Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 254 из 694<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Кому интересно,вышли дрова 12.11 beta 7 http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx

Member
господа оверклокеры, натолкнулся тут на какую-то непонятную проблемку. игрался в очередной раз с настройками напряжений и частот и вот вдруг решил потестить на бенчмарке от метро2033. Моему удивлению не было предела- даже на достаточно низких частотах на максимальных настройках карта очень быстро (менее 10 прогонов) вываливалась в черный/серый/полосатый экран, хотя до этого часами крутила 3dmark, heaven, furmark и игры типа sleeping dogs, battlefield3 итп- там нкиаких проблем я не замечал. Более того, когда играешь в саму метро2033 (я не особо далеко еще прошел, но всё же) - проблем нету. WTF в чем прикол-то :lol:

Member
Neibot писал(а):
Камрады, прошу проголосовать по проблеме черных треугольников на серии 7ххх

Есть на забугорном форуме подтверждение представителя АМД о существовании даной проблемы (артефактов в ДХ9) и заверения, что работают над ее устранением. Ссылка http://www.overclock.net/t/1318756/amd- ... t_18543953

Junior
Добрый день!
НА HD7870 от ASUS наблюдаются микро фризы в играх
Заметно в Assassins Creed 2, когда камера двигается по кругу возле точки обзора - изображение идет рывками (FPS в среднем 60 без VSync)
В Бенчмарке Far Cry 2 - камера летит не плавно, а маленькими рывками (FPS в среднем 140-160, меньше 100 не падает. с VSync всегда ровно 60 FPS) и в других играх.
Пробовал разные дрова - самые свежие, последнюю бету, старые с диска, отключал встроенную HD3000, ставил настройки высокой производительности в catalist, удалял совсем каталист, повышал частоту GPU и памяти, понижал ниже штатной - проблема остается.
Что еще можно поробовать?
PS (В нете нашел, что есть такая функция, как ULPS - Ultra-Low Power State . может попробовать её отрубить...)

Junior
Romanesko Это уже давно известный баг 7ххх серии в дх9 играх. Его навряд ли исправят. Либо смирись либо неси в сц.

Последний раз редактировалось Twin 13.11.2012 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Romanesko писал(а):
блин неужели я один имею проблему с мерцающими "текстурами" в играх и нужно иди сдавать карту по гарантии?) только вот не во всех играх мерцает) такого плана http://www.youtube.com/watch?v=zG8v1P850ak

У меня в Skyrim Rencarnation бьіли. Вчера отнес карту)

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Twin писал(а):
Либо смирись либо неси в сц.

А что СЦ может сделать?

Member
Ro.Ma.Ns писал(а):
Прошил я свою Sapphire 7870 биосом от Sapphire 7870 OC (спасибо Z4nuda за биос) в Овердрайв теперь управление питанием может повышать до 50%....посмотрим что это все даст в разгоне :D

Привет. Можешь подробнее рассказать как прошивал, чем, и поделится биосом. Хотелось бы и себе так сделать.

Member
pashka_ch1981 писал(а):
Вчера отнес карту)

приняли?

Member
pashka_ch1981 писал(а):
Привет. Можешь подробнее рассказать как прошивал, чем, и поделится биосом. Хотелось бы и себе так сделать.

Качаете АтиФлеш http://hsd.net.ua/soft/bios/ati/atiflash379.zip, качаете БИОС и переименуете его (например new.rom). Оба файла кидаете в корень флешки (не в папку). Флешка должна бьіть в FAT32. Тепер загружаетесь с MS DOS и в командной строке нужно будет вьібрать букву флешки (например f:>). Когда так будет, пишете: atiflash.exe -p 0 new.rom. И обязательно сохраните родной БИОС, вдруг новьій не понравится :D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Romanesko писал(а):
приняли?

Принять, то приняли. Я думаю поиграют пасьянс и прогонят в 3dMark, записав поведения в файлик GPU-Z и оттадут мне назад :D

Member
Serg. писал(а):
Принять, то приняли. Я думаю поиграют пасьянс и прогонят в 3dMark, записав поведения в файлик GPU-Z и оттадут мне назад

вот и я тож самое думаю....стоит ли заморачиваться, только мне что то подсказывает что проблему в амд не исправят=\\ жаль как то 7к рублей за не комфортную игру отдавать.....

Member
Serg. писал(а):
Качаете АтиФлеш http://hsd.net.ua/soft/bios/ati/atiflash379.zip, качаете БИОС и переименуете его (например new.rom). Оба файла кидаете в корень флешки (не в папку). Флешка должна бьіть в FAT32. Тепер загружаетесь с MS DOS и в командной строке нужно будет вьібрать букву флешки (например f:>). Когда так будет, пишете: atiflash.exe -p 0 new.rom. И обязательно сохраните родной БИОС, вдруг новьій не понравится

Спасибо. А может еще подскажите с помощью какой проги файл биоса править можна. Radeon Bios Editor v1.28 его не открывает. ((

Advanced member
Фото: 132
С помощью HEX-редактора можно только. RBE под HD7xxx видеокарты нет и вроде не будет...

Member
pashka_ch1981 писал(а):
Спасибо. А может еще подскажите с помощью какой проги файл биоса править можна. Radeon Bios Editor v1.28 его не открывает. ((

http://www.techpowerup.com/downloads/Utilities/RBE/ Она не открывает? Тогда не знаю. И зачем вам вообще его редактировать?

Member
Serg. писал(а):
http://www.techpowerup.com/downloads/Utilities/RBE/ Она не открывает? Тогда не знаю. И зачем вам вообще его редактировать?
Для разгона проще прописать требуемые частоты в BIOS и не заморачиваться с разного рода прогами.
Serg. писал(а):
С помощью HEX-редактора можно только. RBE под HD7xxx видеокарты нет и вроде не будет...
А можна немножко поконкретней как это сделать, или может есть какая-то инструкция, ато самому разобраться сложновато.

Member
Фото: 5
Romanesko писал(а):
вот и я тож самое думаю....стоит ли заморачиваться, только мне что то подсказывает что проблему в амд не исправят=\\ жаль как то 7к рублей за не комфортную игру отдавать.....

почитал немного тему и задумался: стоит вобще связываться с бюджетными 7850 (с 1 гигом, которые в районе 6к стоят)?

Заблокирован
Заблокирован
Та тут любую тему почитаешь и задумаешься: стоит ли вообще с компьютерами связываться?

Member
так что, никто не ответит, почему везде стабильно карта моя работает, а именно в бенче метро2033 (в самой игре ок) на N-м прогоне падает в черный/серый/полосатый экран?

Member
Фото: 5
kren_77 писал(а):
Та тут любую тему почитаешь и задумаешься: стоит ли вообще с компьютерами связываться?

ну не везде же без конца ЧЭ, они больше всего смущают

Заблокирован
Заблокирован
Immortal777 писал(а):
ну не везде же без конца ЧЭ, они больше всего смущают

Я на 7850 PCS+ ЧЭ не видел. Три раза по дереву тук тук тук. :-)

Junior
Добрый день!
Что то не пойму почему у моей MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC
Максимальные установки шины PCI Express 2.0 x4 должно то быть 16..... стоит в слоте 16
GPU-Z.0.6.5 и GPU-Z.0.6.6 тоже PCI-E 3.0*16@*4 2.0 а вчера *16 2.0 было.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 254 из 694<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа