Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
RamonD Интересное решение, может лучше и вообще кожух снять (или радиатор на кожухе держится ?), а на радиатор два пропеллера приделать, получится некий аналог Хавку и MSI. А регулятор оборотов можно купить на переднею панель, будет относительно удобно регулировать.
Последний раз редактировалось NORDius 11.10.2010 14:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Моя история из раздела "купила баба порося". Таки соблазнился и приобрел INNO3D GTX460 1 Gb, 38 неделя выпуска, т.е. конец сентября. Подкупили крохотный размер, в сравнении с предыдущей GTX260 в купе с трехслотовой СО Arctic Cooling, и приемлимые уровни производительности и энергопотребления. Поставил, погонял - все устроило, и даже на стоковых частотах, кроме одной вещи. Не понравился уровень шума кулера на минимальном режиме выставленном жестко на 40%. Вроде бы тихо, но в силу того, что для регулирования оборотами кулера используется шим, то прослушивался явный рокот. В полной тишине складывалось впечатление, что внутри системника летает маленький такой кукурузник. Начал исследовать вопрос по изменению минимального режима работы кулера. Надыбал биос EVGA с кулером мин - 30% и стоковыми частотами. Перепрошил карточку, благополучно забыв слить оригинальный биос. Перезагружаюсь - красота и тишина. Начинаю тестить - бока. Любой тест, игра, в любом режиме не выдерживали и минуты. Потом дикие арты и перезапуск видеодрайвера. Начинаю исследовать вопрос по устранению проблемы и зашиваю в карточку референсный биос от инновижена, взятый в интернете. Перезапуск. Тесты - проблема на месте, плюс кулер встал опять на 40% минимальных. Начинаю изучать вопрос углублено. Вытягиваю карточку, снимаю СО, смотрю на память, а там... ХЬЮНИКС, вместо привычного САМСУНГА. Для меня все встало на свои места. Это либо битая память, либо она хреновая, что не держит стоковые частоты, либо... в родном биосе были зашиты тайминги для хьюникса, в то время как в референсах они соответствуют самсунговским. Вообщем, подправил биос нибитором, выставил частоту памяти 850 и зашил в карточку. Протестил - проблема ушла, и даже практически без потери производительности. Но осталась другая, с минимальным режимом кулера на 40% которая. Пореверсив с пол-часика биос, нахожу вожделенный байтик отвечающий за выставление минимального режима работы кулера. Проверил исследования на практике. Кому интересно, читаем здесь.
Закрыв глаза на вышеописанный косяк, в целом, картой остался доволен. В 2D с кулером на 30% температура 24-26 (комнатная 18-20), в 3D, играх,тестах с кулером на ~45 - 55% температура выше 67 не поднималась. Замерил температуру VRM термопарой, так она в нагрузке в районе 80-85 была, с редкими пиками до 92. Да, кстати, выглядит карта аналогично разогнанному варианту из этого обзора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Н.Новгород
NORDius Ну знаешь я не особо мастер этих дел,поэтому решил сделать пока на скорую так...нет радиатор как обычно приклеплён болтами к текстолиту.Регулятор..бог с ним,вроде хватает скорости пока. Claus1977 Механическое повреждение,чтоб их.Пришёл всё парню объяснил,тот стоит не знает чё сказать,оставил карту на пару дней,пришёл,мне сказал он...приезжало какое то там начальство (будто сам он не для этих дел там)посмотрели,и в итоге мне решно отказать.Фиг с ними. ParboiL Ну знаешь у кого руки и впрям кривые и это не исправить.Но вот если там почитать кто то отдавал карту ,цитирую : "возвращал ПАЛИТ из-за грубой ошибки сборки..... С неправильно работающим вентилятором" так что... хотел я конечно купить MSI (9800 GT от них как часы 3 года пахала и пахать будет) да поторопился,и денег не хватало тупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dr. Valour Великовата пиковая температура vrm в таком случае, имхо. Это при комнатной в 18-20, а что в жару будет. Я бы обороты увеличил или радиатор какой придумал бы.
