Желание клиента - Закон!"

Member
S_e_r_j писал(а):
- @"Желание клиента - Закон!"

Я знаю, что она шумная будет, вот и проверю. И посмотрю как гонится расскажу.

Member
TsveT979, а если не секрет, чем выбор обоснован?)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2526 из 3035<  1 ... 2523  2524  2525  2526  2527  2528  2529 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа