Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Dainese писал(а):
Карта Гигабайт с 3 вентилями.У нее в 3д напруга выше 1,100 в не подымается.В простое все сбрасывает.У знакомого просто такая же и у него 1,17в.Почему так?Асик у него ниже 68,на моей 75,2.Такая напруга это нормально для карты или что то не так с картой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Dainese ВК 7970 от Gigabyte: GV-R797WF3-3GD, GV-R797OC-3GD, GV-R797TO-3GD. У каждый из них идентичная система охлаждения, но разная частота (чип/память) и соответственно напряжение. Смотрите точные спецификации своей карты.
У меня вот такая GV-R797OC-3GD и у приятеля такая же 1000-1375.Но вот напруга в 3д отличается.Кто то может дать ответ без поиска?Так и должно быть или такое напряжение низкое не должно быть?И еще как прошить биос в нее с повышенным напряжением?
fly or die Ту серию которую ты ждешь назовут HD9000 она выйдет уже скоро (сентябрь-октябрь), а это HD8000 OEM переименованная HD7000, вот только я так и не врубился зачем, мб для того чтобы сборщики ПК ставили эти HD8000 OEM, типо маркетинг все дела...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: Харьков
Добрый вечер оверклокеры! Пишу здесь, т.к. вы владельцы 7900х и точно знаете, а не по наслышке. А спрашивать в заведомо Холиварной теме Выбора Видухи нет желания. я ее пролистал. ответа не нашел. мало кто пишет конкретику (типо: купил, разгон такой то, темп-а такая то, результат в ... такойто) Прошу прощение заранее т.к. вопрос мой не профильный. однако, считаю, что в этой ветке я получу более полезную инфу от владельцец. Мучаюсь в выборе, ситуация такая. 1)Разгон мастхев. но я не могу собрать достоверную инф основываясь на продажных обзорах (там каждый свою корову хвалит) и нескольких десятков роликов с результатами разгона 7950. 2)на сегодня у меня работает ГТХ760 (от Гигабайта рев2. с тремя кулерами) с очень удачным разгоном (ну или не очень, вы подскажите) 1326 чип / 7200 память. 3) есть возможность без финансовых вложений поменять на 7950 от того же гигабайта. (другие варианты производителей 7950 не возможны, только гигабайт, т.к. имею у их оптовиков "шпиёна" ) Вот собственно ситуация, а муки в том, реально ли, и какая вероятность получить 1200+ по 7950. т.к. если не получится 1200мгц у теоретической 7950, получится что я зря напрягу человека ради обмена ГТХ760 на АМД. Посоветуйте плиз, как быть?? Времени до Понедельника!
Member
Fallconaft писал(а):
Добрый вечер оверклокеры! Пишу здесь, т.к. вы владельцы 7900х и точно знаете, а не по наслышке.
А спрашивать в заведомо Холиварной теме Выбора Видухи нет желания. я ее пролистал. ответа не нашел. мало кто пишет конкретику (типо: купил, разгон такой то, темп-а такая то, результат в ... такойто) Прошу прощение заранее т.к. вопрос мой не профильный. однако, считаю, что в этой ветке я получу более полезную инфу от владельцец. Мучаюсь в выборе, ситуация такая. 1)Разгон мастхев. но я не могу собрать достоверную инф основываясь на продажных обзорах (там каждый свою корову хвалит) и нескольких десятков роликов с результатами разгона 7950. 2)на сегодня у меня работает ГТХ760 (от Гигабайта рев2. с тремя кулерами) с очень удачным разгоном (ну или не очень, вы подскажите) 1326 чип / 7200 память. 3) есть возможность без финансовых вложений поменять на 7950 от того же гигабайта. (другие варианты производителей 7950 не возможны, только гигабайт, т.к. имею у их оптовиков "шпиёна" ) Вот собственно ситуация, а муки в том, реально ли, и какая вероятность получить 1200+ по 7950. т.к. если не получится 1200мгц у теоретической 7950, получится что я зря напрягу человека ради обмена ГТХ760 на АМД.
Посоветуйте плиз, как быть?? Времени до Понедельника!
Оставляй все как есть. ЗЫ. Если просишь советов, то заполни профиль в разделе конфига ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Fallconaft Я бы поменял, если говорить про разгон, то в некоторых игрушках 7950 обходит 680...не говоря уже об обрезке 670-й 760-ю. Есть конечно и купленные игры, где 7950 в разгоне не быстрее 670-й в стоке. Главная фишка 7950/7970 это обьем памяти и прирост от разгона. Но из минусов, можно отнести больший шум от СО карты, ибо они одинаковые а 7950 греется сильнее чем 760-я. В этой и первой части ветки видел не мало довольных отзывов заменой 670/680 на 7950/7970. Касательно разгона, 95% что удастся стабильно разогнать до 1200 (+-20Мгц), а вот выше... остальные 5% Но опять же, шум или температура от такого разгона будут не весьма комфортными. З.Ы. Если интересно можем протестить какую нить игрулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Dainese Вам особо не помогут прошивки биосов от других карт данной серии, у меня 2 недели была именно ваша модель ВК, прошивал на нее несколько разных биосов (в том числе и от мой профильной карты Gigabyte), но к сожалению карта выдавала адские арты в любых бенчах, единственное решение - редактирование существующего биоса.
Member
russell-ander писал(а):
Но из минусов, можно отнести больший шум от СО карты, ибо они одинаковые а 7950 греется сильнее чем 760-я.
Цитата:
Но из минусов, можно отнести больший шум от СО карты, ибо они одинаковые
Они разные, у многих вендоров даже на 7950 несколько разных систем наслаждений.
Цитата:
ибо они одинаковые а 7950 греется сильнее чем 760-я.
1. 7950 в стоке греется у одного вендора греется меньше. Ибо 760 уже на заводе разогнана весьма серьезно. 2. Потребление зависит от камня 7950 и количество линий питалова. НВ отграничивает потребление для каждой серии, то есть у 670 референс есть декларируемое потребление, выше которого карточка потреблять не может, а у АМД предел потребления подбирается индивидуально (почитайте тему как много людей заходят и пугаются низкому напряжению) и поэтому тут много зависит какой камень попадется лично вам.
Member
ADmA писал(а):
Они разные, у многих вендоров даже на 7950 несколько разных систем наслаждений.
И правда, на 760-й слабее охлад.
ADmA писал(а):
7950 в стоке греется у одного вендора греется меньше. Ибо 760 уже на заводе разогнана весьма серьезно.
Ибо охлад на 760 дохленький)
ADmA писал(а):
Потребление зависит от камня 7950 и количество линий питалова.
Я вас умоляю, от разного VID на картах ну какая разница будет в потреблении? от силы 5-8 Ватт, если не сравнивать конечно стоковые карты с завода разогнанными. В любом случае повер лимит не даст преодолеть рубеж, для этого он как бы и создавался.
Member
russell-ander писал(а):
Я вас умоляю, от разного VID на картах ну какая разница будет в потреблении? от силы 5-8 Ватт, если не сравнивать конечно стоковые карты с завода разогнанными.
Больше. Не намного, но больше и это без учёта потерь на большем количестве линий питалова.
Цитата:
В любом случае повер лимит не даст преодолеть рубеж, для этого он как бы и создавался.
Тока вот он индивидуальный для каждой карточки. Если неправ, то буду благодарен за пруф.
Member
ADmA писал(а):
Больше. Не намного, но больше и это без учёта потерь на большем количестве линий питалова.
Ерунда это, причем настолько, что даже спорить об этом нет смысла
ADmA писал(а):
Тока вот он индивидуальный для каждой карточки. Если неправ, то буду благодарен за пруф.
Это, мне кажется, невозможно вымерить. Единственная привязка это ASIC, от него зависит стоковое напряжение, чем он выше тем ниже напряжение (по умолчанию заданное производителем). Но какой смысл задавать индивидуальный Powel Limit ? Есть порог, указанный в спецификациях, который говорит что карта не выйдет за этот порог энергопотребления. Выжимая все соки с карты в стоке, скажем в Furmark-е абсолютно все карты (7950) начинают сбрасывать частоту, ибо приближаются к ограничению TDP. В тоже время в реальных приложениях такого не наблюдается, это по моему и ставит крест в логическом воплощении индивидуального повер лимита.
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 61