Извияюсь, если ответ на мой вопрос уже был, но я его по крайней мере не нашёл. Приобрел 5770 HAWK и сразу же столкнулся с проблемой разгона - не хочет гнаться СОВСЕМ , после малейшего изменения значения частоты (даже с шагом 1) артефакты и зависания. Однако на дефолте работает как часы, температура под нагрузкой выше 75 не лезет. Думаю, что дело не в браке самой карты, т.к. не встречал еще совершенно не разгоняемых . Система такая: e6550@3400 , MSI P35 NEO2-FR , 1x4 1024 mb PC6400 hynix1 , MSI 5770 HAWK , FSP Epsilon 700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Moonk писал(а):
игра в оконном режиме?
тестировал на двух - EVE Online и Splinter Cell Conviction. EVE в оконном, Splinter Cell - фул экран
Зум писал(а):
как причём, по вашему все ати карты на одном драйвере работают? я после замены 3870 на 5770 ловил серые экраны из-за того что нормально не почистил систему от старых драйверов. кстати частотя ядра х1950хт случайно не 600 мгц? вот вам и подсказка
grom1 писал(а):
еще как причем , особенно для 5-й серии . лучший вариант ,на чистую винду поставить дрова.
2 раза уже переустанавливал дрова. переустановка винды - не выход, уверен на 100% что ничего не изменится, а возни немерянно. как вариант - потестить у соседа.
а может попробовать оригинальные дрова поставить (с диска которые)? и по поводу биоса что можете сказать - новый он или старый (может имеет смысл перепрошить): #77
разница в 250 МГц сильно ощутима? стоит ли возиться с видюхой из-за этого?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
pruand писал(а):
EVE в оконном, Splinter Cell - фул экран
значит на еве сделан скрин гпу-з, где и загрузку гпу показывает и температуру 60 и частоты 600/1200, потому как я, к примеру, не успеваю сфоткать 850/1200 после alt+tab - почти мгновенно частоты падают на 157/300. Мониторить надо MSI Afterburner 1.5.1 и выше.
pruand писал(а):
разница в 250 МГц сильно ощутима?
Зависит от разрешения, в 1280*1024 между 850 и 1100, пожалуй, разница не принципиальная, а вот в 1650*1080 между 600 и 850 разница ощутимая, имхо. Без скрина графиков MSI Afterburner при прогонах 3дМарк06 и/или Vantage и без скринов результатов в этих тестах невключение 850/1200 считаю недоказанным и клеветой
Member
Moonk у меня 1680*1050. насколько ощутима разница в фпс? 10-20-100? приблизительно. насчет недоказанности - я частоту в играх часто мониторю, постоянно показывает 600, да и сам пробовал ставить 850, комп зависает - значит частота не поддерживается, а значит и в играх она не выставляется
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Moonk писал(а):
Запредельный вопрос. 850/600= 40% так доступно?
мде.. дофига
Moonk писал(а):
Чем?
постоянно нажимаю в игре FlashOSD в ATT. ну вот и скрин MSI Afterburner после примерно часа игры в Splinter Cell: #77 я же говорю, вообще никогда не бывает 850. по умолчанию при переходе в 3D частота должна выставляться на 850. у меня - кукиш
Moonk писал(а):
Где результаты 3дМарков?
а зачем они?
Member
pruand писал(а):
ну вот и скрин MSI Afterburner после примерно часа игры в Splinter Cell
Несите обратно в магазин, лучше весь системник. Там на месте либо выявят неисправность видеокарты и заменят, либо в случае полноценной работы видеокарты в другом системнике будет 100% предпосыл переустановки операционной системы, но перед этим все таки надо запустит 3дМарки
pruand писал(а):
а зачем они?
Градусник не оказывает ни какого лечебного воздействия, но является средством диагностики, так и 3дМарки.
Member
Moonk писал(а):
pruand писал(а):
ну вот и скрин MSI Afterburner после примерно часа игры в Splinter Cell
Несите обратно в магазин, лучше весь системник. Там на месте либо выявят неисправность видеокарты и заменят, либо в случае полноценной работы видеокарты в другом системнике будет 100% предпосыл переустановки операционной системы, но перед этим все таки надо запустит 3дМарки
весь системник-то зачем?) трабл в том, что видюха куплена в Москве, сам я живу под Тверью. гемор еще какой туда-сюда ездить. биос перепрошить не решит проблему?
Member
pruand писал(а):
биос перепрошить не решит проблему?
Если нет возможности довезти до сервис центра, то можно пробывать шить биосы, но предварительно обязательно сохранить оригинальный биос. После проверки видеокарты хотябы в одном другом системном блоке.
Если нет возможности довезти до сервис центра, то можно пробывать шить биосы, но предварительно обязательно сохранить оригинальный биос. После проверки видеокарты хотябы в одном другом системном блоке.
да, сначала у друга проверю карту. по поводу биосов - не шарю в них. подскажите, это что за биос у меня и где если что взять другой (не обращайте внимания на обводку): #77
Не понимаю откуда там 600\1200 взялись во всех режимах частоты у видяхи как у всех без отличий. Там ссылка на сайт официальный причем тут презентация. Винду переставь!