Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
CrazyIMaD писал(а):
TsveT979, а если не секрет, чем выбор обоснован?)
На метеринке с низу звуковая карта стоит все плотно и выдувать воздух будет плоха. А так из корпуса прямиком. А что такая плохая карта? Чем она хуже nVidia GeForce RTX2080 Palit GamingPro OC охлаждением только? Начинается так и знал В любом случае можно вернуть будет ее. В стилинке с этим не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Рига
Решил обновить свою r9 390 На ВК готов потратить 300-350 евро пока смотрю на 1660ти хочу взять хороший нереф msi gaming или gigabyte WF. RTX 2060 уже дорого только если палит, но вот думаю стоит ли переалата в 50-60 евро за 2060? на 12% быстрее, лучи красивые конечно, но не думаю что начальная карта ртх хорошо подходит для лучей, увидев как они сажают фпс. играть буду в 1080, сборка в профиле
Обновил свою Asus GTX670 2Gb на Gigabyte GTX 1060 AORUS 6Gb, приход есть, танки на ультра 120-150fps. Тихая, холодная, в играх больше 63-65 не греется. Выбирал между RX480 4Gb и RX580 8Gb, но посмотрев тесты выбор пал на 1060, уж больно горячие RX. Сейчас думаю проц упрется, в играх загрузка 80% всех ядер, думаю надо i7 3770k брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
TsveT979 писал(а):
На метеринке с низу звуковая карта стоит все плотно и выдувать воздух будет плоха. А так из корпуса прямиком.
У вас по профилю ATX мать и 2 слота, не стоит так явно палиться то
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
serjoga94 писал(а):
пока смотрю на 1660ти
Сейчас цены на 1660Ti не оптимальные. Разница между 2060 и 1660ti должна быть не менее 25%. Если есть такая разница, то бери, если нет то нужно брать 2060 или ждать снижения цен на 1660ti
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Судя по последним адекватным суждениям, серия 20хх вышла если уж не сырой, то явно недоделанной. Я прав? Ибо вроде толковых систем с хорошим охладом нет, детские болячки так и сыпятся...
П.С. не срача ради, а обсуждения для.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Опять же, кто этот ценник потянет?
Я со своими 35-37к в месяц точно не покупатель..
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
В общем, после двух недель изучения вопроса апгрейда видюхи все видится как-то мутно. Цены на 20** серии явно завышены пока, особенно на 2070 и 2080. Да и ситуация с браком и массовыми отказами карт нового семейства не менее мутная. Столько возврата, мне кажется, раньше не было. Хотя могу и ошибаться, я не такой уж спец по картам. Похоже, сейчас единственно верное решение все таки немного выждать. Ну это если есть на чем сидеть и в попе зудит так, что можно потерпеть. Т.е. не очень сильно. В общем, это я. Застрял я пока на стадии выбора между 2060 и 2070. Вендоры по приоритету: 1) Asus (ROG-STRIX) 2) MSI (GAMING Z) 3) Palit (GameRock Premium) - это благодаря сэру длинному носу К2К. Почитал немного обзоров. Лично для меня - сливает Палит Асусу, конечно. Какое то ощущение небольшой "небрежности" в изготовлении карты и в ПО, что-ли, когда Палит рассматриваешь/изучаешь. Сорри, ничего личного. А разница в цене не такая уж и значимая. В общем, тут Асус выигрывает.
Может быть, и цена немного упадет. Очень хочется на это надеяться. Переходить снова на AMD не хочу ни в коем случае. Особенно почитав немного обзоров по Vega 64 и Vega 56. Это ж полноценные электрокалориферы. Требования по питанию - это +200 Ватт к картам RTX от НВидия… Просто жесть. Ну это только если вместо одной из батарей отопления использовать.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Yuri1961 писал(а):
Почитал немного обзоров. Лично для меня - сливает Палит Асусу, конечно. Какое то ощущение небольшой "небрежности" в изготовлении карты и в ПО, что-ли, когда Палит рассматриваешь/изучаешь.
