Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Сохраните с помощью RBE/GPU-Z/ATIWinflash текущий (второй) биос, переключите переключатель биосов обратно в положение 1 и зашейте. Ну или пробуйте зашить любой другой биос, если желание модифицировать не пропало.
Тоесть при включенной карте и компе (не перезагружаясь), после слива родного - клацнуть свитчер в положение 1 и снова прошить ?
Ну или пробуйте зашить любой другой биос, если желание модифицировать не пропало.
Не не,у него нереференс
Да не референс. Уже понял что "криво" промодил. щас прошить как выше спрашивал(Тоесть при включенной карте и компе (не перезагружаясь), после слива родного - клацнуть свитчер в положение 1 и снова прошить ?) или каким образом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
7yg писал(а):
А что, есть нюансы?
После всех шаманств с биосом,нужна переустановка драйвера,или удаление папок ATI,ACE,странная у тебя ситуация,все таки с рефенрсом таких проблем нет,прошил и забыл а тут танцы с бубном
Fox69, вы правы, попробовал брату в комп вставить, там у него интеловская система на интеловской логике.ю карта запустилась с 1го раза и работает хорошо, осталось понять почему не работает на моей матери
после слива родного - клацнуть свитчер в положение 1 и снова прошить ?) или каким образом ?
Да,так
Биос и карта в положении 1 свитчера ожили, спасибо камрад Но 6970 карта почему-то так и не стала. Может я снова криво rbe "заюзал" ? Если не сложно опиши пошагово что в нем нужно сделать после загрузки родного биоса (слитого с карты).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Fox69 писал(а):
Скрин на предыдущей старнице
Какой именно? Я не вижу разблокированной карты ни на одном из скринов 7yg.
Fox69 писал(а):
После всех шаманств с биосом,нужна переустановка драйвера
Да не нужна она. Даже в случае совпадения VID_DEV, чего по идее быть не должно - достаточно удалить устройство в системе и дождаться его обнаружения.
Sem_ua писал(а):
Но 6970 карта почему-то так и не стала
Она и не станет, вы просто вернули в первую микросхему биоса родную прошивку, слитую из второго. Откройте сохраненный биос в RBE и на последней вкладке поставьте флажок "6970 shader count", как на скрине: #77 После этого сохраните биос и шейте.
Она и не станет, вы просто вернули в первую микросхему биоса родную прошивку, слитую из второго. Откройте сохраненный биос в RBE и на последней вкладке поставьте флажок "6970 shader count", как на скрине: #77 После этого сохраните биос и шейте.
Так и сделал в этот раз, поэтому и написал что конвеера не окрыло. сейчас буду еще раз пробовать =) А есть еще альтернатива? кроме rbe и 5го пункта в факе
Ребят, купил Референс MSI 6950 - температура 45*С для простоя нормальна? нагрузка 80*С была. напряжение можно изменять корректно в MSI Afterburner? И в каких диапазонах, скажите. пожалуйста, в ФАКе не написано
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
_NooB_ Если стоит автоматическая регулировка оборотов кулера, то нормально, если учитывать тот факт, что сейчас лето и жарко P.S. прочитал Вашу тему по выбору видеокарты...Поздравляю с покупкой
emporevoБлагодарю, право надо еще с системой разобраться, и проц разогнать (это в статье было ) Автоматически, да. Но у на с прохладно! Думаю градусов 25-27*С (термометра пока нет) Dick Justice Оо до 1.3 вольта? ну как и с 57хх-58хх радеонами. А минимум какой? Понимаю, у каждого чипа свой, сейчас 0.9В, а ниже ?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq