Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Если беспокоит температура и не так страшен шум то можно посмотреть FAQ.
[quote="Kamil
Да вот в чём и сообственно и дело,что турбина на 100проц пашет во всех режимах А температура выросла с 83градусов до93 после замены системного корпуса на Cooler Master Coosmos 1000.Обсолютно непродуманный обдув видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Цитата:
По ходу заводской брак был...С самого начала подглючивала.А тут совсем артефакты посыпались,подвис комп.Перестал загружаться в обычном режиме.Даже не знаю что делать,она ещё на гарантии,будут ли её ремонтировать не понятно.Менять щас не на что.Санрайз в ростове пустой.Попробую вернуть за неё бабло.
Под ней стояли 2! спутниковые карты которые ооочень сильно грелись,пришлось повесить на то место отдельный кулер.Всеравно не помогло.Да и корпус тесный там ,вообще развернутся не где.
Цитата:
Вопросик а ты ее гонял и скока градусов под напругой бывает
С июля месяца комп работал почти не выключаясь.Температура в тяжелых приложениях была около 80-82 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
_desperate_ При хорошо вентилируемом корпусе - да. Но это если она еще погонится до 648 по чипу, не всем так везет. Гоните и мониторьте темпу, вот и весь сказ.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: г. Харьков
Привет Всем, подскажите пожалуйста, можно ли чем нибудь заменить стандартные термопрокладки или нет. Когда менял термопасту одна прокладка на верхнем ряду силовых элементах развалилась. Намазал термопастой но заметил что прижима нет вообща. Как быть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
DBezverk Если есть время и руки, сделай из тонкой медной проволоки сеточку, либо ищи подходящую медную пластинку, вырежь по размеру деталей (одной или сразу нескольких, как удобнее) квадрат, промаж термопастой. Помоему назначение сеточки в подушке- не дать растечься ТИ, который от температуры становится жидким.
Привет Всем, подскажите пожалуйста, можно ли чем нибудь заменить стандартные термопрокладки или нет.
То же сталкивался с подобной проблемой...Обыскался нечто-подобное, в итоге купил в магазине радиодеталей так называемые подложки термоотводящие, обрезал,сложил в двое, а на чипе Nvio аж в трое Обмазал термопастой и вроде не плохо вышло....
Blond-in писал(а):
Бинт, пропитанный термопастой
Хотя этот вариант тоже интересны, но по моему -стрёмный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Blond-in писал(а):
Бинт, пропитанный термопастой
Да - это вариант хороший. Я когда-то на своей 7800GS так делал... Ничего стремного. Получилась практически оригинальная прокладка... Бинт+кпт8
Бинт горраздо эфективнее задерживает "растечку" термопасты от нагрева...
Разогнал asus 8800gtx до 648Mhz по ядру, частота доменных шейдеров 1460Mhz (установлена связка частот с ядром) , память погнал до 2100Mhz и столкнулся с проблемой - при тесте новых частот в 3DMark06 через некоторое время комп зависает и через время перезагружается (пробовал пускать эти частоты несколько раз, рез. один и тот же в разных местах теста). Что делать и с чем это связано не знаю. Помогите кто чем может!. (на частотах ядра 621Mhz, доменных шейдеров 1458Mhz и памяти 2100Mhz все нормально):(
ЗЫ Видюху гнал на RivaTuner v2.08, на ОС XP SP2 с дровами версии 169.21 и ОС Vista Ultimate с дровами версии 169.25, по файлу отчета видно, что температура не превышала 78С на ядре и 58С окружения (может эти сведенья помогут).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Gre4ka писал(а):
Ждёмс gx2
Вы играете в разрешении 1920X1200 и наверняка включаете немаленькое сглаживание.Включите тест Кризиса, там второй есть Харбор,и свои любимые настройки+мониторинг видеопамяти Ривой.Там за 800 мб. съест как за милую душу.A y GX2 её всего 512 мб. А вот и тесты http://www.3dnews.ru/video/geforce_9800gx2_sli/
zens я потестил видюху и таки растовый домен, карта отказывается работать на частоте выше 621Мгц, возможно проблема в моей стандартной системе охлаждения?
Скорее всего переразгон на штатном напряжении...Чем больше частоты-тем больше видюхе хочется кушать,а вот если перепрошивать и выставлять большее напряжение на ядро и память соответственно штатного охолождения на GTX скорее всего точно не хватит....извените это моё скромное мнение Будем ждать Arctic Cooler Extreme 8800 вот тогда можно и поэксперементировать!!! При вольтмоде думаю точно попрёт на 648 и дальше.