Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Factotum У тебя не то... Вот смотри #77 слева в основных настройках напруга 0.925в для 3D, а справа в мониторинге минимальное напряжение по графику 0.813в на котором GPU работает в данный момент. И никакой возни с подменой профилей или как это делается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
DKR писал(а):
Вожможно и ошибусь, но несовпадают ваши сообщения о оборотах и температурных режимах с этим http://www.overclockers.ru/lab/39935/Ge ... it_Da.html тестированием. Ну и сомневаюсь что хорошо проветриваемый корпус даст минус 20-30 градусов по сравнению с температурами в статье выше, при тишине.
Блин вы верите настоящим показателям или тестам? ППц я от вас фигею там вообще какая то странная статья,у емня в бублике 60 градусов с разгоном,1200-1300 оборотов на одной карте,на вух в бублике 74\72 градуса,но никак не под 82-86 на одной карте что за бред? Я долго вникал в статью так и не поверил,слишком уж там все пессимистично,я так же не верю откуда во всех тестах в Far Cry 2 на 480GTX референсе показывают 84-96 градусов,а на бублике 98 градусов,это типа такой прикол или я уже совсем д*бил и должен понять их методику тестирования,может они вообще кулер отключили,ну не может быть больше 80ти градусов,да каких 80ти,даже 70 или 65ти.
на днях приобрел вот эту карту ASUS GeForce GTX 580 Direct CU IIпо проге MSI Afterburner VOLTAGE только могу поднять : 1.150V может есть другой BIOS что бы поднять VOLTAGE 1.213?
тока сеня купил570 direct cu II. характеристики не распознает и вольтаж нельзя заблокировать ( в смартдокторе ваще пишет карта не подерживается) че за фигня? ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Xek это нормально для Асус Директ,у меня то-же самое было,нужно бивис шить и не вздумайте проги с диска ставить,потом хлебнете д... с ними. А как с разгоном? Моя больше 870 при 1.1v (выставлял через нвидиа инспектор) не брала по осст.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: Золотой волк Ну и что,вы предлагаете бежать в маг. и брать шамана/арктика из-за - 5-10 градусов только в осст,как здесь уже многие говорили,я в бублики не играю,а в играх и при разгоне 900/1.1v не больше 65! И + то,что Фантома при 60 процентах вентиля проктически не слышно,а тем более у меня в играх 3 вентеля на вдув и 3 на выдув,так в игрульке от Фантома вообще тишина. привет кошельку и шаману!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Господа, прошу совета. При включении antialiasing x8 игры, хэвен зависают/вылетают с ошибкой драйвера. Софтовые проблемы исключаются, проверял на 3 чистых свежеустановленных системах.Разгон памяти-проца убран.Карта не гналась.Если включить antialiasing x4 всё играется часами. Бублики крутятся подолгу, без вылетов. Идти менять по гарантии 580?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
yorgee писал(а):
Господа, прошу совета. При включении antialiasing x8 игры, хэвен зависают/вылетают с ошибкой драйвера. Софтовые проблемы исключаются, проверял на 3 чистых свежеустановленных системах.Разгон памяти-проца убран.Карта не гналась.Если включить antialiasing x4 всё играется часами. Бублики крутятся подолгу, без вылетов. Идти менять по гарантии 580?
Какая карта? Есть предположение, что косяк с напряжением. Поднимая АА, увеличиваете нагрузку на карту и это провоцирует данные явления. Особенно карты MSI этим болеют. Попробуйте поднять через Afterburner.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Svenson писал(а):
yorgee писал(а):
Какая карта? Есть предположение, что косяк с напряжением. Поднимая АА, увеличиваете нагрузку на карту и это провоцирует данные явления. Особенно карты MSI этим болеют. Попробуйте поднять через Afterburner.
Карта Zotac из первых с принцем персии в комплекте.Пробовал, не помогает. По умолчанию, производителем в биосе зашито 1.063В.
Сейчас этот форум просматривают: art1k и гости: 31