Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Provider писал(а):
VladPayne писал(а):
т.е. через годик он скопытится
Т.е. как так скопытится???
Вплане, сесть может бп, начнутся бсоды, но, скажу честно, про термалтейк не знаю, стоит проверить как блок греется. Мне для двух 4850 было мало бп на 650 ватт от чифтека
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Full*Throttle писал(а):
P.S. Не обратил внимание, на трех больших кондерах на твоей карте есть линии от фломастера? На моей нет, хотя на всех фотках референсных карт, которые видел, они есть. 2ALL, кто-нибудь знает, зачем вообще эти конденсаторы расчерчивают? Причем вроде только на АТИ картах.
Сегодня вытащил карту - на моей карте на всех кондесаторах синим проведена линия. А вытащил её потому, что после недели работы она сломалась! В общем сижу сегодня утром - смотрю фильм - и вдруг экран пожелтел, потом опять стал нормальным, потом пробежало пару горизонтальных полос и экран остался жёлтым, перезагрузил тожн самое и даже в биосе, переключил моник во второй разём - вроде нормально, обратно переключаю - уже изображение отдаёт синевой - переключил во второй разъём - и там тоже синева! Тоесть синевой отдаёт изображение везде и даже в Биосе! Игры и фильмы шли хорошо, но всё в синиве, а при загрузке компа вместо чёрного фона всё синее! Отвёз сегодня в магазин - вернули деньги, так как другой карты в наличии нет! Но в целом за пользование в неделю могу сказать, что карта супер! Лучше, чем 280/285. Взял бы себе такую опять, но в этом магазине нет, а в другом есть но очень дорого! Я свою брал за 13500, а сейчас можно взять в другом магазе за 16000, в то время как можно взять 295 за 18000 в другом магазине. В общем сейчас нахожусь в раздумьях что брать! Кстати из-за чего накрылась моя карточка - из-за памяти?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Моя первая 4870X2 PowerColor скончалась через несколько дней. Текущую Gainward (тьфу, тьфу) три недели как пользую - все нормально. Не хочу указывать на вендора (и бренды в частности), дабы не быть обвинённым в предвзятом отношении. Устройство карточек крайне сложное и малейшее нарушение при производстве может привести к таким печальным последствиям. Некоторый процент брака увы, всегда и у всех производителей будет... maxstep в начале ветки писал, что его инженерный образец карты тоже сдох очень быстро, вроде и без разгона. Какую нибудь другую карту не подключал в комп? И еще, я вот что думаю, а DVI кабель может убить карту?! Ну там, внутреннее замыкание проводов. Может он виновник..
К слову, с августа 2008 проработала GTX280 в течение всего лишь полугода и сгорела, притом, что условия в системнике вполне комфортные с точки зрения вентилляции Добавлено спустя 34 минуты, 7 секунд
Andrew_1985 писал(а):
Кстати из-за чего накрылась моя карточка
Скорее всего чип или что-то, что отвечает за вывод картинки уже после чипа. По своему опыту, битая память - это всякий мусор, случайно распределенный по экрану. Но тут, конечно может сказать только спец.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва
VladPayne писал(а):
Druggster Да по идее никаких, должно термалтейковских 600 хватить на вашу систему, но в притык, т.е. через годик он скопытится
Не блок не греется, BSOD тоже не было пока.
кстати народ вопрос не в тему может быть, вчера полез в настройки ГТА 4 и обнаружил что игра почему то видит 1 гиг памяти, куда делся еще один, и в эвересте кстати тоже почему то карта определяется как Х2 но видится только 1024 мега че за бред кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Druggster писал(а):
что игра почему то видит 1 гиг памяти
Из faq "Объём памяти 2 x 1 Гбайт". Так пишут не случайно. Физически памяти на карте 2гига, но кадровый буфер ограничен 1гигом. Для каждого чипа (их два) свой буфер, поэтому игра правильно определяет объем.
Видать распоять забыли, да это не проблема идёте в магазин покупаете чипы и допаеваете и всё у вас 2 гига=)
ЗЫ покурите эту ветку этот вопрос разжован вдоль и поперёк.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва
Народ хватить глумиться, тупанул не подумал, да и в фак не заглянул, в любом случае всем спасибо))
Да и еще тоже задумал бивис перешить, а ничего что у меня карта MSi, а биос от ASUS? А то чего то разгон маленький получился при вольтаже макс 1.350 всего по ГП + 30 мгц прироста дальше начинает артефачить.
Alexandr82 Угу...пощелкал нашел. Просто обычно качаю драйвер отдельно, панель отдельно. Они не обновились, а полный пак уже 9.4. Солью, дак отпишусь что к чему Добавлено спустя 36 минут, 31 секунду Эх...и правда, опять те же яйца. После загрузки ОС GPU1 в 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
CMETAHbl4 писал(а):
Bougi писал(а): Внимательно почитал и изучил скрин, который я выкладывал?
да, конечно. Я почитал про ВМ тут, с этой точки на землю через 50 Ом резюк, вроде все понятно, а какую напругу он повышает, в 3Д только или все пропорционально?
Сейчас этот форум просматривают: 15670, anqu и гости: 33