Member
Claus1977 C таки делами ни кто не возьмет карту обратно, откуда им знать совал ты туда пальцы или это действительно брак при производстве или сборки, я бы даже и не попытался отнести ее в сц с такими повреждениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 5
Замерил термопарой температуру VRM на Gigabyte GV-N460OC 1GI, в течении 20 мин. стабилизировалась на 91 гр., температура GPU 71, в комнате 27. Да, это под бубликом, настройки дефолт.
Последний раз редактировалось whi_skey 11.10.2010 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
ParboiL писал(а):
Великовата пиковая температура vrm в таком случае, имхо.
Да как бы за 1.5 года эксплуатации референсной GTX260 с ее мелкими мосфетами я уже столько собак съел на охлаждении оных. Посему, не страшусь кратковременного пика до 92 в центре силовика. Вот постоянные температуры, близкие к 120-130, это уже стремно.
_________________ М.П.
Последний раз редактировалось Dr. Valour 11.10.2010 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Dnepropetrovsk
NORDius писал(а):
Claus1977 C таки делами ни кто не возьмет карту обратно, откуда им знать совал ты туда пальцы или это действительно брак при производстве или сборки, я бы даже и не попытался отнести ее в сц с такими повреждениями.
Жалко - карты реально хлипкие... Я, кстати начитавшись, что 460-ки холодные при установке своей снял "летние" кулера (на лето ставил снизу на втяг и сверху на вытяг 80-ки), и не порадовал меня температурный режим в корпусе совсем, сама то карта не горячая (простой 30, игры 69) а горячий воздух со всех щелей прет из нее. Короче поставил назад вертухи, не знаю что там верхний у меня выбрасывает, а нижний дует как раз туда где VRM-зона - 2 градуса я выйграл и на чипе и на общей т-ре в системнике
_________________ - I think that people are The greatest fun -
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Москва
MARMON22 писал(а):
а может быть это проблемы не видео , а блоков питания ?
Посмотри конфиги в профилях пользователей и поймёшь, что это не так. Например, у меня 770-ваттный Zalman ZM770-XT (новый), неужто ему одна 460-ая не по зубам?
Member
Claus1977 Нет, они холодные относительно 480, относительно многих других решений они очень даже горячие, хотя тут все зависит от ряда факторов, у меня например, при переходе на 1080р, она стала греться значительно сильнее (примерно +8 градусов), а когда 3D включаю в играх, она вообще ревет все время на 80% оборотов, при этом выдает 80С по ядру. Кстати когда я ее поставил, у меня не то что с корпуса горячий воздух валил, у меня сам корпус теплее руки был заменил 120 задний на выдув (стоял очень тихий и мало оборотистый) и поставил на бок (сразу чуть выше карты) 92мм тоже на выдув, все корпус стал холодный как обычно, а так воздух там горячий скапливался, все-таки производители пошли на некий компромисс между размерами карты (уменьшив СО) и качеством охлаждения, как следствие СО в большинстве случаев на GXT 460 нуждаются в очень хорошем продуве корпуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Днепропетровск
Прикупил себе Gainward 460 GS-GLH (http://hotline.ua/tx/gainward_gtx460_gs-glh_1024mb), минус пожалуй один, как и у всех гаинвардов - громкий кулер на высоких оборотах. В остальном карта великолепная, очень доволен покупкой.
Member
EXTR Gainward тоже продает 2Gb (хотя это тотже самый палит), у Zotac есть версия с 2Gb, наверняка еще пару фирм точно будут выпускать, просто Gainward и Palit одни из первых кто начал продавать их у нас на рынке и сейчас же они первые кто начал поставлять версии с 2Gb, соответственно чуток подождать анонсов других компаний.
mdspwnz писал(а):
минус пожалуй один, как и у всех гаинвардов - громкий кулер на высоких оборотах.
Не удивительно, он выдает больше 4000 оборотов, на любой карте с такими количеством оборотов кулер будет слышен как турбина самолета.
Последний раз редактировалось NORDius 11.10.2010 18:52, всего редактировалось 1 раз.