Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 254 из 302<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sannnn
Померь сопротивление между ногами оторванного кондера как можно точнее.

Партнер

Member
storm85 писал(а):
w32sobig Знакомая ситуация. Можешь описать полосы? Узкие\широкие, горизонтальные\вертикальные, количество, было ли на полосах явное искажение цветов или это были просто куски сдвинутого изображения?

Вертикальные широкие полосы разноцветные, ничего обгоревшего нет никаких трещин или сколов

Member
Загрузки Виндовс не производится :( При старте компа с Радиком происходит аномально частое обращение к СД-РОМУ......

Member
w32sobig писал(а):
ничего обгоревшего нет никаких трещин или сколов

А это и не обязательно! Давай проанализируем факты:
w32sobig писал(а):
немного поиграл и тут начало артефактить

1) Неисправность возникла внезапно.
w32sobig писал(а):
я выгрузился и проверил температуру, все оказалось в норме

2) Дело не в перегреве и не переразгоне.
w32sobig писал(а):
Тогда я решил поиграть еще, играл гдето 3 минуты, потом появились злобные артефакты и все зависло

3) Во-первых, после первой перезагрузки, судя по всему, винда загрузилась нормально, т.е. ни в биосе, ни в 2D артефактов не было. Во-вторых, второй раз артефакты появились раньше, чем в первый раз - налицо прогресс неисправности. Ну и, в-третьих, черный экран - явный зависон GPU. Такое бывает либо при пропадании питания на GPU, либо при переразгоне, либо при повреждении сигнальных линий GPU. Карта, говоришь разогнана не была - "переразгон" отметаем.
w32sobig писал(а):
ресетнулся и тут начались сильные артефакти прямо от биоса и в нем тоже ... Вертикальные широкие полосы разноцветные

4) Наблюдаем дальнейший прогресс неисправности. Артефакты с биоса свидетельствуют о нарушении связи с памятью карты, вертикальные полосы - явное тому подтверждение.
w32sobig писал(а):
Доходит до того где загружается виндовс, потом сразу черный екран

5) При смене текстового режима на графический имеем черный экран, т.е. зависон GPU.

Подытожим. Неисправность возникла внезапно, быстро прогрессировала и через одну (две?) перезагрузки имеем нарушение связи между памятью и GPU, и зависон последнего. Учитывая то обстоятельсто, что с глюками чисто памяти в основной массе случаев карты грузятся вплоть до рабочего стола в винде, могу с большой долей вероятности предполагать то, что в последнее время уже успело надоесть, - отслоение GPU.

P.S. Безусловно могу ошибаться, особенно, если были умолчены важные детали (вольтмоды, смена охлаждения и т.д.)
S3RGX писал(а):
При старте компа с Радиком происходит аномально частое обращение к СД-РОМУ

Возможно ты своей прожаркой перемкнул какие-то из линий PCI-E, из-за чего северник на маме начинает тупить.

Member
storm85 писал(а):
Померь сопротивление между ногами оторванного кондера как можно точнее.

я не могу промерить сопротивление. Когда подключаю- ничего, отключаю - показывает разные числа, причем всегда различные числа - в зависимости от того, сколько я держал на тестере.

Member
storm85 так не подскажешь что делать?Или убиваться об стенку?

Member
S3RGX
Зачем 2-й раз прожаривал?
Если действительно закоротил шары, то надо снимать GPU, сносить остатки старых шаров, накатывать по новой и садить GPU на место. Без спец. оборудования и навыков ты этого не сделаешь. Обычная прожарка по сравнению с этим - забава для детей.
sannnn писал(а):
Когда подключаю- ничего, отключаю - показывает разные числа

Что значит "ничего"? Нуль показывает?
Вытаскиваешь видюху из системника, ложишь на газетку и отзваниваешь мультиком в режиме измерения сопротивления до 200 Ом.

Member
storm85 конденсатор оторван, цифровой тестер показывает 1, при 200 Ом ничего не происходит, при 2оо кОм при размыкании показыевает десятки и сотни. Маркировка- C H64 330 16V

Member
sannnn писал(а):
C H64 330 16V

Органический электролит. Отзванивай по площадкам на какой шине он сидел?
sannnn писал(а):
при 2оо кОм при размыкании показыевает десятки и сотни.

Электролиты висят по цепям питания, поэтому сопротивление должно быть низкое: порядка 1-5 Ом, если сидит на GPU, порядка 60-300 Ом, если сидит на памяти и промежуточное значение, если на мосте HIS.
Как у тебя обстоят дела с напряжениями питания Vgpu, Vdd_mem, Vddq_mem, Vref, Vhis???

