Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
QNX При чём тут память...АТ вроде только для ядра... У меня так-же срабатывал при 450Мгц по чипу, без вольтмода. Вывел напряжение на штатное для карт FX5950U - все провальчики исчезли. Шил биос от Асуса, с неразделёнными частотами 2д и 3д - не помогает. Пытался поднять напряжения путём модификации БИОСа - всё равно не помогло (хотя я не уверен что они не менялись, просто не мониторил ещё вручную).
Так что единственное пожелание тебе если соберёшься всё-таки делать - узнай, продаются ли в пределах досягаемости элементы, впаянные там где я омисал...а то потом обидно будет. =))) ..хотя я себе вроде нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
не забывайте что "попугаи" при разгоне и реальные игры без вольтмода разные вещи - у меня тоже попугаев без вольтмода было 6100 - но в Думе и Фаркрае разгон моментом слетает и толку от пернатых никакого - зато сейчас в Думе при 500/925 на 1024/High/AA&vsync off все остальное включено - 53-53,5ФПС, на 1152 - 46,2-46,7ФПС
Advanced member
xart Так надо ночку на прогрев карточки выделить...совместно с мониторингом РиваТюнером. А если в 3Дмарк включить AA и AF то его вполне хватает для этих целей.
Advanced member
xart Ну, каждому своё, я теперь пока не отремонтируюсь - вообще дома не играюсь...=) Впаяю замену, и если оживёт - продолжу эксперименты с вольтмоддингом. Это для меня теперь интереснее чем отстрел монстров в шутерах.
Вот решил себе преобрести NVIDIA FX 5900XT. Плдскажите от какого производителя лучше.PixelViev не рекомендовать - дороговато (почти 60 у.е. переплачивать).
Система у меня такая:
Atlon XP 1700+; Soltek sl-75drv2(via-kt266a); 256MB PC 2100; Блок питания 250Вт.
Что вы скажете о innovision FX 5900XT и AOPEN FX 5900XT? Про этих производителей мало что нашел в форуме. Может че еще получше есть? Кстати а блока питания мне хватит (250Вт)?
Сколько фпс эта видуха должна показывать в 3DMARK03 и AQUAMARK03 при максимальных настройках под XP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
HIFI
Цитата:
Что вы скажете о innovision FX 5900XT и AOPEN FX 5900XT
Из этих лучше Aopen ! и вообще она почти самая лучшая т.к. на ней память Hynix или Sparkle но ТОЛЬКО с памятью Hynix! бери её только если точно знаешь про память или с манибэком ! имхо лучший вариант !
Цитата:
Кстати а блока питания мне хватит (250Вт
имхо нет лучше 300+ реальных ватт! а ещё лучше 400+ на будущее !
Цитата:
Сколько фпс эта видуха должна показывать в 3DMARK03
на твоей системе от 5000-5800 и выше-зависит от дальнейшего разгона
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Тюмень
HIFI
Цитата:
Кстати а блока питания мне хватит (250Вт)?
Если БП нормальный и выдает свои 250W, то должно хватить. Мне например хватает, но почти в притык. Если сомневаешься в качестве БП, то лучше взять что-нибудь помощнее.
Просмотрел всю ветку!!! Так и не ясно, стоит делать вольтмод на GPU или нет. АТ просто достал уже!!! Охлаждение (Titan CU7T2B) сделал на проц и радиаторы на память... Если делать вольтмод, где еще нужны радиаторы, страх спалить карточку силен. У меня MSI 8937 5900XT, память Hunix 2,5. Если перешить биос от MSI 5950U работает ли Video In.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
CA64 Конечно стОит. Спалить карту можно из-за слишком высокого напряжения на GPU. И то сгорит, скорее всего не GPU, а элементы в цепи его питания.
Охлаждение у тебя уже переделано. Так что не превышай разумных пределов напряжения и все будет ОК. Я, например, остановился на напряжении 1.65В .
ЗЫ: Я бы на твоем месте поставил бы еще доп. вентиль (80мм-92мм) на обдув видюхи.