Народ подскажите кто знает!!! Использую прогу ати тулз для разгона видяхи создал несколько профилей с разными частотами и вольтажом.в вкладке профилей вольтажа всего два значения 0.9 и 1.16 в, можно ли туда добавить еще несколько значений например 1в, 1,2в? где что нужно для этого изменить? а то не очень хочеться в биосе на постоянку оставлять 1.2в, а так включил профиль с разгоном и нужным вольтажом и супер.и еще это только у меня глюк или ати тулз не умеет регулировать обороты кулера? приходится сторонними прогами регулировать.
Pers ты меня чуть не понял.Я знаю что есть АВ и что она все регулирует кроме вольтажа.что он только биосом меняется.В ати тулс есть вкладки для вольтажа но только 2 значения 0.9 и 1.16 для 2 и 3 д.я сделал профиль на 0.9в и 250\300мгц и сижу в инете смотрю фильмы играю в казуалки при этом вольтаж не скачет на 1.16 а стабильно 0.9 при этом темпа максимум 45гр и соответственно электричества меньше жрет.если надо поиграть ставлю профиль где вольтаж 1.16 750\1200 или 950\1500 и играю в любые игры.вопрос в другом можно ли ещё какие то значения напряжения туда вписать кроме 0.9 и 1.16? п.с. за ссылочку спасибо, но у меня уже скачан аб)
Alex82 Там рядом есть вкладочка, нажимаешь и прописываешь какое нужно напряжение, только там с нулями главное не напутать. Поначалу сам ею вольтаж менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Месяц с лишним назад отписывался с проблемой - вылетает драйвер в играх (в танках). После очерёдного желания погонять систему выявил проблему - 2 планки оперативки глючили (полностью рабочие - проверяли на другой машине). Далее процессор был разогнан только множителем (до этого гнал и шиной). Разгон стал выше на 10% (хотя прироста у бульки не увидел ) относительно прошлого результата. Месяц тестировал (читай- играл), НИ РАЗУ драйвер не вылетел. В общем, странная штука этот ваш компьютер.
RoTmicTr а можешь скрин кинуть где эта вкладочка и как там правильно вольтаж прописывать.почему ты по началу пользовался этой прогой а сейчас нет или чем то другим пользуешься более лучшим?
Alex82 У меня сапфиры. Удобно триксом повышать, убавлять. А сейчас прошит биос от 6950 там 1.1в на постоянно для экономии. Атитол у меня нет сейчас на компе.
не нашел темы про 6950 , спрошу сдесь мб кто поможет, карта поверколор 6950 1гб, двава 12.8, во всех играх фпс больше 60 не поднимается. ни в старых не в новых, даже в очень стареньком кс соурс 60 фпс, как убрать ограничение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Smut Видимо у вас в драйверах прописана принудительная вертикальная синхронизация (Vsync) во всех 3d приложениях. Настройте Vsync так, чтобы управлялся приложением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Курск,Россия
Видеокарта неплохая,сам пользуюсь.Но не нравится одно-"Качели".Например у меня золотая середина - 920/1285 MHz.Если надо повысить частоту ядра,допустим на 960,то придется понижать частоту памяти до 1200,а то и ниже.Если же хотим повысить частоту памяти,наприер,до 1350,то частота ядра должна быть ~850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Space писал(а):
Но не нравится одно-"Качели".
качели есть на любой видеокарте, а избавляться от них нужно путём повышения напряжения на ядре (выставили максимально стабильный разгон по памяти (при дефолтном ядре) и уже дальше погнали ядро с повышением напряжения)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Курск,Россия
Когтехват писал(а):
качели есть на любой видеокарте, а избавляться от них нужно путём повышения напряжения на ядре (выставили максимально стабильный разгон по памяти (при дефолтном ядре) и уже дальше погнали ядро с повышением напряжения)
подскажите как в хисе поднять напряжение в биосе.во вкладках 45 и 46 меняю на 1.2 вместо 1.16и ничего не меняется.шью биос в досе.если в ати тулз поднимать выше 1.16 то скидывает до 1.035.