Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Самое интересное, что пока я ехал в магазин за обычным Zotac'ом gtx260-216, эта карточка подешевела почти на 300 рублей. А еще там же появилась AMP2! версия, которая стоит столько же, сколько и обычный Zotac gtx260-216 до снижения цены. Соответственно разница в цене между AMP2! и обычной версией 9280-9010=270руб. Заявленные частоты у АМР2! - 650/1'050/1'400.
Берешь обычную.... шьешь биос от AMP2, и вот оно.... карты скорее всего одинаковые... ну уж точно на таких частотах работают!
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
xD^^ ненене... с б.п. то думаю все ок... просто может и с картой не свезло. подсистема питания и пр. - но это уже из области гадания на кофейной гуще... локальный перегрев опять же - датчики вроде нормально все кажут, но где-то чето греется. попробуй скинуть разгон для начала, там посмотришь. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд LexeyS Интересно, кста... смысл есть в этой операции? т.е. отличаются ли биосы чем-то, кроме частот?
Ну чем выше частоты, тем больше и качественней карта хочет кушать, так ведь? т.е. при определенных условиях может уже и напряжения маловато, при всем при этом с температурами все нормально - вот я о чем.
Ну народ до 1.03 напруги сбрасывает при том же разгонном потенциале.... тут температура еще важна! я на 0.01В напругу сбросил, разгон немного вырос...вот и думай! Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Blackened писал(а):
LexeyS Интересно, кста... смысл есть в этой операции? т.е. отличаются ли биосы чем-то, кроме частот?
Попробую зашить... посмотрим.... но при беглом осмотре все тоже самое....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
мхм... интересно.. попробую на 1.05 перепрошить... ниже нету ( что еще интересно когда память ставлю на 2200.. глюки арты вроде не появляются.. но играл не долго правда...
LexeyS Ну... xD^^ говорит, что с температурами вроде все в норме. И арты не везде... про антиВМ я ессно читал, польза с т.з. понижения температуры бесспорна. Но сначала надо понять в чем дело хотя бы - в железе или в софте. мож дрова дуркуют... Насчет биоса от ампа отпиши потом, интересно... хотя мое имхо - ниче не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
LexeyS писал(а):
Ну народ до 1.03 напруги сбрасывает при том же разгонном потенциале.... тут температура еще важна! я на 0.01В напругу сбросил, разгон немного вырос...вот и думай!
Ну народ до 1.03 напруги сбрасывает при том же разгонном потенциале.... тут температура еще важна! я на 0.01В напругу сбросил, разгон немного вырос...вот и думай!
А какой прогой редактировал?
Нибитором...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Господа, а кто-нибудь пробовал шить частоты и напругу ниже стандартных, ну например выставить частоты 100\200\50 и выставить напругу 1.0V или того меньше, поделитесь опытом. Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
LexeyS писал(а):
Нибитором...
Да, это я что-то ступил, не нашел сразу расширенные настройки вольтажа.
Вопрос по охлаждению В/Карты: есть возможность установить доп кулер на стенку корпуса. Правильней будет установить пропеллер на обдув карты снаружи или на выдув теплого воздуха от нее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: и все...
Привет всем.Собираюсь менять свою 8800GTS 512 на 280GTX.Вопрос такой:что нужно делать с установленными драйверами?И вообще,как правильно менять карты? извините,если offtop
_________________ Suum cuique/to each to his own/jedem das seine
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
inhibitor писал(а):
что нужно делать с установленными драйверами?
Заходишь Пуск - панель управления - установка и удаление программ, находишь там NVidia Drivers удаляешь их, выключаешь комп, вставляешь новую карту, включаешь комп, устанавливаешь драйвер под новую карту и всё) Новый драйвер лучше скачать с официального сайта Нвидии)
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
замена процессора Е6400 (3200)на Е8600 (3760) реально сказалась на производительности моей GTX 280,
что в игрушках (на глаз заметно, ровнее идут: Far Cry 2, Clear Sky),
что в 06 марке ( попки подскочили до 16900).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Morgez ну если учесть, что частота у меня меньше на 440 Мгц, а карта в дефолте, то мой резалт не так уж и плох.
на Е6400 у меня было 13600. (ОС Win XP)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Peter
MIKL H У меня тоже карта в дефолте,чистый референс,только проц разогнан и все....
пока руки не дошли до видяхи да и смысла как такого не вижу и так хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], iAltair, seebox и гости: 83