Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
парни, есть вопросы, 254 страниц не смогу прочесть.. ( 1) имею 9800печ+ палит в простое 45 градусов.. в бублике за 2 минуты поднялась до 85, заметил что она шумит, все кулера в компе на 900-1200 оборотах, при 35% оборотах (меньше в риватюнере не ставиться) слышно её нормально, перевернув комп на бок или хотябы 60 градусов, видуху не слышно.. стоит видуху разобрать термопасту новую намазать, и ещё что делать с кулером? вроде пыли практически нету.. нужно смазать?
2) походу в 2д режиме видуха не сбрасывает частоту гп.. как можно исправить? может кто биос подкинуть или прогу.. ?
через пару дней получу новую 460g sparkle calibre, 9800печ естественно буду продавать.. хочеться продать тихую видуху) заранее спасиба!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
zer0m1nd Вот ты ж, такой взял и заметил, что шумит?:) Возьми (как ты и предложил, в принципе) и поверни навсегда так, чтоб не слышно было... Дожили, млять, минималка от видухи (~1000) напрягает уже... Палит - не спорю, что шумный, но думать надо было раньше, а если честно ("а-ля гласиатор мэй би"? хотя неизвестно, что за кулер, дай фото в студию), то делай малость погромче звук или вырубай компа на ночь, если именно ночью напрягает шум. Но ощущение, что боковая крышка открыта (?!Поэтому и напрягает?!). В таком случае я предлагаю только 2 варианта: 1) Вырубить комп (в смысле, на ночь (если напрягает только тогда)); 2) Сменить кулеры на более медленные:). Альтернатив для скорости 900-1200 не вижу... P.S.: Гласиатор ИМХО поседеет охлаждать ПЕЧ+, для ней наверное ПЕ потолок. Видимо, стоИт что-то намного серьезней:) Или же я все-таки ошибаюсь??? Поправьте если что...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Сам бы с радостью взял 460 себе, да только вот взять бы себе проц об четырех ядрах заместо двух текущих... Без них 460 погоды не сделает особой...
про звук ещё раз повторюсь: не напрягает, но слышно немного, просто после смены остальных корпусных кулеров (ещё сильнее тарахтели) слышно терь видуху, при перевороте корпуса её не слышно, вывод думаю понятен что то с кулерком, мб смазать его ) комп на ночь вырублен..
а вообще думаю так видюшку солью за 2500)
2Al71 в этом биосе везде фан спид 100% это же не нормал ? даже в простое будет 100% вертеться чтоль ?
Последний раз редактировалось zer0m1nd 26.02.2011 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Имхо для геймера, или который просто любит поиграть в экшены гонки или файтинги шум не важен.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Сам при тяжелых играх ставлю обороты на 100% (Crysis 1-2 хотя я не понимаю чем 2 так греет карту, Grid) и мне как то по фигу, зато знаю что перегрева не будет.
Обьясните мне если я в биосе поставлю обороты на 100%, то их потом не уменьшить (смысле это обороты в простое ?)? у меня щяс стоит 35% обороты, и через риванюнер или мсиафтобёрнер их я не могу уменьшить..
Короче это оффтоп, а по делу, разобрал я видяшку, сменил термопасту, всё почистил, собрал видяху без корпуса и всё работает чему оч рад. температура в простое упала с 80-85 до 57-60 в работе с 95-110 до 65-80 градусов по цельсию Так что пока помощь уже не нужна.
Да темпы не малые! У меня в простое 69-75 : и то напрягает... Чистил год назад. Что скажите? Темпы в норме или как?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: и куда?
Поставил себе 250GTS. Напряжение 1.15v, частота 700Мгц - давно ещё снизил. Загрузил CS:S поиграл 20 минут, не заметил, что вентилятор карты остановился, в итоге графический процессор минут 15 работал при температуре 95-103С. Быстро подключил 140мм вертушку и за 4 минуты температура упала до 47С.
Чем это приключение грозит?
_________________ Ищется свободное время. Много. Оптом.
Поставил себе 250GTS. Напряжение 1.15v, частота 700Мгц - давно ещё снизил. Загрузил CS:S поиграл 20 минут, не заметил, что вентилятор карты остановился, в итоге графический процессор минут 15 работал при температуре 95-103С. Быстро подключил 140мм вертушку и за 4 минуты температура упала до 47С.
Чем это приключение грозит?
я думаю ничего страшного. Если ты играл эти 15 минут и ниче не случилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Покидаю ряды пользователей: Palit GTS 250 Green 1024 MB Подвернулся дешево вариант апгрейда на довольно свежую(выпущенно август 2010) Inno3D GTX 275 1792MB (чуть разогнал): #77 В профильной конфигурации процентов на 30 быстрее GTS250 1024. P.S. Максимально где видел задействованную видеопамять в игрушках на профильном мониторе 1680x1050 - это Civilization V . Довольно неожиданно, но при запуске в DX11.exe при настройках на максимум на GTS 250 занимала все 1024 MB, на GTX275 - 1280 MB (Win7 64, Aero вкл - около 80 метров). Даже "Зов припяти" и "Метро 2033" меньше кушали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Кто подскажет, кулер перестал регулироваться автоматически, тупо всегда в номинале, отчего даже в простенькие игры не поиграть. Если было дайте ссылку, если нет помогите решить незадачу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Cuban писал(а):
Кто подскажет, кулер перестал регулироваться автоматически, тупо всегда в номинале, отчего даже в простенькие игры не поиграть. Если было дайте ссылку, если нет помогите решить незадачу
Какая температура у видеокарты, может быть термопаста подсохла или пыли в радиатор набилось и видеокарта пытается охладиться? Все таки кара довольно старая... Попробуй вывести изображение на монитор через GeForce и просмотреть его на наличие артефактов, быть может чип начал отваливаться и ее надо срочно продавать? И что значит: "даже в простенькие игры не поиграть"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Карта прожаренная, прочищенная, термопаста заменена. Вентиль на все 100% можно поставить только на втором ядре. Простенькая воркрафт нагревается и вылитает. В простое 60. на обеих чипах.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Причем как только загружается биос, вентиль дует на все 100 проходит 5 сек и он гаснет до номинала.
Да темпы не малые! У меня в простое 69-75 : и то напрягает... Чистил год назад. Что скажите? Темпы в норме или как?)
Ну как бы у меня в простое вообще ща 46-57 стало так что я думаю чистить нужно а если термопасту не менял то 100% -5..-10 градусов даст
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Cuban писал(а):
Карта прожаренная, прочищенная, термопаста заменена. Вентиль на все 100% можно поставить только на втором ядре. Простенькая воркрафт нагревается и вылитает. В простое 60. на обеих чипах.
У меня грабля была такая после первой замены термопасты (вторая была сразу после ребута), мало намазал... Ещё когда в разобранном состоянии с сторону кулера попробуй продуть тщательно, вдруг де пару квадратных сантиметров пыли забилось но 99% даю что мало термопасты, а как чел который в вов шпилит скажу ещё что аццки сглаживание в вове видяху греет, но после чистки до 80 редко поднимается...
Cuban писал(а):
Причем как только загружается биос, вентиль дует на все 100 проходит 5 сек и он гаснет до номинала.
У всех так а потом винда afterburner загрузит с профилем 100% и снова максимум =)