Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
vi Да я, на самом деле, не сильно расстроился из-за этих тестов, только вот пока время есть вернуть карту - думал, может имеенно в этом экземпляре проблема, взять ее и обменять на что то получше или просто другую.
моя конфи - C2D Q9550 / Asus P5N72-TPrem / Radik HD5870/ RAIDM 0.5Tb / King 2X2GB DDR2-800 У кого похожая с 5870, может результаты тестов выложить? если разница не существеенная - оставлю эту.
Еще я то думал может, что из-за дров или настроек? Но как жетогда результаты тестов в инете, да и на официальных сайтах? Может проблема в чипсете 290 от нвидии или с железом что-то?Или с биосом? Хотя я сегодня ездил к другу у него С2D640... какой то такой, так у него его нвидиа 8800GTS выдает в винтаже 8000 попугаев, а поставили эту мою 5870 -всего 10000((( , такэто вообще никуда не годится (чипсет у него другой, но тоже от нвидии). Может быть что то с картой? Пжл выложите результаты схожей системы
_________________ Q9550 / Asus P5N72-TPrem / Sapphire Radeon HD5870 / RAIDm 0.5Tb / King 2X2GB DDR2-800
leetSmithy Нормальная температура. cds Как можно согласится с тем что нужно перепрошить биос и не согласится с тем что не на биос от асус? У нас тут вообще то одна перепрошивка происходит, и только на биос от асус. Другой перепрошивкой не занимаемся. lex55555 У тебя самые что ни наесть обычные результаты, видеокарта не бракованная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
maugli-14 писал(а):
Другой перепрошивкой не занимаемся
имелось ввиду, что берется RBE, корректируются необходимые параметры, шьется БИОС. Зачем Асус-то? Или я очень отстал от жизни? Что дает именно Асусовская проша, чего нельзя подкорректировать в редакторе БИОС?
Зачем нужна перепрошивка биоса? - Для того чтобы можно было повысить частоты свыше тех что возможны в Catalyst и сохранить при этом PowerPlay(снижение частот до 157/300 в 2D).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
maugli-14 писал(а):
Зачем нужна перепрошивка биоса? - Для того чтобы можно было повысить частоты свыше тех что возможны в Catalyst и сохранить при этом PowerPlay(снижение частот до 157/300 в 2D).
а при этом пресеты скорости оборота турбин тоже поменяются ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
maugli-14 писал(а):
Для того чтобы можно было повысить частоты свыше тех что возможны в Catalyst
Ааа, гых, это тогда не отстал Так было всегда. А вообще, был разговор о том, чтоб зашить нужные настройки разгона в БИОС и не забивать голову. Так что, каталист в данном обсуждении не затрагивался.
Можно ли сделать свой биос, зашив в нем свои частоты, напряжение и график для турбины? -Можно, но не всё. RBE 1.22 дает возможность поменять частоты для чипа и памяти. График турбины пока поменять не удалось(возможен BSOD). Напряжение так же пока изменить не получится. Для 5850 можете модернизировать биос asus5870, при этом Vcore поднимется до 1,162, и прошить частоты на которых при этом напряжении карта работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: МО
lex55555 писал(а):
моя конфи - C2D Q9550 / Asus P5N72-TPrem / Radik HD5870/ RAIDM 0.5Tb / King 2X2GB DDR2-800 У кого похожая с 5870, может результаты тестов выложить? если разница не существеенная - оставлю эту.
vi Да я, на самом деле, не сильно расстроился из-за этих тестов, только вот пока время есть вернуть карту - думал, может имеенно в этом экземпляре проблема, взять ее и обменять на что то получше или просто другую.
Еще я то думал может, что из-за дров или настроек? Но как жетогда результаты тестов в инете, да и на официальных сайтах? Может проблема в чипсете 290 от нвидии или с железом что-то?Или с биосом? Хотя я сегодня ездил к другу у него С2D640... какой то такой, так у него его нвидиа 8800GTS выдает в винтаже 8000 попугаев, а поставили эту мою 5870 -всего 10000((( , такэто вообще никуда не годится (чипсет у него другой, но тоже от нвидии). Может быть что то с картой? Пжл выложите результаты схожей системы
Я в вантаже не тестил, но в 06м у меня 15900 всего. На игры это мало влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
Blyavol писал(а):
Добрый день! Помогите люди добрые! На руках имеется crossfire 5850 (обе от sapphire). Прошил в них разлоченный биос от ASUS. Установил MSI Afterburner 1.5.0 beta3. В MSIAfterburner.cfg после EnableUnofficialOverclocking 0 заменил на 1. Разогнал карточки до 930/1150 при v1.187 - больше мне не надо. Сохранил эти частоты в профиль 2. для 2d установил 550/1000 при v1.0 и сохранил в профиль 1. настройки вентилятора не трогал - оставил на АВТО. И теперь проблема - если вручную в afterburner'e выбирать профиль и нажимать apply, то все хорошо выставляется и работает на обеих видюхах, НО! если поставить, чтоб программа сама загружала профили для 2d и 3d режимов начинаются непонятки: то вторая карточка в 3d за место повышенных частот работает на номинале, то при переходе из 3d в 2d у второй карточки частоты не сбрасываются, а если и сбрасываются то не до 550/1000 а до 157/300. Пробовал разные версии afterburner'a и драйверов. Также подключен телек по hdmi - пробовал отключать - не помогает. Поиском в интернете не смог найти конкретного ответа. Вроде powerplay виноват, но это опят таки "вроде" а не точно. Может как-то решается проблема - кто-нибудь знает?
Один в один такая же фигня с профилями в MSI Afterburner, так что все приходится делать вручную...Попробовал отредактировать разлоченный асусовский биос RBE и прошить...в итоге синий экран. Товарищи так неужели не будет нормального способа разгона 5850 через биос. Или подскажите какой способ еще есть кроме как с помощью MSI Afterburner.
Рустам Мифтахов я тут на днях весь потом изошёлся... мой 5850 на стоке - 19 989 попугаев 06 марка, при разгоне - результат не меняется...(830/100 - 20 085) и при разгоне до 950/1200 - результат 20 043 вот этого прикола я так и не понял до сих пор. \При этом на 4870 у меня было 16 800 - я вообще не понял за что я отдал денег...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... Ну,земеля бывший ,ты и даешь.Получил прибавку в 25% в никому не нужном и не интересном Марке и спрашивешь за рыбу гроши?А ты в игры поиграй-Сталкера,Краизис .Фаркрай 2 ,запусти на максимуме ,тогда и поймешь за что деньги отдал.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 17.01.2010 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32