Member
storm85 писал(а):
Органический электролит. Отзванивай по площадкам на какой шине он сидел?

Не понимаю вопроса - замерить сопротивление на отломанных ножках на плате? и как определить шину?

storm85 писал(а):
Электролиты висят по цепям питания, поэтому сопротивление должно быть низкое: порядка 1-5 Ом, если сидит на GPU, порядка 60-300 Ом, если сидит на памяти и промежуточное значение, если на мосте HIS.

в принципе не понимаю, какое сопротивление у конденсатора? мне сказали, что при проверке стрелочным тестером если стрелка отклоняется на какое то значение и сразу назад(зарядился и разрядился от тестера) - кондер нормальный. У меня так и было. Цифровой показывает различные цифры, значения которых зависят от времени подключения к тестеру.

storm85 писал(а):
Как у тебя обстоят дела с напряжениями питания Vgpu, Vdd_mem, Vddq_mem, Vref, Vhis

даже примерно без понятия где их мерять (вольтмода не было)

а как скол - он не виновен?

[img][img]http://img509.imageshack..us/img509/4396/s4300245ax2.th.jpg[/img][/img]
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
два проводка-вместо старого кондера

Member
не могу найти в инете такой же конденсатор (по виду). С такими же параметрами имеется, но черный, мне же нужен белый, алюминиевый. Гугл про маркировку ничего не знает. Как можно определить производителя?

Сори шо так вклиниваюсь, но у меня большая трабла, а проект нада продолжать иначе издатель пошлет далеко :( . У меня артифакты посыпались на ASUS EAX1600pro В винде ниче, а на текстурках разноцветная фигня после нескольких минут игры (в огл играх типа ДУМ3 все нормально). Видяху не разгонял, даже снижал частоты в несколько раз... ниче не помогает. Питалово нормальное (проверял на 500W другана). Винду/дрова переставлял, биос сбивал в дэфолт, вентилятор поставил с торца - ниче не помогае. Правда один из стабилизаторов питания сильно греется , но выдает стабильно 1.4 В. Гарантия кончилась (фирма накрылась, владелец в бегах) и денег на новую совсем нету. Сервис центра у меня в городе (маленьком городе) нету, а в шарашкеных мастерских никто не береться даже смотреть... Помогите пожалуйста! Мож вольтмод поможет или еще чего, я паять не побоюсь, образование имееться (радиотехник). Заранее спасибо.

Вот тут два скрина с артифактами:
http://www.D3dschuminator.narod.ru/x1600pro1.jpg - за 10 секунд теста на артифакты в AtiTool
http://www.d3dschuminator.narod.ru/just_cause_1min.jpg - на деревьях и на небе после 1 минуты игры

Member
sannnn писал(а):
замерить сопротивление на отломанных ножках на плате?

Именно.
sannnn писал(а):
в принципе не понимаю, какое сопротивление у конденсатора?

Сопротивление не у конденсатора, а у того, параллельно чему он подключен. Сопротивление конденсатора постоянному току очень велико - сотни мегаОм. А вот внутренние сопротивления GPU, памяти и моста в выключенном состоянии я тебе уже привел. Если, например меряешь сопротивление некоторого электролита на плате и тебе мультик показывает скажем 150 Ом, то можно с большой долей вероятности утверждать, что он сидит на шине питания памяти.
Хотя впрочем, если
sannnn писал(а):
даже примерно без понятия где их мерять

То все эти разъяснения не имеют смысла.
sannnn писал(а):
Как можно определить производителя?

Глянь тут. Может найдешь что-нибудь похожее.

Member
storm85 сопротивление 180 Ом, наверно это мост HIS (и находится недалеко). Я его припаивал на проводках, видео все равно не стартовало, может дело не в нем? Правильно я его проверил?
Добавлено спустя 26 минут, 1 секунду
нашел по ссылке
марку своего конденсатора, осталось найти в инете

Member
sannnn писал(а):
может дело не в нем?

Кто знает. Может с отрывом конденсатора ты повредил какие-то сигнальные дорожки во внутренних слоях, может еще что-то. Для начала надо знать, что у тебя с питанием все нормально и потом уже делать выводы и думать дальше. Не исключено, что и мосту хана.

Member
storm85 где можно питание прозвонить?

storm85 писал(а):
Можешь описать полосы?

Вертикальные сплошные разноцветные узкие сверху донизу и ничего кроме них(изображения нет впринципе). Когда должно меняться изображение их цвета меняются, когда изображения не должно быть их нет.
storm85 писал(а):
Какую-то микру памяти или ее обвязку вынесло.

