Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 254 из 307<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
Риватюнер чтоли?

Партнер

Member
NORDiX
1. Переделать в 9800XT.
2. Поиграть с таймингами.
3. Включить Catalyst AI.

В дровах по-моему кроме ползунка "производительность/качество" и пункта 3 ничего сделать больше нельзя.

Member
Фото: 1
w25 писал(а):
Установил ATI 9800 128 мб 256 бит. Дрова с сайта ати 5.7 фул. При запуске Control Center выдает сообщение ошибка инициализации приложения и не запускается. Сама карта работает нормально - частоты 324/580. Комп АМД 2.5 Бартон /память 512мб/ мать nforce2 от Gigabyte WinXPeng pro SP2. Раньше видео было Geforce. Помогите решить проблему или только переустановка винды?

А микрософтоский .NET Framework поставил предварительно, без него контроль центер не пашет -вот ссылка http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=262D25E3-F589-4842-8157-034D1E7CF3A3&displaylang=en

Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд:
Diesel Man писал(а):
NORDiX
1. Переделать в 9800XT.
2. Поиграть с таймингами.
3. Включить Catalyst AI.

В дровах по-моему кроме ползунка "производительность/качество" и пункта 3 ничего сделать больше нельзя.

На борту 128 MB - не слышал о переделках.

Member
NORDiX
http://modlabs.net/index.php?location=a ... 9800pro-xt

Member
XRR писал(а):
Риватюнер чтоли?

Да нет разгоны надоели, толк нулевой по производительности в приложениях,
мне-б детальные настройки найти.

Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 30 секунд:
Кто скажет сколько время доступа этой памяти - 3.2 н.с. или другая ???

Поставил .NET Framework - Control Center запустился, но както тяжело. После перезагрузки надо запустить Reset потом запускается Control Center. С холодного запуска слетает центрирование изображения монитора, приходиться переустанавливать драйвера.

Member
Мне кажется траблы с виндой, случаем не Win XP Pro SP2 у тебя стоит? Вообще конфу железа дай , и софта.

По нано секам кто-нить даст инфу? картинка выше.

Member
NORDiX

2,8нс

Member
Lex_ писал(а):
NORDiX

2,8нс

Lex спасибо, но как ты определил 2.8 , подскажи если не трудно.

Member
1) У меня радик с такой памятью.
2) На сайте производителя есть все данные.
3) Вот тебе линк на страницу для твоей памяти, там же даташит.

Lex_ писал(а):
NORDiX

Мне кажется траблы с виндой, случаем не Win XP Pro SP2 у тебя стоит? Вообще конфу железа дай , и софта.

Комп АМД 2.5 Бартон /память 512мб/ мать nforce2 от Gigabyte WinXPeng pro SP2

Member
w25 Это не моя цитата ;)

Member
w25 писал(а):
Lex_ писал(а):
NORDiX

Комп АМД 2.5 Бартон /память 512мб/ мать nforce2 от Gigabyte WinXPeng pro SP2

У меня было подобное,пока не выдрал везде дрова что SP2 автоматом ставит,глюки оставались,чисть дрова и реестр,затем поставь провереные версии дров на мать и т.д., должно помочь-мне помогло.

Добавлено спустя 50 секунд:
Lex_ писал(а):
1) У меня радик с такой памятью.
2) На сайте производителя есть все данные.
3) Вот тебе линк на страницу для твоей памяти, там же даташит.

Спасибо за инфу, полезное получил :)

Замечен такой глюк если при загрузке монитор выключен то изображение на экране нецентрировано (разрешение, частота не изменяется, после перезагрузки все нормально), если монитор включен при загрузке то с изображением все нормально. Вот такие дела.
видео 9800 128мб/256бит комп АМД 2.5 Бартон /память 512мб/ мать nforce2 от Gigabyte WinXPeng pro SP2.

Member
w25 Не забывай, что для монитора тоже есть драйвера, поэтому когда система загружается она определяет тип монитора. Если установленный монитор не обнаружен, то ось ставит настройки разрешения и частоты по умолчанию, т. е. самые минимальные.

Member
w25 Да, по мойму lex прав, баги с монитором у винды, некоректно определяет она его.

Member
w25 Если монитор включается после загрузки винды и изображение нецентрировано, то возможно надо просто дать трубке немного разогреться.

добрый вечер, вопрос вот какой
Девайс с именем Cool Drive 4 показывает температуру на (чипе GPU) в покое 61 градус, при запуске 3дмарк или тяжелых игр подымается до 80.
карточка HERCULES R9800PRO DDR128MB 256bit
термопара от этого девайса на мой взгляд установлена удачно - подпиленна рамка чипа и зарепленна скотчем в 2мм от чипа на обратной стороне штатного геркулесовского кулера.
проблема в том, что по дефолту у кул драйва порог на тревогу 65 градусов и изменить его не знаю как, наверное нельзя без паяльника и при запуске любых других приложений температура начинает колебаться в районе 64-65-66 градусов и кул драйв постоянно (зараза) орет:x
1. поможет ли замена штатного кулера на не штатный с понижением градусов эдак на 20 (как вариант - кулер от проца, проблема с занятым пси слотом не волнует)
2. каков температурный режим для R350 нормальный и критический (желательно ссылку на тех. данные)
3. тож самое для памяти
4. или не парится и переставить термопару в менее горячее место (на мой взгляд не самый оптимальный вариант)
5.другие варианты
спасибо за внимание
зыж уже устал рыться в поисковиках, уже два дня только этим и занимаюсь
если кто что знает, просьба помочь советом
зыжж а панелька красивая
если запостил не совсем в правильную тему извиняюсь, направте в правильную

Member
sergej4341
В плане охлаждения, конечно лучше поставить процессорный кулер - и разогнать можно и за перегрев не беспокоиться. Можно еще выпаять пищалку, которая своими тревожными звуками не дает тебе покоя. ;)
Про температуру точно не скажу, но приблизительно 110-115 градусов являются для кристалла критическими
А память, по моему, может греться и до 150 - ну это конечно граница работоспособности.

Member
Sultan_SPb

что можешь хорошего про свою карту сказать еще - думаю купить ли такую же. Какая у тебя система - проц, мать, память - а то что-то маловато марков в 2003ем, при таком разгоне как ты написал. Если и писал ты раньше извини, но 293 страницы просмотреть у меня просто нет сил. Снимаю перед всеми шляпу - много написано полезного.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 254 из 307<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа