Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
господа оверклокеры, натолкнулся тут на какую-то непонятную проблемку. игрался в очередной раз с настройками напряжений и частот и вот вдруг решил потестить на бенчмарке от метро2033. Моему удивлению не было предела- даже на достаточно низких частотах на максимальных настройках карта очень быстро (менее 10 прогонов) вываливалась в черный/серый/полосатый экран, хотя до этого часами крутила 3dmark, heaven, furmark и игры типа sleeping dogs, battlefield3 итп- там нкиаких проблем я не замечал. Более того, когда играешь в саму метро2033 (я не особо далеко еще прошел, но всё же) - проблем нету. WTF в чем прикол-то
Добрый день! НА HD7870 от ASUS наблюдаются микро фризы в играх Заметно в Assassins Creed 2, когда камера двигается по кругу возле точки обзора - изображение идет рывками (FPS в среднем 60 без VSync) В Бенчмарке Far Cry 2 - камера летит не плавно, а маленькими рывками (FPS в среднем 140-160, меньше 100 не падает. с VSync всегда ровно 60 FPS) и в других играх. Пробовал разные дрова - самые свежие, последнюю бету, старые с диска, отключал встроенную HD3000, ставил настройки высокой производительности в catalist, удалял совсем каталист, повышал частоту GPU и памяти, понижал ниже штатной - проблема остается. Что еще можно поробовать? PS (В нете нашел, что есть такая функция, как ULPS - Ultra-Low Power State . может попробовать её отрубить...)
блин неужели я один имею проблему с мерцающими "текстурами" в играх и нужно иди сдавать карту по гарантии?) только вот не во всех играх мерцает) такого плана http://www.youtube.com/watch?v=zG8v1P850ak
У меня в Skyrim Rencarnation бьіли. Вчера отнес карту)
Прошил я свою Sapphire 7870 биосом от Sapphire 7870 OC (спасибо Z4nuda за биос) в Овердрайв теперь управление питанием может повышать до 50%....посмотрим что это все даст в разгоне
Привет. Можешь подробнее рассказать как прошивал, чем, и поделится биосом. Хотелось бы и себе так сделать.
Привет. Можешь подробнее рассказать как прошивал, чем, и поделится биосом. Хотелось бы и себе так сделать.
Качаете АтиФлеш http://hsd.net.ua/soft/bios/ati/atiflash379.zip, качаете БИОС и переименуете его (например new.rom). Оба файла кидаете в корень флешки (не в папку). Флешка должна бьіть в FAT32. Тепер загружаетесь с MS DOS и в командной строке нужно будет вьібрать букву флешки (например f:>). Когда так будет, пишете: atiflash.exe -p 0 new.rom. И обязательно сохраните родной БИОС, вдруг новьій не понравится
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Romanesko писал(а):
приняли?
Принять, то приняли. Я думаю поиграют пасьянс и прогонят в 3dMark, записав поведения в файлик GPU-Z и оттадут мне назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Volgograd
Serg. писал(а):
Принять, то приняли. Я думаю поиграют пасьянс и прогонят в 3dMark, записав поведения в файлик GPU-Z и оттадут мне назад
вот и я тож самое думаю....стоит ли заморачиваться, только мне что то подсказывает что проблему в амд не исправят=\\ жаль как то 7к рублей за не комфортную игру отдавать.....
Качаете АтиФлеш http://hsd.net.ua/soft/bios/ati/atiflash379.zip, качаете БИОС и переименуете его (например new.rom). Оба файла кидаете в корень флешки (не в папку). Флешка должна бьіть в FAT32. Тепер загружаетесь с MS DOS и в командной строке нужно будет вьібрать букву флешки (например f:>). Когда так будет, пишете: atiflash.exe -p 0 new.rom. И обязательно сохраните родной БИОС, вдруг новьій не понравится
Спасибо. А может еще подскажите с помощью какой проги файл биоса править можна. Radeon Bios Editor v1.28 его не открывает. ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
Romanesko писал(а):
вот и я тож самое думаю....стоит ли заморачиваться, только мне что то подсказывает что проблему в амд не исправят=\\ жаль как то 7к рублей за не комфортную игру отдавать.....
почитал немного тему и задумался: стоит вобще связываться с бюджетными 7850 (с 1 гигом, которые в районе 6к стоят)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
так что, никто не ответит, почему везде стабильно карта моя работает, а именно в бенче метро2033 (в самой игре ок) на N-м прогоне падает в черный/серый/полосатый экран?
Добрый день! Что то не пойму почему у моей MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC Максимальные установки шины PCI Express 2.0 x4 должно то быть 16..... стоит в слоте 16 GPU-Z.0.6.5 и GPU-Z.0.6.6 тоже PCI-E 3.0*16@*4 2.0 а вчера *16 2.0 было.....
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 42