А охлаждение памяти жестянкой как тебе у асус? Это у них еще прогресс, раньше они крючком охлаждали
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
А охлаждение памяти брежной жестянкой как тебе у асус? Это у них еще прогресс, раньше они брежным крючком охлаждали
И у Асуса, и у МСИ память охлаждается отдельными радиаторными алюминиевыми пластинами. И ничего. Так что охлаждение памяти у Палита общим с чипом радиатором, конечно, есть каким то плюсом. Но он уж точно не критичный настолько, чтобы сказать - Палит жестко уделала Асус и МСИ. Так что узбагойся, дорогой. Инженеры Асус и МСИ тоже не зря хлеб едят. А вот основное охлаждение у Асуса мне нравится больше. И ты не сможешь это опровергнуть. Верно, К2К? Кстати, я обратил внимание, что у карты 2060 от Асуса эта вот пластина - радиатор стала помассивнее. И это люминий, а не жестянка, сэр. Можешь посмотреть в обзорах. Врунишка! Так что работают инженеры, работают, не зря хлеб едят Вот, смотри: https://3dnews.ru/assets/external/illus ... ling_2.jpg К тому моменту, когда я ее буду покупать, там уже будет нормальный радиатор.
K2K, да ладно тебе, какой смысл таким людям как Yuri1961, что-то доказывать. Это история из тех "Я вот выбираю между 1, 2 и 3, но 1 и 2 гавно, а 3 классно его и возьму. Оно же от {любой вендор к которому лежит сердце}, так что попереубеждайте меня, а я все буду отрицать" Для чего ток спрашивать, непонятно...
Yuri1961 писал(а):
Лично для меня - сливает Палит Асусу, конечно. Какое то ощущение небольшой "небрежности" в изготовлении карты и в ПО, что-ли, когда Палит рассматриваешь/изучаешь. Сорри, ничего личного. А разница в цене не такая уж и значимая. В общем, тут Асус выигрывает
Не в защиту палиту но... Брать gamerock premium который на 5к дороже чем обычный gamerock, а на деле она и так же карта с идентичным А чипом, и говорить, что палит не шибко дешевле асуса... Ну хз В таком случае просто непонятно из чего исходит выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Yuri1961 писал(а):
И у Асуса, и у МСИ память охлаждается отдельными радиаторными алюминиевыми пластинами
Вероятно,в этом есть определенный смысл.Т.к. на этом нет экономии(сделать приливы на радиаторе под память будет не дороже отдельной пластины),а на сборку такой системы даже больше времени уходит(просто из-за большего кол-ва деталей). И среди 2060 нормальных карт почти нет:Палит отпадает(там максимум аналог бывшего Дуала),МСИ какой-то коротыш,Гига с идиотской реализацией прямого контакта,Евга-тоже сэкономили на плате.
Member
CrazyIMaD писал(а):
Брать gamerock premium который на 5к дороже чем обычный gamerock, а на деле она и так же карта с идентичным А чипом, и говорить, что палит не шибко дешевле асуса...
Чего ж тут непонятного то??? Берется у разных вендоров самое дорогое предложение (карты премиум уровня) - и сравнивается. Чтобы сравнение было корректным. Ну вот нравятся мне премиумы, чтож я могу с собой поделать? И при этом еще не факт, что покупка будет именно этот премиум...
Asus очень даже ничего. Ну и я как то после прочтения многих комментариев стал опасаться карт с супер пупер заводским разгоном, с ними проблемы явно есть. И главная - их переразгон на заводе.
Последний раз редактировалось Yuri1961 02.03.2019 12:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
xyligano писал(а):
Тебе пытаются пояснить, что обычный геймрок и геймрок премиум никак не отличаются. Просто премиум дороже. А ты агришься как подросток
Если нет разницы, то и цена одна. Ну не бывает бесплатного сыра.... Ща вот тут тебе представитель Палита Palit support на эту тему распишет, что да почему (плиззз, сэр!) И это, ничёсе подросток, 50+ лет )))))))))))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sevmixser и гости: 31