Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады, зачем тратить по 19-20 тысяч деревянных на лайтинги и директ ку топ и и мучаться выжимая до предела МГц-ы, купите пару референсных GTX670 в SLi и поверьте с этой связкой(даже в дефолте) ни одна разогнанная до предела GTX680 и рядом не стояла, я так и сделал, а по началу то-же хотел брать Лайтинг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
sg999570 писал(а):
Камрады, зачем тратить по 19-20 тысяч деревянных на лайтинги и директ ку топ и и мучаться выжимая до предела МГц-ы, купите пару референсных GTX670 в SLi и поверьте с этой связкой(даже в дефолте) ни одна разогнанная до предела GTX680 и рядом не стояла, я так и сделал, а по началу то-же хотел брать Лайтинг...
Ну так оно и ценник, допустим сейчас лайтинг 17650, а связка 670 самых дешёвых например палит 24000.
Есть владельцы MSI GTX 680 Lightning + Accelero Xtreme III ? Как я понимаю gtx680 без распределительной крышки, а Accelero Xtreme Plus II почти в притык садится на gtx580 совсем немного не касаясь конденсаторов своей СО. PS скоро выложу небольшой обзор производительности gtx580 vs gtx680; MSI GTX 580 Lightning + Accelero Xtreme vs MSI GTX 680 Lightning + Accelero Xtreme под максимально стабильном разгоне в BF3, BFBC2, Crysis2 а так же сравнение CO gtx680 twin frozr IV vs Accelero Xtreme под максимально стабильном разгоне при 100% оборотов кулера.
Ну так оно и ценник, допустим сейчас лайтинг 17650, а связка 670 самых дешёвых например палит 24000.
Да и дело не только в этом. Все-таки кросс или сли - это появление доп. проблем, как игры отнесутся к связке не скажет никто. Может быть все норм, могут быть мелкие багофичи, изредка вообще никакого толка. И это не считая повышенного потребления/теплоотдачи, места и т.д. Еще как-то имеет смысл либо для бескомпромиссной производительности(докупить еще лайтнинг) или при устаревании карты докупить еще одну такую по дешевке.
M@D*ALEX по опыту с gtx580 она стоит того, каждый свой рубль, так как охлаждает гораздо лучше и этом при полной тишине (ну скажем очень комфортным шумовым давлением) даже на максимальных оборотах кулера
Есть владельцы MSI GTX 680 Lightning + Accelero Xtreme III ?
по опыту 580 с асселеро ввиде *40 градусов на ядре и 140 на vrm* я больше не смотрю их продукцию.утрирую конечно немного но там за 110+.по мне лучше пусть на чипе 80 а на vrm-75.так куда спокойнее
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
.fx писал(а):
M@D*ALEX по опыту с gtx580 она стоит того, каждый свой рубль, так как охлаждает гораздо лучше и этом при полной тишине (ну скажем очень комфортным шумовым давлением) даже на максимальных оборотах кулера
Не верится. Все-таки 680 это решение миддл класса, на подобие 560ti, волей случая оказавшееся в топе.
Вменяемую температуру держит даже сток турбинка, и шумит умеренно. Благо всего 200 Ватт.
Но если будете тестить - не забудьте на сток охладе прогнать. Чтобы наглядней было
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
По поводу Accelero Xtreme III - там вся проблема откуда запитывать вертушки, если от карты то например на гиге и 1000 оборотов в нагрузке может не быть, а это имхо мало для охлаждения питателей, если на полную от матери - то хватит но тогда шум 24.4 дБ многовато.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
KirillMga писал(а):
mentoza Если по твоему GTX680 видеокарта мидл класса,каким образом она соперничает с HD7970?Тебе не кажется,что твой вывод полностью абсурден.
А почему она вообще должна с кем-то соперничать? 8800 карты, появившись в далеком 2006, ни с кем не соперничали. Они просто рвали все что имелось на рынке.
Также, если помните, первоначально GTX680 и GTX670 карты были основаны на чипе GK100 с отключенными SIMD конвеерами. Т.е. имели 2688 и 2496 CUDA ядер соответственно. И шину 384 и 320 бит.
Такие карты даже успели попасть к обозревателям, но были в спешке отозваны, потому как добрый дядя Хуанг сравнил с 7950/70 и решил что и "слишком жирно будет". Переименовал GTX660 в GTX680 и гребет бабло.
А обрезки от GK100/110 сейчас копятся на складах и выступят ответом на 8xxx серию радиков.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
mentoza а может 7970 тоже обрезок? На чём основаны Ваши мысли? На новостях? Или Вы работаете в АМД и знаете о всех их разработках? Вы видели на складе эти ответы на 8ххх?
ancemin все питается как обычно, вытыкиваю строковые (нереференсные) вертушки, вытыкиваю вертушки от акселлеро, разъемы один в один. mentoza на стоке TFIV прогоню, хотя разница будет не столь существенна как при разгоне, так как на дефолте карта не отличается обильным тепловыделением и соответственно его не надо сильно ассеивать и разница в кулерах будет не столь существенная как при разгоне имхо.
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд: По поводу gtx680 и в частности. Тоже считаю что новая архитектура по 28 техпроцессу оказалась очень производительной для пользователей и самой нвидии даже на фоне AMD. Поэтому маркетологи быстро сообразили что им не надо выпускать на рынок настоящий топ, когда форсированный мидл не проигрывает тому же главному конкуренту АМД и НВ ждет момента когда его выбросить на рынок, а это будет тогда когда АМД произведет что то гораздо производительнее gtx680. Все ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Leha-62RUS писал(а):
garison87, крути его на всю, хуже не будет!
Это еще кому как, мне например поднятие Powerlimit кроме как с пяток градусов на чипе и сотни - полторы попугаев в 3DMark 11 ни чего не добавляет ) так что 1320/7100 1.175v Powerlimit 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Я так понимаю информация в FAO не актуальна уже,
Цитата:
Q: Какое альтернативное охлаждение совместимо с GTX680? A: На данный момент только Arctic Cooling Twin TurboII
раз Accelero Xtreme III есть.Кстати хотелось бы узнать особенности установки.Я правильно понимаю, что СО совместима только с картами имеющими горизонтальные разъемы питания?
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Последний раз редактировалось Hiller 05.10.2012 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2012 Откуда: Киров
Уважаемые господа форумчане,часто пользуюсь вашим ресурсом читаю различные темы, обсуждения но зарегистрировался только сегодня, возник вопрос по разгону gtx 680 lightning, разгоняю в последнем MSI Afterburner драйвера также последние ставлю повер лимит 133, память легко гонится +600, а ядро при повышении напряжения в плоть до 1125mv ни в какую не может дать и +30мегагерц как я не крутил прогу и без разгона памяти и с ней с манипуляцией напруги ядро не гонится за пускаешь батлу, 5минут и вылет на рабочий стол без каких либо ошибок драйвера.
Может я что то не так делаю??? подскажите кто сможет я в долгу не останусь заранее спасибо.
Member
Ostapp Что поделаешь, всем 1300 не обещали, хотя я думал лайтинг должен лучше гнаться. У меня получаеться +12 мГц к вашей базовой всево лишь стабильный разгон. Видимо и у вас такой-же чип. Ксати сколько в бусте стабильных мГц. У себя я грешил на старую платформу, но видимо не в этом дело - у вас платформа новая.