Тоже так подумал, но почему DVI не работает не ясно, хотя может еще чего вынесло, надо попробовать частоты снизить.
Добавлено спустя 2 часа, 52 минуты, 16 секунд
storm85 писал(а):
наверняка есть эмблема какой-нибудь фирмы

Нет, выглядет примерно как мелкий mosfet (которые сейчас на материнки начали клепать) с четырьмя ножками (три из которых соеденены -S, одна отдельно -G) с металлической спинкой на которую припаян (которая служит третей ногой -D). На нем
5330Е
PEm
0514 A4
Все, картинок нет, ну еще с левого бока ключик, понятно что полевик, но если менять непонятно чем.
Сопротивление SD, на верхнем 16 ом в одну сторону 350 в другую (не отпаивал).
Если верхний - это на который приходит птание (на нем 8 переменки), а нижний который на земле сидит(на нем 20). Измерено цешкой. На кондере сопротивление 5 Ом.

Member
SrDim писал(а):
Вертикальные сплошные разноцветные узкие сверху донизу и ничего кроме них(изображения нет впринципе)

Это уже интересно. Пока с таким не сталкивался...
Раз, говоришь, на DVI пусто, то могло буферизующую логику вынести. Она обычно выполняется на микрухах типа AD86, ACT08 и т.д. Могло вышибить дросселя - маленькие такие темно серые, похожи на керамические кондеры. Их проверять только тупо прозвонкой - все должны звониться как перемычки. Если в DVI воткнуть переходник DVI<-->D-Sub, монюк чего-нибудь кажет?
SrDim писал(а):
mosfet ... с четырьмя ножками ... 5330E

Знаю такую штуку. Детище Philips. :)
SrDim писал(а):
Сопротивление SD, на верхнем 16 ом в одну сторону 350 в другую

Мало! Или у тебя кто-то 12В подсаживает на землю, или мосфету хана, или цешка дает такой глюк. Посмотреть бы цифровым мультиком (у него тестовое напряжение для измерения сопротивления <700мВ).
Посмотрел сейчас на трупике GF6200, где стоят аналогичные мосфеты фирмы Renesas Rds: 4кОм в одну сторону и >20кОм в другую.
SrDim писал(а):
На кондере сопротивление 5 Ом

Есть надежда, что GPU жив.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
sannnn писал(а):
где можно питание прозвонить?

На больших электролитах. Vgpu ~ 1.1-1.4В, Vmem ~ 1.8-2В, Vhis ~ ???
Добавлено спустя 16 минут, 37 секунд
3DSchumacher
Как дела с температурой? Судя по структурированности артефактов и наличию их только в 3D могу предположить, что либо грязное питание, либо сколы на GPU.
Сначала определись с температурой: >80 - плохо (перегрев), <55 - подозрительно (возможно термопаста высохла).

Далее подпаяй на питание GPU и памяти по LowESR электролиту на 1500-3300мкФ какого-нибудь известного бренда: Sanyo, Matsushita, Jamicon, Rubicon, Nichicon, Ost, KZG и т.д. Такие электролиты легко отличить по золотистой маркировке. Если арты не исчезнут и с температурой все ОК, значит дело плохо...

Там АСТ86, те дроссели которые нашел целые (есть мелкие детали которые надо днем разглядывать). А переходник надо попробовать. А откуда выходит видеовыход, с одного из портов или с GPU.
storm85 писал(а):
Знаю такую штуку. Детище Philips

Отсюда вопрос, как между стоком и истоком может быть "4кОм в одну сторону и >20кОм в другую", если между ними диод.
Ну это ладно, мерю на первой плате, там хоть и транзюки другие, но тип та их тот же, звонятся +- также, а напруга на кондерах есть и в норме.
Перемерял цифровиком 700 Ом на верхнем 5 на нижнем (отпаяю ка я его и гляну), на втором стабилизаторе 700 и 85 соответственно(тут напруга последний раз была, потом надо цифирником глянуть). И это неважно в каком направлении.

Member
Привет всем Имеется 7600гс палит соник при вольтмоде использовался бракований подстроечник и на память кратковременно пошло около 3в (ддр3) после сиго плата сильно артефачит, оч греется 1 микруха памяти поможет ли выпайка ? будет ли плата работать без оной ? по идеи думаю што уменьшится лиш обьем и ширина шины памяти до 96 бит .... заменять пока ненашто а юзать нада штото
мож были подобные експеримнети уже .. .випаять то смогу ... а стоит ли ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 254 из 302<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа